В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как поджарить семена тыквы

Автор рецепта:
Как поджарить семена тыквы
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Семена тыквы очень полезны, поджаренные семена тыквы это еще и лакомство! Если вы готовите блюда с тыквой, используйте все: и мякоть и семена!

Рассказывает, как поджарить их, MERLIN JOBST — коллега Джейми. Мерлин работает в редакционной онлайн-команде Джейми.

Очень вкусные — хрустящие, ароматные, просто шикарные как закуска. Они идеально подходят как «перекус» вместо чипсов, их кладут в салаты или посыпают супы и добавляют в выпечку.

Конечно, это просто — забросить их в духовку, но есть определенные трюки, которые помогут сделать их особенно замечательными.

Продукты

Тыквенные семечки

Семена тыква. Как их поджарить

 

Шаг 1 — поскрести

Выскрести семена из тыквы

  • Выскрести семена из тыквы широкой плоской ложкой.

Шаг 2 — почистить

Отдалить мякоть и волокна от семян

  • Отдалить мякоть и волокна от семян.

Шаг 3 — помыть

Промыть семена в миске с водой

  • Промыть семена в миске с водой.

Шаг 4 — разложить

Равномерно разложить

  • Равномерно разложить их по большому противню.

Шаг 5 — подобрать любимые приправы

Не стесняйтесь экспериментировать со специями

  • Соберите приправы, которые вам нравятся — соль важна, автор использовал семена фенхеля и хлопья чили. Не стесняйтесь экспериментировать с другими специями.

Шаг 6 — «помаслить»

Сбрызнуть семена небольшим количеством оливкового масла

  • Сбрызнуть семена небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 7 — приправить

Посыпать приправы

  • Истолочь приправы в ступке.
  • Посыпать приправы сверху.

Шаг 8 — перемешать

Перемешать

  • Перемешать все, чтобы семена хорошо были покрыты приправами и маслом.

Шаг 9 — поджарить

Жарить при 180°C

  • Жарить при 180°C в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока семена не станут слегка золотисто-коричневыми.

Шаг 10 — дать остыть

дать остыть

  • Оставьте семена, чтобы остыли.

Шаг 11 — хранить

  • Хранить в герметичном контейнере

 

Из тыквы можно приготовить разнообразные блюда

— закуски;
супы
основное блюдо или гарнир
выпечку сладкую
и пикантную;
— десерт;
и напитки!

Тыква — полезна и вкусна, семена тыква особенно!

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Приготовьте супы: при этом тыкву запекать с семенами — это придаст интенсивный вкус блюду.

1,5 кг тыквы
оливковое масло
1 чайная ложка сушеных чили
1 столовая ложка семян кориандра
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 литр горячего овощного бульона

Готовим

  1. Разогреть духовку до 170°C.
  2. Разрезать тыкву и удалить семена (подготовить их как вверху!), затем нарезать тыкву дольками.
  3. Положить тыкву на два больших противня и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  4. В ступке истолочь чили и семена кориандра со щепоткой соли.
  5. Посыпать специи на тыкву и приправить черным перцем.
  6. Запекать тыкву в течение 1 часа — или пока она не станет мягкой и слегка карамализированной по краям.
  7. Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  8. Нагреть немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и обжарить 15 минут — или пока не станут мягкими, но не приоберут окраску.
  9. Добавить тыкву в кастрюлю и горячий бульон.Пюрировать блендером
  10. Пюрировать блендером, добавив немного воды до нужной консистенции.
  11. Подать, посыпав семенами тыквы.

Ну и видео Тыквенный суп — чтобы увидеть самому, как это готовится!


:-) я лично, для супов тыкву всегда запекаю… и вообще для всех блюд запекаю…

 

Тыква, запеченная на манер Джейми, — пикантно и ароматно!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: на 100 г семечек 446 ккал
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 54 г (кроме того 18 г клетчатки) и 19 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Светлана

    Я семечки покупаю на рынке, потом сушу в духовке, но без соли и специй. Мне лучше и не стоит. Я в таком большом количестве их употребляю, что если еще и с маслом, то потом в дверь не войду. Знаю, что много нельзя, но остановиться не могу.

    Ответить
  • Славяна

    Я тоже подсушиваю их в духовке, предварительно очистив и промыв. Иногда добавляю морскую соль или специи ,вкусно получается. А вот масло никогда не добавляла.

    Ответить
  • Евгения

    Обычно я просто высушиваю семена. Специи никогда не применяла. Завтра буду готовить тыкву, заодно попробую семена со специями. Вовремя статья попалась, спасибо.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Мы раньше ели тыквенные семечки, хотя это было так давно, что я уже, кажется, даже вкуса их не помню ))) Хотя, похоже, стоит обновить в памяти эти впечатления, раз они такие вкусные и полезные да еще и подходят для того, чтобы добавлять их в разные блюда!

    Ответить
    • Татьяна

      Да, это было давно… А сейчас, просто времени нет на все это манипуляции… проще купить уже готовые…
      Такова жисть… :| :| :|

      Ответить
  • Ольга

    Много раз жарила семена тыквы, но делала это без специй и приправ. Здорово Вами придумано жарить по-новому. Семечки после такой обработки будут восхитительными!

    Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Блюда из тыквы очень полезны, и семечки тыквенные тоже полезные и вкусные. Семечки, жаренные с приправами — очень необычно.

    Ответить
  • Екатерина

    Мне с тыквой нравится творожная запеканка, а вот супы и вторые блюда я не очень люблю — не могу привыкнуть к сладковатому вкусу овоща. Зато семечки обожаю, всегда выбираю крупные и мясистые, если можно так сказать. После под жарки с них скорлупки отлично счищаются.

    Ответить
  • Елена Прекрасная

    Спасибо за подробную инструкцию, зимой обожаю семечки, попробую сама пожарить семена тыквы, они еще и полезные.

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Как поджарить семена тыквы знал, а вот, что можно положить и специи, как-то не догадывался – спасибо, Лара!
    Мы выращиваем голозёрную тыкву и чтобы подготовить семена к обжарке очищаем их в дуршлаге с крупной солью.

    Ответить
  • Галина

    И как это я не додумалась специи добавить при обжарке семечек, наверное вкуснее. чем просто с солью.

    Ответить
  • Наталья Литвишко

    Просто семена сушила, а вот с приправами — не пробовала. Но чего только не узнаешь на твоём кулинарном сайте: и рецепты необычных супов, и десерты удивительные, и прочие вкусности, непривычные нам. Спасибо!

    Ответить
  • Иннокентий

    Всегда мечтал раздобыть тыкву — насушить семечек) да как-то не нахожу)

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Семечки тыквенные мы любим! А если при их обжарке еще остренькие специи добавить, то можно и с кожурой прглотить)))

    Ответить
  • Алексей

    Тыкву не слишком часто использую в приготовлении блюд. Но вот семена тыквы — это другое дело: вкусно и полезно. :cool:

    Ответить
  • Илона

    Спасибо за ценные советы. Теперь буду знать как поджарить семена тыквы. Добавила в закладки. Почитаю ваш сайтик.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: