В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Консервированная свекла

Автор рецепта:
Консервированная свекла
  • После приготовления вы получите 2 л готового продуктa
  • Время приготовления: 1 час 10 минут (+ время чтобы настояться)

Консервированная свекла кисло-сладкая на вкус с перчиком чили — прекрасная закуска: полезная, пикантная и недорогая! А готовится легко и просто!

Рецепт от коллеги Джейми — CHARLIE CLAPP; рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера.

Продукты на 2 л готового продуктa

свекла1.5 кг свеклы — можно разных сортов
Бальзамический уксус 100 мл
Белый винный уксус 400 мл
200 г сахарной пудры
3 свежих красных перца чили
1/2 лимона
1 столовая ложка семян кориандра

Мастер-класс Консервированная свекла


1.5 кг свеклыСвеклу очень хорошо при помощи щеточки вымыть.

Срезать ботву, но оставить хвостик и вершок — так свекла не потеряет сок при варке!

В кастрюле вскипятить воду с солью.

Посолить воду по вкусу.

Опустить вымытую свеклу в кипяток.

Варить 30 минут.

Вынуть свеклу шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы свекла охладилась до теплого состояния.

Свеклу очистить — обычно это легко и просто: кожура просто соскальзывает с корнеплода.

Свеклу разрезать пополам, а затем нарезать на кусочки — как понравится.

Совсем маленькие корнеплоды можно оставить целиком или разрезать пополам.

добавить уксусВ отдельной кастрюле — добавить уксусы и сахар.

Чили разрезать вдоль пополам и положить в кастрюльку.

Влить сок половинки лимона, добавить семена кориандра и щепотку морской соли.

Довести до кипения и мешать до полного растворения сахара.

3 свежих красных перца чили

В стерилизованные банки — разложить кусочки свеклы.

Кто любит поострее, то добавьте по маленькому перчику чили в каждую баночку.

 

 

О всех способах стерилизации банок и крышек читайте ЗДЕСЬ!

Простые закуски — трио О соле мио!

Консервированная свекла - доступный овощ для консервацииЗалить свеклу кипящим маринадом через верх.

Сразу укупорить герметично и перевернуть банки на крышку на несколько минут.

Для того, чтобы эта вкусная закуска проявила все нюансы вкуса, оставьте ее на несколько дней.

Консервированная свекла — доступный овощ для консервации!

Попробуйте — вкусно и пикантно!
0

Пищевая ценность:
  • Калории: 97 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 23 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Закуски, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы, Рецепты постных блюд
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 26..
  • Галина

    Попробую законсервировать свеклу, в этом году урожай большой.

    Ответить
  • Нина

    Люблю свеклу и блюда с ее использованием. но вот консервировать не пробовала.

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Воспользовалась сегодня этим рецептом! Надеюсь, результат будет на высоте! Спасибо!

    Ответить
  • Елена

    А я ни разу не мариновала свеклу, надо попробовать сделать по вашему рецепту! Думаю понравится!

    Ответить
  • Ирина

    Люблю свеклу, очень полезный продукт, но вот маринованную не пробовала. А если зимой по этому рецепту свеклу замариновать? Я к тому, что места для кончервации маловато.

    Ответить
  • Галина

    Я в последнее время вообще ничего не консервирую. Посмотрю какой урожай свеклы будет в этом году, если будет мелкая, то консервация отличный способ хранения.

    Ответить
  • Поваренок

    Отличный вариант маринования! Зимой для холодного супа — самое то!

    Ответить
  • Ирина

    Интересное решение. Никогда не пробовала консервировать именно свеклу, все больше огурчики с помидорками. Нужно попробовать. Спасибо за информацию.

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Ох, люблю я свеколку. И в винегрете, и в борще, и просто с чесночком… Нужно и такую попробовать, законсервировать пару баночек… :o

    Ответить
  • Alina

    Надо же, оказывается и свеклу консервируют. К сожалению, ни разу попробовать не довелось. Будем проверять рецепт!

    Ответить
  • Арина Широкова

    А я и не пробовала никогда. Я ничего консервированного не ем. Но, свекла в таком виде это любопытно.(

    Ответить
  • Светлана

    Свеклу маринованную пробовала, а вот сама ни разу не готовила, беру на вооружение рецептик, класс! :sad:

    Ответить
  • Alejandro

    Надо будет когда-нибудь попробовать. А то я знаю только дедовский метод — свеклу можно сохранить в погребе..

    Ответить
  • Алексей

    Свекла продукт очень полезный. Но вот никогда не встречал её в маринованном виде. Идея неплохая. Рецепт есть, можно и попробовать. :cool:

    Ответить
  • Незнакомка

    Свеклу обожаю, только винегретную. Рецепт очень заинтересовал, почему бы не попробовать заготовить пару баночек? В приготовлении нет ничего сложного и есть возможность получить, вкусную заготовку на зиму, спасибо!

    Ответить
  • Хелен

    Я ни когда раньше не консервировала свеклу,но ваш рецепт меня очень заинтересовал.Завтра займусь приготовлением свеклы по вашему рецепту.Спасибо за рецепт! :sad:

    Ответить
  • Галина

    Я пробовала маринованную свеклу, конечно не с таким маринадом. Очень вкусно! Надо и Вашу попробовать приготовить. Спасибо!

    Ответить
  • Таисия

    У меня в этом году свеклы наросло! Я тоже свеклу мариную, но маринад немного другой. Попробую ваш рецепт тоже! Спасибо!

    Ответить
  • Нинка

    Первый раз слышу такое слово…

    Ответить
    • Lara Moor

      Какое? :razz:

      Ответить
  • Нинка

    Аппетитно смотрится на фото… интерсно, как на вкус то =)

    Ответить
    • Lara Moor

      приготовить и попробовать! Кисло-сладкий… :roll:

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Никогда ничего подобного не пробовала, идея и рецептик очень понравились.

    Ответить
  • Татьяна

    Консервированная… наверно неплохо… Но для меня свеколка только в селедке под шубой звучит… :o :o :o

    Ответить
  • дачник

    Мариновал свеклу, не добавляя ни перчика чили, ни семян кориандра. Спасибо за подсказку, попробуем.

    Ответить
  • Ирина

    Почему-то никогда не консервировала свеклу. Нужно будет попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: