В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Что можно съесть в ноябре

Автор рецепта:
Что можно съесть в ноябре
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Джейми нам расскажет, что можно съесть в ноябре. А то мы без него не знает? — Да нет, он расскажет, что бы он съел, а вы читайте да перенимайте!

Ноябрь — это месяц для того, чтобы продвигаться вперед (ага, к новогодним и рождественским праздникам), и чтобы вы ни готовили в этом месяце, поупражняться день или два на кухне, сэкономит вам массу времени (и стресс!) в декабре.

Позже появится идеальный рецепт пудинга на Рождество — следите за публикациями!

И можно начать готовить кулинарные подарки, например, вот такое печенье!

Совет от Джейми: готовьте в ноябре, используя сезонные продукты.

Что можно съесть в ноябре

Для начала эта тройка…

I. ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ

Ноябрь и яблоки

Яблоки — запеченные, свежие, маринованные, сок или натертые … они настолько универсальны и полезны и вкусны!

Попробуйте натереть их в кашу с орехами пекан и кленовым сиропом.

1. Порридж с яблоком и орехами и пекан

Порридж с яблоком

«Порридж — хороший завтрак: это дешево, это сытно и это питательно, плюс это супер-просто приготовить кашу интересно. Получайте удовольствие от своих любимых комбинаций ингредиентов!»

Продукты на 4 порции (детские порции)

160 г овсяных хлопьев
600 мл молока или соевого молока

30 г несоленых орехов пекана
1 тертое яблоко
кленовый сироп

Как приготовить

Каша готова за 15 минут

287 ккал
11,1 г жиров
35.3 г углеводов
9.5 г белков

  1. Хлопья и молоко (или 600 мл воды) поместить в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне, добавить щепотку морской соли.
  2. Варить в течение 5-6 минут, часто помешивая.
  3. Пока каша готовится, подготовить яблоко и пекан.
  4. Измельчить пекана до мелких кусочков, затем поджарить в небольшой сухой антипригарной сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут или до слегка золотистого цвета.
  5. Яблоко грубо натереть на разделочную доску — все яблоко.
  6. Перемешать тертое яблоко, порридж, кленовый сироп.
  7. Разделить на порции.
  8. Посыпать орехи пекан сверху, сбрызнуть сиропом.

…или добавить яблоки к свиному фаршу для начинки.

2. Рулетики со свиным фаршем с яблоком

Рулетики со свиным фаршем

Идеально подходят рулетики для вечеринки или посиделок. Быстро, просто, вкусно!

Продукты на 6 порций

1 лук-порей
1 яблоко
4 веточки свежего тимьяна
500 г свиного фарша
½ чайной ложки горчицы
500 г слоеного теста
1 крупное яйцо

Как приготовить

Время: 30 минут

477 ккал
29.1 г жиров
48 г углеводов
22,5 г белков

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Вымыть и нарезать лук-порей, натереть яблоко, затем снять листья тимьяна.
  3. Смешать свиной фарш, лук-порей, яблоко, листья тимьяна и семена горчицы в миске.
  4. Раскатать тесто до 1 см толщиной и размером в 30 х 34 см.
  5. Разрезать пополам и положить полоску фарша по центру каждой полосы теста.
  6. Смазать края с взбитым яйцом, завернуть в рулетики и защипать.
  7. Смазать яйцом, затем разрезать каждую полоску на 3 рулетика.
  8. Сделать надрезы сверху и запекать в течение 20 минут.

 

3. Что-то сладкое — пирог с яблочной начинкой — трудно перещеголять.

Здесь рецепт:

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

Здесь видео

II. АРТИШОКИ

АРТИШОКИ

По секрету всему свету — они у нас экзоты, но поскольку овощ необыкновенно полезен и вообще деликатес, поговорим и о нем. А если вам повезет — вы выращиваете их или можете купить, то статья прямо для вас.

Артишоки сейчас в сезоне, но уже недолго им осталось, торопитесь насладиться.
Они просты в приготовлении (когда вы знаете, как), и восхитительны по вкусу.
Запечь их просто с миндалем и травами, панировочными сухарями… на седьмом небе будете!

Лучше всего посмотрите вначале видео, как просто и быстро почистить артишоки.

1. Артишоки, запеченные с миндалем, травами и хлебными крошками

Артишоки, запеченные с миндалем

«Этот блестящий рецепт фаршированных артишоков — прекрасная закуска или идеальный гарнир для мяса и рыбы».

Продукты на 4 порции

8 артишоков среднего размера
1 лимон
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 горсть целого миндаля, мелко порубить
2 горсти хлебных сухарей
1 маленький пучок свежей мяты, мелко нарезанной
1 небольшая пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима
1 бокал белого вина

Время: 1 час

184 ккал
6,9 г жиров
17,3 г углеводов
11,3 г белков

Как приготовить

Посмотрели, как очистить артишоки?
Тогда готовим!

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Бросить чеснок, миндаль, панировочные сухари и травы в миску, приправить и смешать с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Положить часть начинки в середину каждого артишока, хорошо утрамбовывая ее.
  4. Плотно уложить артишоки друг к другу в форму для выпечки подходящего размера.
  5. Посыпать остатком начинки сверху, полить оливковым маслом и вылить вино.
  6. Большой кусок бумаги для выпечки намочить и затем положить ее поверх артишоков и подоткнуть вовнутрь по краям блюда.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем удалить бумагу и выпекать в течение 10 минут.
  8. Подавать с морепродуктами или любым белым мясом.

III. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Ноябрь — брюссельская капуста нам в сезон!

Ноябрь — это месяц, чтобы максимально использовать ее, ведь она вкуснее после первого морозца.
Жареная с пармезаном — и немного чили для вкуса… или приготовить ее с чоризо, каштанами и хересом… Ааааа!

1. Брюссельская капуста с пармезаном

Брюссельская капуста с пармезаном

«Не только на Рождество. Достаточно хороша в качестве закуски».

Чтобы получить сытное вегетарианское блюдо, достаточно подать брюссельскую капусту с квиноа или булгуром.

Продукты на 8 порций

1 кг брюссельской капусты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
1 чайная ложка чили хлопьев
4 столовые ложки свежего тертого пармезана или твердого сыра

Время: 30 минут

149 ккал
8,7 г жиров
5,3 г углеводов
9,7 г белков

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 220ºC.
  2. Кочанчики капусты очистить от наружных листьев.
  3. Разрезать брюссельскую капусту пополам, затем поместить на противень.
  4. Добавить масло, натереть лимонную цедру, затем посыпать хлопьями чили и щепоткой морской соли и черного перца.
  5. Перемешать.
  6. Запекать в духовке в течение 10 минут — капустка должна начать карамелизироваться; когда это произойдет, посыпать пармезаном и готовить еще 15 минут, пока сыр не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Рецептов с брюссельской капустой — их есть у Джейми и его коллегСледите, скоро будут!

Что можно съесть в ноябре, Джейми рассказал в новом номере журнала — а вы выбирайте по вкусу!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Брюссельская капуста 149 ккал
  • Жиры: 8,7 г жиров
  • Углеводы: 5,3 г углеводов; 9,7 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Закуски, Рецепты, Статьи , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Екатерина

    Я как любительница простых незамысловатых рецептов заценила на пятерку рецепт «Порридж с яблоком и орехами и пекан» и брюссельскую капусту с пармезаном. Раз два и готово!

    Ответить
    • Lara Moor

      Будет еще больше пятерочных рецептов

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Артишоки всегда хотела попробовать, но как то не получается..их нет в продаже. Остальные рецептики пореальнее можно готовить и пробовать.

    Ответить
  • Галина

    Очень хотелось бы попробовать артишоки…

    Ответить
    • Lara Moor

      я консервированные покупаю, свежие очень дорогие

      Ответить
  • Руслан

    Много необыных блюд для меня артишоки на пример. Но все вроде простое и вкусное

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: