В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми!

Вот… Джейми считает, что этот запечeнный камамбер — это очень легкое в приготовлении блюд, также красивое блюдо, интересное… очень вкусно!

Камамбер... не просто камамбер, а запеченный камамбер - от Джейми!

Подать с орехово-клюквенной «крошкой» и хлебушком — ну чтобы макать… и жизнь удалась!
Всего 265 ккал!

Продукты на 4-6 порций

250 г сыра камамбер
1 зубочек чеснока
несколько веточек свежего розмарина
оливковое масло
кусочки хлеба, лучше черствого
морская соль
горсть сухой клюквы
горсть орехов (смесь)

Мастер-класс Джейми Оливера Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер!

Если ожидаете друзей, то просто увеличьте количество продуктов — и вот вам прекрасное блюдо для «маленькой такой компании»!
Этот рецепт — вы увидите — при небольшой затрате средств никогда не подводит: недорого, очень вкусно, можно вариировать… Вобщем, просто беспроигрышный!

Итак — готовим!

Печь нагреть предварительно до 180°.

С камамбера снимите упаковку и снова поставьте в коробочку, в которой он продавался.
*** Если он продавался без коробочки или она из бумаги — то подберите подходящую форму, в которой можно запекать.
И лучше форму застелить бумагой для выпечки — мали ли что…

Надрезать верхнюю кожицу камамбера кубиками на глубину в 0,5 см.

Чеснок очистить и нарезать мелко.

С розмарина снять верхушки.

Камамбер посыпать чесноком и воткнуть «квадратно-гнездовым» методом розмарин.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке около 15-20 минут/или пока середина не «поплывет».

С веточек розмарина снять иголочки (листочки).
Хлеб нарезать кусочками, так, чтобы на укус… Нанизать на веточки розмарина — подсолить слегка и сбрызнуть оливковым масло.
Подсушить в духовке.

Клюкву мелко нарезать.
Орехи порубить.
Все смешать в мисочке.

Отслеживайте процесс — камамбер поплыл? хлеб поджарился?
Друзья пришли?

Запеченный камамбер

Подавайте!

Кусочки хлебушка макать в сыр… втыкать в клюквенно-ореховую крошку… Мммм, что-то вкуснее может быть? Ну разве что еще глоток виски?

Камaмбер

265 ккал — да они стоят этого!
Вы еще не ели запеченный камамбер? …вы много потеряли… Но еще есть время наверстать упущенное!
Кто знает толк в сырах, так это французы! У них это основная закуска. И выбор большой — около 200 сортов на любой вкус.

Один из них — камамбер — назван в честь деревушки в Нормандии, откуда он родом и где сейчас, впрочем, его уже не производят. Это мягкий и жирный сыр с острым пикантным вкусом, немного похожим на грибной. Снаружи камамбер покрыт сырной плесенью.

Камамбер созревает около трех недель. Правильное вызревание контролируется последовательностью появления на его поверхности разных видов плесени. Сначала белой, которая потом превращается в голубовато-серую, а затем в красновато-коричневую.

Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, во время Французской революции девушка спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха. В благодарность он открыл ей секрет приготовления этого сыра.

Сыроделы решили защитить рецепт камамбера авторскими правами. 31 июля 1909 года появилась организация под названием «Синдикат производителей настоящего нормандского камамбера», который провозгласил исключительные права нормандских крестьян на этот сыр.

2
Закуски, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..
  • Аксана

    Запекала вчера камамбер. Правда, это был сладкий вариант — в панировке и с вареньем. Но до чего же это вкуууусно!

    Ответить
  • Алёна

    Я думаю, что за камамбер. А это оказывается сыр такой ))) Не встречала у нас в магазинах.

    Ответить
  • Александр Ризун

    Интересное блюдо, мне нравится! Нужно будет попробовать себе такое!

    Ответить
  • Людмила

    Всегда любила сыр, а камамбер запеченный не про бывала.

    Ответить
  • Валентина Кирс

    Сыр очень люблю, но такого никогда не делала. Очень любопытно, надо попробовать! И на кнопочки потыкала :) :sad:

    Ответить
  • Natabul

    Какое блюдо необычное. Впрочем и само название говорит об этом. Интересно, каков вкус?

    Ответить
  • Игopь

    Сыром сложно испортить любое блюдо. Нравится все сырное…

    Ответить
  • Татьяна

    Я камамбер и незапеченный люблю! А запеченный — это просто песня. :smile:

    Ответить
  • Евгений

    Интересно, впервые услышал о таком блюде. По рецепту — вкусно.

    Ответить
  • Светлана

    А мне камамбера побольше, пожалуйста, и можно без хлеба! :sad:

    Ответить
  • Ольга

    Вот вернулась еще раз рецепт посмотреть. Купила камамбер, буду экспериментировать :)

    Ответить
  • Поваренок

    Ой, надо наверстывать… Такого чуда не пробовал… :sad:

    Ответить
  • STatiana

    Очень захотелось попробовать, вообще люблю сыр.

    Ответить
  • Людмила

    Выглядит апетитно, надо попробовать, темболее в нашей семье практикуются разные блюда. :o

    Ответить
  • Татьяна

    Надо клюкву насушить, часто встречаю рецепты с сухой клюквой.

    Ответить
  • Алексей

    Впервые увидев название «камамбер» даже и не подумал, что это сыр такой :razz:

    Ответить
  • Илона

    Что-то не нашла такого вида сыра в наших магазинах. А чем его можно заменить?

    Ответить
  • Ирина

    Пошла готовить, как раз камамбер в холодильнике есть еще.Обожаю его в растопленном виде.

    Ответить
  • Tatiana

    Ой у нас здесь такого камамбер полно продаётся. :sad:

    Ответить
  • Лидия

    Сыр для меня — все…и любое мясо променяю на сыр…
    так еще сыр не запекала…спасибо, непременно попробую! :twisted:

    Ответить
  • Елена

    Любимый сыр в моей семье :o
    Лорик, «квадратно-гнездовым» методом буду тренироваться :!:
    Как всегда, отдельное спасибо за дополнительную информацию — только что озвучила своим домочадцам, а то кушать любим, а почему камамбер не знаем :smile:

    Ответить
  • Юлия

    Не пробовала камамбер запеченный, представляю какой аромат по квартире разнесется)) друзья точно не перепутают двери :o

    Ответить
  • Алексей

    Не рецепт, а сплошной соблазнительный роман из истории французской кухни. Жаль, что техника ИНТЕРНЕТА не доросла, чтобы матереализовать такое блюдо нажатием только спец кнопкой «клавы».

    Ответить
  • Анна

    Пусть Рождества чудесный свет
    В душе горит не угасая,
    Любовью будет год согрет
    И сбудется мечта любая.

    Ответить
  • Tatiana

    Обожаю сыры всех мастей и видов, камамбер особенно. Неприменно попробую такую изысканную вкуснятину сделать.
    Поздравляю с Рождеством, счастья, мира и любви вашему дому.

    Ответить
  • Марат

    Очень симпатично и должно быть вкусно. Будем пробовать готовить!)

    Ответить
  • Nasati

    Дегустация запеченного камамбера — это целое искусство! И вкусное очень!))
    Ларочка, спасибо за столь изысканный рецепт!

    Ответить
  • Аня

    Джейми-искуситель)

    Ответить
  • Ольга

    Вроде простенько приготовить, как раз для меня :)

    Ответить
  • Elena

    ммм да , я тоже не против какую вкуснятину попробовать!!!

    Ответить
  • Нат.

    ммм) пальчики оближешь)

    Ответить
  • инва

    Камамбер! Запечённый Камамбер встретила в горнолыжном курорте «Буковель». Это было божественно! Подано с клюквенным соусом, и изысканной сервировкой. Если возвращаться туда, только за этим лакомством. вкуснооооо!

    Ответить
  • Ирина

    Я большая любительница сыра…Спасибо.

    Ответить
  • Аксана

    Сыыыр! А еще кусочки хлеба макать в эту прелесть… Осталось только дождаться ближайших выходных и буду баловать себя, любимую!

    Ответить
  • Lady Fox

    Это вкусно. Запекать запекала, а именно так конечно нет. Исполню и виски есть :x

    Ответить
  • Светлана

    Хоть я и не любительница сыров, но так вкусно описан процесс поедания, что мне непременно захотелось попробовать.

    Ответить
  • Галина

    Супер!!! Срочно бегу за Камамбером, все остальные составляющие в наличии.
    У нас сегодня девичник, удивлю подружек :x

    Ответить
  • Илона

    Представляю как это вкусно! Выглядит превосходно! ;-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: