В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты

Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты — очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!

Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!

Сегодня в нашем web-ресторане мастер-класс «Жареные кальмары с гуакомоле»

Продукты

  • Кальмары 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.

                  Гуакомоле

  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Оливковое масло 
  • Соль по вкусу

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить жареные кальмары с гуакомоле»

 

1. Джейми:

Итак, красавец — кальмар! Люди любят их, но немножко побаиваются, наверное  потому что они выглядят совершенно отвратительно. Но для того чтобы снять кожицу и очистить его понадобится всего около 30 секунд!» 

2. Первый способ нарезки «Кальмар — концертино». 

Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, оденьте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. Гениальный способ, правда?

3.  Джейми:

Это просто, это красиво! Но ко всему прочему так в него лучше проникают жар и аромат. Крутая, крутая штука!

как нарезать кальмара

4. Второй способ нарезки — вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.

сделать насечки на кальмаре крест - накрест

5. Далее раскройте тушку и аккуратно, сильно не нажимая, сделайте насечки крест — накрест. Суть способа в том, что при готовке кальмар сворачивается и «распушается».

посолить кальмара и полить его оливковым маслом

6. Теперь осталось посолить подготовленных кальмаров морской солью и полить оливковым маслом. Все, можно отправлять их на сковороду.

7. Кладем непременно нарезанной стороной вниз и хорошенько прижимаем. Учтите, что кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 минуту и за это время Вам нужно успеть сделать гуакомоле.

выдавить авокадо в миску

8. Ну, нет слов, БРАВО, Джейми! Как мы обычно чистим авокадо? Сначала делаем надрез до косточки в круговую, потом делаем вращательное движение вокруг оси. потом убираем косточку и только после этого извлекаем мякоть.

Вы только посмотрите, что делает этот гений — ОН ПРОСТО ВЫДАВИЛ МЯКОТЬ АВОКАДО! Пара секунд и проблема решена!

Не забудьте приправить авокадо солью…

нарезать помидоры и кориандр

9. Туда же быстренько мелкими кубиками нарежьте красный лук, помидоры и порубите кориандр.

перевернуть кальмары

10. Быстренько возвращайтесь к кальмарам, переверните и посмотрите, насколько хорошо они поджарились.

Поджарка — это вкус!

10. Проверить готовность очень легко — надо просто легонько стукнуть по ним. Если они сворачиваются — готовы, к гадалке не ходи! Доставайте их, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Осталось красиво нарезать колечками и выложить на гуакомоле.

как приготовить жареные кальмары с гуакомоле

11. Не знаю, как Вы а мы с Лориком завтра идем в магазин морепродуктов, хочется побыстрее проверить способ » Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты» на практике!

Другие гениальные видео рецепты Джейми Оливера в нашей коллекции удивят Вас нисколько не меньше, загляните, не пожалеете!

А если Вы фанат морепродуктов, тогда Вам сюда — на ужин с мидиями!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 70..
  • https://iontophoresismachine.org/elektroforez/

    Привет, я хочу подписаться на этот веб-сайт, чтобы получать самые свежие обновления, поэтому, где я могу это сделать, пожалуйста, помогите.

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень рада, что вам нравится сайт. Подписаться можно в графе, где предложено ввести свой мэйл — после поиска слева, или на рассылку внизу RSS

      Ответить
  • ART

    Термическая обработка кальмаров занимает всего несколько минут, только в этом случае морепродукты сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.

    Ответить
  • Wabboyday

    смотрела на большом экране!

    Ответить
    • Laralaram

      и это где было???

      Ответить
  • Татьяна

    Ни разу так не готовила кальмаров, но завтра обязательно пойдём покупать кальмаров. Уж больно они аппетитные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      мы в ожидании результатов!

      Ответить
  • Кулинар

    Люблю блюдо с кальмары , а рецепт очень понравился . :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет? быстро и вкусно!

      Ответить
  • Арина

    Гениально,Виртуозно, Аппетитно! Слов нет! Только слюна течет :o

    Ответить
  • Светлана

    Джейми действительно на высоте. Я кальмаров люблю, а использую их в основном в салатах. А ведь можно быстрый легкий ужин из них приготовить!

    Ответить
  • mylitta.ru

    Кальмары одно из самых любимых мной блюд. Обязательно попробую на практике Ваш рецепт)))

    Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Ох мы в Хорватии объедались такими кальмарами, вкусно было. Сама я так кальмары не жарила, только в кляре. Интересный способ нарезки. взяла на заметку. Спасибо О..Джейми! тьфу..ты..Спасибо девчонки за науку! :smile:

    Ответить
  • Виктория

    всегда варю кальмары, и делаю салатик с яйцом и майонезом, жарить еще не пробовала. Спасибо за рецепт, будем пробовать.

    Ответить
    • Светинька

      Викуль, вкусно до безобразия, ум отъешь просто :o

      Ответить
  • Евгения

    Светочка, спасибо за рецепт. Я всегда кальмары долго жарила, они тогда жесткие у меня получались. А вот по твоему рецепту получилось все ок :cry:

    Ответить
    • Светинька

      Жень, дак не мне спасибки, а Джейми, это его рецепт :idea:

      Ответить
  • Юлия

    Кальмары, креветки, и прочее рыбное, это моя слабость. Вкусный рецепт, можно взяться за него. Спасибо) :|

    Ответить
    • Светинька

      непременно попробуй, Юль, очень вкусно, я уже сделала :o

      Ответить
  • Марина

    А почему король-то голый, т.е повар? Неужели околпачили?

    Ответить
  • Марина

    Люблю кальмары, за то, что вкусно, быстро приготовить и полезно. Но никогда так искусно их не нарезала и не пробовала с соусом гуакомоле. Теперь этот пробел в моей жизни будет успешно устранен в ближайшее время.

    Ответить
    • Светинька

      Способ нарезки просто великолепный и главное очень простой! :twisted:

      Ответить
  • Natalya

    Ай да молодцы, девочки!
    Я кальмары только отваривала, — и в салат!
    Даже стыдно стало. Буду осваивать Ваш (Джейми) новый для меня рецепт.
    А я, Светик, пытаюсь продать свой космический сайт.
    Ну нет у меня больше сил.

    Ответить
    • Светинька

      Я кальмарчиков, конечно, жарила, но чтоб так искусно настрогать :cool: , кальмар — концертино :cry: , Джейми

      Ответить
  • Людмила

    Срочно приготовить, кальмары есть. Слюнки текут. Спасибо за рецепт. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Светинька

      Мне кажется после просмотра этого рецепта, у всех текут :o

      Ответить
  • Галина

    Я была уверена, что уж кальмаров-то я точно умею готовить. Оказалось — я слишком хорошо про себя думала. Буду новый способ осваивать. Как освою — сообщу :sad:

    Ответить
    • Светинька

      О, как, а говорила — не заставляйте меня готовить! Это не мы, Галочка, это Джеймик тебя спровоцировал :!: , жду отчета :smile:

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Кальмаров единственных люблю из моллюсков. А вот авакадо не разу не пробовала. На что напоминает вкус? Но рассказано так аппетитно, что чуть слюной не захлебнулась… :o

    Ответить
    • Светинька

      Наташ, даже сложно с чем-то сравнивать авокадо. Главное, чтобы он был очень спелый, тогда мякоть у него маслянистая и бархатистая, для заправок в овощные салаты просто идеальный вариант! :sad:

      Ответить
      • Наталья Ковшикова

        Светик, а как правильно выбрать авакадо? У нас в супермаркете продаются авакадо зелёного цвета. А какие они должны быть когда спелые? Я конечно прошу прощения за своё невежество, но лучше лишний раз спросить у умных людей, чем напортачить с такими экзотическими фруктами или овощами как авакадо, манго или ещё чего-нибудь… :razz:

        Ответить
        • Светинька

          Наташ, тут не на цвет и размер надо ориентироваться, спелость авокадо проверяют на ощупь — надави на него слегка и должна остаться вмятина, которая быстренько должна исчезнуть. То есть он должен быть упругим, не твердым, но и не слишком мягким. Если купишь твердые, незрелые, то в холодильник не клади, они дозревают при комнатной температуре без проблем. Удачки :smile:

          Ответить
  • Ольга Коновалова

    И я, и я в ближайшее время в магазин, чтобы попробовать это чудо… Спасибо :smile:

    Ответить
    • Светинька

      Пробуй, Олечка, вкусь необыкновенная, я уже попробовала, м-м-м… ОБАЛДЕТЬ! :smile:

      Ответить
  • Елена

    Всегда варю тушки кальмаров, а вот жарить еще не приходилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Удивительный нюанс нарезка тушки кальмара крест накрест, надеюсь теперь тушка сворачиваться не будет!

    Ответить
    • Светинька

      Как раз и скрутится, в этом и фишка :o

      Ответить
  • Елена

    И я хочу так разделать кальмары :mrgreen: Раньше только варила,теперь попробую и пожарить. Тем более, все так быстро :|

    Ответить
    • Светинька

      Непременно попробуйте, уверена не пожалеете :smile:

      Ответить
  • Nut

    Я так понимаю, что главное в приготовлении — это мелко «и порубите кориандр». Ну это секретная технология — для тех кто знает, что такое кориандр.

    Ответить
    • Светинька

      Кориандр — это кинза, вполне доступная травка :grin:

      Ответить
  • Галина

    Все гениальное просто! Бегу за кальмарами! :cry:

    Ответить
  • Tatiana

    Как красиво кальмарчики нарезаны, а готовятся они действительно очень быстро и вкусные получаются. В следующий раз буду их с гуакомоле подавать. Спасибочки дорогая за рецепт. :smile:

    Ответить
    • Светинька

      Джеймику спасибо, Танюш :smile:

      Ответить
  • Ира

    Мой первый опыт приготовления кальмаров, я наверное запомню навсегда. Это было ооочень давно. Я их варила. Зрелище не для слабонервных, скажем, так :!: С тех пор я кальмаров как-то обхожу стороной. Девочки, но ваш рецепт разве же обойдёшь?? Всё так красиво и подробно рассказываете вместе с Джейми! А вот это…гуакомоле (для меня почему то показалось созвучным с лукоморьем)))) это вообще чудо! Из моих любимых ингредиентов! :sad: Представляю как всё это вкусно! :o :cry:

    Ответить
    • Светинька

      Ириш, все мы их когда-то варили, причем непременно подольше, ну, теперь-то мы умные :!:

      Ответить
  • STatiana

    Очень осторожно отношусь к кальмарам, но в этом рецепте так классно и просто описан способ приготовления, что есть желание приготовить кальмарчиков.

    Ответить
    • Светинька

      А почему осторожно? Великолепный продукт и готовится мгновенно :o

      Ответить
  • Арина

    Одно название — «Жареные кальмары с гуакомоле” -чего стоит!
    Круто! И вкусно :o

    Ответить
    • Светинька

      Ага, Ариш, он так и презентует блюдо — «Круто!» :???:

      Ответить
  • Larisa

    Я вообще к морепродуктам не ровно дышу! Фсе, приготовлю по этому рецепту, не терпится прямо… :smile:

    Ответить
    • Светинька

      Лорик, не пожалеешь, это не только классно смотреть, это еще и классно вкушать, я тоже сегодня сделаю :mrgreen:

      Ответить
  • Анна

    Виртуозное приготовление кальмара. Быстро, но необыкновенно. и уверенна, что очень вкусно. :sad:

    Ответить
    • Светинька

      Да, скорость Джейми впечатляет, исполнение на высшем уровне :sad:

      Ответить
  • Светлана

    А-а-а-а! Я так быстро не смогу, ни с кальмарами, ни с этой, как ее… гуакомолей. :!:

    Ответить
    • Лариса

      Аналогично :x Я люблю все с чувством, с толком, с расстановкой… Иногда даже дело до воплощения так и не доходит. :!:

      Ответить
    • Светинька

      Ну, Светуль, главное чтоб в удовольствие, а количество времени не принципиально :!:

      Ответить
  • Татьяна

    Замечательный рецепт, хотя незнакомое слово гуакомоле оказалось простым набором продуктов.

    Ответить
    • Светинька

      Гуакомоле — это соус или густая паста из авокадо с разными приправками, действительно, просто незнакомое мексиканское слово, а на самом деле все просто :grin:

      Ответить
  • Олег

    Видать крутой повар этот Джейми. Чего я раньше о нем не слышал? Кальмарчики я уважаю.

    Ответить
    • Светинька

      Мы тебе, Олеж, все о нем расскажем, вообще-то он очень знаменитый, просто ты далек от кулинарии :!:

      Ответить
  • Эвелина

    Больше всего понравилась фраза «Как мы обычно режем авокадо»))))
    Наверное, вкусно, но, скорее всего, приготовлю кальмары по обычному способу))

    Ответить
    • Светинька

      А попробовать как Джеймик слабо? :idea: Шучу, не обижайся, наверное мы с Лориком больные на всю голову кулинарией, нам наоборот подавай что-нибудь новенькое :!:

      Ответить
  • Людмила

    Очень понравилось, как режутся кальмары, обязательно попробую, а вот с авокадо придется, скорее всего, долго тренироваться, чтобы так классно за пару секунд его почистить.

    Ответить
    • Светинька

      Зачем тренироваться? Зрелый авокадо очень мягкий и мякоть выдавится без проблем, только надо, чтобы он был очень спелый :twisted:

      Ответить
  • Мэри Поппинс

    Классный рецепт кальмаров. Быстро и необычно. А еще мне очень понравился дизайн Вашего сайта.

    Ответить
    • Светинька

      Ой, спасибо, мы так устали от лишних наворотов и пестроты Бистро, что сейчас просто душой и глазом отдыхаем в нашем web-ресторанчике :smile:

      Ответить
  • Laralaram

    Ой, Светик — завтра же беру за кальмарами, сил и терпежу нет, как хоЦЦа! :sad:

    Ответить
    • Светинька

      Ага, и мнУ хоЦЦа :mrgreen:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: