В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Домашние заготовки

Автор рецепта:
Домашние заготовки
  • После приготовления вы получите 1.5 кг сырья
  • Время приготовления: 1 час 5 минут

Домашние заготовки — прекрасный способ сохранить вкусы и ароматы лета. Рецепты от Джейми его команды…

Как сохранить летний урожай?

Домашние заготовки нам всегда помогут!

В любом случае многие способы заготовки помогают сохранить урожай, приготовить вкусные закуски и десерты… Как без них?
Если нет достаточно сырья для заготовок или не решаетесь на этот «подвиг», вы всегда сможете купить соленья в Москве! Даже не выходя из дома — посетите онлайн-магазин http://www.megaitalia.ru/

  • Популярный соус — готовим кетчуп!

Этот соус не только вкусен, но и очень полезен: при термической обработке помидоры становятся более полезными, чем в свежем виде.
Кетчуп хранится 6 месяцев, если вы приготовите соуса в достаточном количестве, то на новогодние и рожденственские праздники у вас он будет на столе.

  • Если еще есть ягоды, то можно приготовить вкусный джем или варенье.

Подойдут любые ягоды, которые вам нравятся.

А Джейми приготовил невероятное домашнее клубничное варенье.

  • И очень полезный способ сохранить овощи — это ферментация.

И супер-дешевое и супер-вкусное, к тому же полезное блюдо.
Ферментированные блюда, такие как кимчи и квашеная капуста, помогают нашему кишечнику.

Мастер класс Джейми Оливера Домашний томатный кетчуп

Джейми уверен, что
«Этот рецепт томатного кетчупа снесет с ног, божественный вкус!»

Продукты

1 крупный красный лук, очищенный и грубо нарезанный
½ луковицы фенхеля, грубо нарезанный
1 веточка сельдерея, грубо нарезанная
оливковое масло
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и грубо нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
½ свежего красного чили, измельченный и мелко нарезанный
1 пучок свежего базилика, листья сняты, стебли нарезанные
1 столовая ложка семян кориандра
2 гвоздики
1 чайная ложка черного перца
морская соль
1 кг красных, оранжевых или желтых помидоров, нарезанных/ /или 500 г помидоров черри или сливки + 500 г консервированных помидоров из банки
200 мл красного винного уксуса
70 г коричневого сахара

Готовим

Домашний томатный кетчуп

…вы можете сделать кетчуп разного цвета, используя только желтые, оранжевые или зеленые помидоры — просто замените черри и консервированные помидоры тем же количеством выбранных вами цветных помидоров.

Итак…

 

  1. Поместить все овощи в большую кастрюлю с тяжелым дном и пару ложек оливкового масла вместе с имбирем, чесноком, чили, базиликом, семенами кориандра и гвоздикой.
  2. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.
  3. Готовить на тихом огне в течение 10-15 минут, пока овощи не смягчатся, иногда помешивать.
  4. Добавить все помидоры и 350 мл холодной воды.
  5. Довести до кипения и осторожно тушить, пока соус не уменьшится наполовину.
  6. Добавить листья базилика, затем пюрировать соус в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера и дважды протереть его через сито.
  7. Вылить соус в чистую кастрюлю и добавить уксус и сахар.
  8. Нагреть соус и тушить до тех пор, пока он не сгустится до консистенции томатного кетчупа.
  9. На этом этапе добавить приправу по вкусу.
  10. Разлить кетчуп через стерилизованную воронку в стерилизованные бутылки, затем плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

 

Очень вкусно со стейками!

Соус барбекю рецепт «Фестиваль»

Мастер класс Джейми Оливера Невероятное домашнее варенье из клубники

35 минут + стерилизация и охлаждение

34 ккал
0 г
7,8 г и 0.2 г белков

Продукты

500 г сахара с высоким содержанием пектина (для варенья)
1 ванильный стручок
1 кг спелой клубники, вымытой и подготовленной

Готовим

Невероятное домашнее варенье из клубники

Это абсолютно вкусно, просто намазать на свежий тостер с маслом, или с рисовым пудингом, или для бисквита, или же с булочками и взбитыми сливками. Попробуйте!

Как стерилизовать банки — смотрите видео коллеги Джейми из его команды.

 

  1. Ванильный разрезать стручок вдоль и вычистить семена.
  2. Поместить семена в кастрюлю с клубникой и сахаром.
  3. Подавить толкушкой для картофеля, можно оставить несколько кусочков клубники, чтобы добавить немного текстуры.
  4. Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем готовить около 5 минут.
  5. Выключить огонь, осторожно снять пену, а затем оставить варенье немного остыть.
  6. Примерно через 15 минут разделить варенье по стерилизованным банкам.
  7. Дать полностью остыть, затем накрыть банки и поместите в холодильник.

 

Срок хранения — 1 неделя.

Мастер класс Джейми Оливера Домашняя квашеная капуста

Ферментация — это фантастический способ сохранить пищу, и это также полезно для нашего здоровья, особенно нашего пищеварения и кишечника. Соленья, квашеная капуста, кимчи, кефир, комбуха, мисо — целый мир ферментированных продуктов!

Ферментированные блюда, такие как кимчи и квашеная капуста, являются естественным источником пробиотических бактерий. Это живые бактерии, которые, как известно, помогают кишечнику.
Считается, что пробиотики помогают восстановить естественный баланс микрофлоры в ЖКХ, особенно после курса антибиотиков, который может часто нарушать нашу микрофлору кишечника, и облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника, помогают пищеварению и укрепляют иммунную систему.

Продукты

2 средних капусты
2 столовые ложки крупной морской соли

Готовим

Начинать надо всегда со стерилизации банок.

Начинать со стерилизации банок 1

Банки вымыть и высушить.

Начинать со стерилизации банок 2

  • Поставить на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  • Стерилизовать 10 минут в заранее нагретой печке до 180°С.

Начинать со стерилизации банок 3

Тем часом опустить крышки в кипяток на 10 минут.

Начинать со стерилизации банок 4

Выложить их на полотенце.

Начинать со стерилизации банок 5

И крышки и банки готовы!


Закрывая консервацию, надо следить, чтобы края банок были чистыми, тогда продукт будет хорошо хранится.

Домашняя квашеная капуста

 

  1. Удалить все внешние листья и разрезать капусту пополам.
  2. Удалить кочерыжку и нашинковать капусту.
  3. Поместить капусту в большую миску с солью.
  4. Перемешать все вместе в течение пяти минут.
  5. Оставить на пять минут, затем повторить процесс. Появится много жидкости, и капуста станет мягкой.
  6. Плотно уложить капусту в стерилизованные банки, долить жидкость и накрыть неплотно.
  7. Оставить при комнатной температуре около месяца для квашения капусты.
  8. Капусту проверять на вкус и протыкать лучинкой для того, чтобы выходили газы.

 

Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский

Добавление дополнительных ароматов в квашеную капусту могут сделать из нее совершенно новое блюдо.

  • Семена тмина, черный перец и укроп
  • Семена фенхеля и лимонная цедра
  • Морковь и ягоды можжевельника

Домашние заготовки — как видите, все просто!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 9 ккал
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 1.2 г и 0.4 белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Закуски, Рецепты заготовок - виды и способы , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Евгения

    Отличные рецепты. В следующем сезоне точно кетчуп заготовлю, уже второй интересный рецепт попадается. Спасибо.

    Ответить
  • Дарья

    Вот это я удачно зашла к вам в гости! Как раз планирую в эти выходные заняться заготовкой! Ай… СПАСИБО)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: