В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как сделать сэндвич

Автор рецепта:
Как сделать сэндвич
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут

Джейми и его коллега Пит Бегг расскажут у покажут, как сделать сэндвич — при чем две разные версии. Сэндвич с беконом, по-настоящему сытный и ароматный!

Итак, есть два очень разных подхода к идеальному бекон-сэндвичу. Смотрите, что вы предпочитаете…

Эти два бутерброда восхитительны

Ингредиенты 1 порция

Сэндвич от Джейми

пшеничный батон
3 полоски копченого бекона
оливковое масло
коричневый соус (английский соус с помидорами)

сэндвич Пита

белый хлеб кирпичиком
3 полоски копченого «полосатого» (с прослойками жира) бекона
оливковое масло
масло
кетчуп
английская горчица

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич

Джейми рассказывает, как готовить…

У меня и моего дорогого друга Пита Бегга есть два очень разных подхода к убеждению, что является идеальным сэндвичем с беконом. Единственное, в чем мы согласны, это то, что бекон должен быть копченым, на этом сходство заканчивается.

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич 1

Мы оба используем по два кусочка толщиной 1½ см от простого стандартного белого хрустящего хлеба, но я предпочитаю батон, а Пит предпочитает буханку кирпичиком.

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич 2

Пит берет 3 полоски полосатого бекона (берется с животика свиньи); я люблю работать с беконом со спинной части.

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич 3

Он готовит его на сковороде, начиная с холодной сковороды с небольшим количеством оливкового масла и постепенно повышая температуру до среднего уровня, так что жир выделяется — затем помещает что-то плоское и тяжелое сверху, чтобы обеспечить супер хрустящий бекон.

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич 4

Я, с другой стороны, нагрел гриль, смазал противень и бекон оливковым маслом, затем поджарил его до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Бекон сворачивается, посрединке выступает жир и собирается в озерца…

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич 5

Пит намазывает маслом свой хлеб, затем кладет бекон бок о бок, наподобие половиц.

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич 6

Я сдвигаю бекон на бок подноса и кладу хлеб в жир на нескольких секунд, прежде чем собирать сэндвич.

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич 7

В этот момент Пит переходит в другую стадию и демонстрирует небольшой трюк, которому его отец передал: сэндвич кладет снова в сковороду, чтобы слегка поджарить его с обеих сторон, снова с небольшим весом наверху.

Хлеб макаю в выступивший жир на противне.

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич 8

И на этом не заканчивается — Пит утверждает, что если бекон проходит с севера на юг, он должен быть разрезан с востока на запад на 3 тонких бутерброда, поэтому вы получаете по 3 полоски бекона.

Я просто разрезал сэндвич по диагонали из угла в угол.

Мастер класс Джейми Оливера и Пита Как сделать сэндвич 9

Так как я вырос в Эссексе, я преданно верен соусу HP, но Пит обрабатывая свою тарелку, как палитру художник, с 60% кетчупом, 30% английской горчицей и 10% зеленым соусом чили... Вау.

Эти два бутерброда восхитительны, но самое главное, так мне нравится мой сэндвич, и Пит любит его. Какой вам нравится больше?


сэндвич

Может быть, вы поделитесь секретом, Как сделать сэндвич с беконом?

Как приготовить бекон. Бекон то ли закуска, то ли десерт

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г бекона 541 ккал
  • Жиры: 42 г
  • Углеводы: 1.4 г; 37 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Александр

    Обычные бутерброды с колбасой и сыром делаю себе очень часто. А вот сделать конкретно сэндвич ни разу не пробовал. Обязательно попробую. :sad:

    Ответить
  • Незнакомка

    Сейчас столько рецептов разнообразных сэндвичей — глаза разбегаются — сладкие и не сладкие. Присмотрела для себя еще один новый вариант, спасибо! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      тоже с удивлением узнала, сколько заморочек вокруг простого бутерброда

      Ответить
  • Юля

    Давно не готовила себе сэндвич, а теперь буду готовить по вашему рецепту. Сделать его легко как мне кажется.

    Ответить
  • Павел

    Оба варианта просто супер. Сендвич с беконом это один из моих любимых бутербродов

    Ответить
    • Lara Moor

      главное — бекон на язык класть (шучу)

      Ответить
  • Татьяна

    Ой, давненько я не обедала на этом сайте, да еще и с Джейми… Ща, еще кофейку сварю к этому бутерброду, но, адаптированному «а ля по-русски»… :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Приятного аппетита!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: