В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица по-мексикански

Автор рецепта:
kurica-po-meksikanski
  • После приготовления вы получите 30 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Курица по мексикански — это необычное блюдо в шоколадном соусе. Пикантный соус — изюминка этого рецепта.

Особенно хорошо рецепт для любителей необычных рецептов и для любителей острого и пикантного.

kurica-po-meksikanski-2

 

Джейми предлагает курицу в шоколадном соусе подать как закуску с лепешками.

Рецепт из нового номера журнала Джейми Оливера.

 

 

 

Продукты на 30 порций

30 штук лепешек

1 курица весом в 1.6 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
25 г несоленого арахиса

Соус Моле

chili

4 сухих чили
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 свежих красных чили
по 1/2 ч.л. молотых приправ: корицы, тмина, кориандра
1 ч.л. сухого орегано
50 г несоленого арахиса
2 ст.л. меда
50 г черного шоколада (85% какао)
1 спелый помидор

Салат

kapustu-narezat-ochen-tonko

 

 

500 г красной капусты
5 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. семян фенхеля

 

Мастер-класс Джейми Оливера Курица по-мексикански

I. Курица

kurica

  • Курицу поместить в кастрюлю с холодной водой.

morkov-i-selderej

  • Морковь и сельдерей почистить и нарезать крупными кубиками.
  • Лук очистить и разрезать пополам.
  • Добавить соль и перец.
  • Курицу довести до кипения и варить на тихом огне под крышкой 1 час 15 минут.
  • Курицу достать.
  • Отвар процедить.

После того, как остынет, заморозить. Или использовать для приготовления других блюд.

II. Соус

  • Овощи (лук, чеснок и свежий чили) очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Помидор нарезать кубиками.

shokolad

  • Шоколад порубить.
  • Сухие чили обжарить 3 минуты на сухой сковородке.
  • Затем залить водой, вскипятить и варить 5 минут.
  • Снять с печки и дать остыть.
  • Лук, чеснок и свежий чили обжарить на оливковом масле около 10 минут до смягчения.
  • Добавить все приправы и продолжать готовить еще 1 минуту.
  • Сухие — уже размягченные чили — вынуть из отвара и смолоть в миксере, добавляя отвар, пока не получится паста.
  • Эту пасту, орехи, мед и шоколад добавить к обжаренным овощам, долить немного отвара.
  • Добавить помидор и перемешать.
  • Приправить солью и перцем.

III. Салат

salat

  • Капусту нарезать очень тонко.

Лучше всего натереть.

  • В миске перемешать с уксусом.
  • Фенхель истолочь в ступке.
  • Салат приправить фенхелем, солью и перцем.
  • Перетереть руками.

IV. Подать так

kurica-po-meksikanski-3

  • Мясо курицы снять с костей.
  • Удалить кожу.
  • Мясо порвать руками на волокна.
  • Мясо перемешать с соусом.
  • Подать с орехами и с лепешками.
  • К курице салат.

Курица по-мексикански с лепешками и соусом — бесподобная закуска.

Тушеная говядина рецепт с чили

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 171 ккал
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 22.4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Закуски, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Ирина Каныгина

    Очень интересный рецепт! Я похожим образом чахохбили делаю, так что техника понятна, а вот соус такой, шоколадный, это в новинку! Надо сделать, благо, что недавно видела в продаже колотый горький шоколад, мне кажется, он хорошо подойдет!

    Ответить
  • Татьяна

    Ну, это другое дело — не чизкейкам чета… :sad: :sad: :sad: Полная гармония — мяско — в десерте! А я еще делаю — курочку в меду! Обмазываю медом полностью и в духовку! Песня! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Иннокентий

    Интересна — какова на будет на вкус «мексиканская» курочка ;)

    Ответить
  • Александр

    Люблю мексиканскую кухню за остроту ощущений. Взял рецепт на заметку.

    Ответить
  • Галина

    Необычный соус, не уверена, что решусь приготовить это блюдо.

    Ответить
    • Иннокентий

      Да соус — это самая ценность ))

      Ответить
  • Анна

    Все чаще готовлю блюда именно из мяса кур. Оно и вкусное, и дешевое в сравнении с другими видами мяса. Поэтому так важно для меня менять рецепты, осваивать новые, чтобы курица «звучала» всегда по-новому.

    Ответить
  • Незнакомка

    Интереснейший рецепт курицы, соус очень удивил составом, интересно было бы попробовать! Спасибо за интересную идею блюда, стоит приготовить, остренькое мы любим!

    Ответить
  • Евгения

    Оригинальный рецепт! Попробовала бы с удовольствием, но сама готовить не буду. Вдруг не понравится, я не фанат шоколада.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какая же она аппетитная!! Очень вкусненько наверное.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: