В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Маринованный лосось от Джейми — супер быстро!

Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!

Маринованный лосось от Джейми - супер быстро!

Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов.
Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом подаем!
Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!

Продукты на 300 г филе лосося

1 ст.л. с горкой коричневого сахара
3 ст.л. морской соли
25 мл водки
Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
пучок свежего укропа

Филе лосося

2 шт. по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому: ЗДЕСЬ мастер-класс по разделке лосося

Соус «хреновый»

4 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. свежего тертого хрена
оливковое масло

Свекольное пюре

500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)
бальзамический уксус

Подача

1 коробочка кресс
ржаной хлеб

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!

МАРИНАД и лосось маринуем

Цедру мелко натереть.
Укроп мелко нарезать.

*** Джейми рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.

В мисочке смешать ингредиенты для маринада

— сахар
— соль
— цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)
— водку.

Маринад для лосося

Все перемешать.

Замаринованная рыба

Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.

Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.
Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.

Соус «хреновый»

Свежий хрен натереть.
*** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!

Соус с хреном для лосося

Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.
Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.
До подачи хранить в холодильнике.

«Красивое пюре из свеклы»

Свекла для подачи

Готовые очищенные свеколки заправить бальзамическим уксусом и солью.
Вилкой «расчмякать» в пюре, поправить вкус, добавив уксуса или соли…

Сервировать так

Укроп мелко нарубить.

Лосось замаринован

Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…
С рыбки снять пищевую пленку.

Лосось в укропе

Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…

Лосось нарезать тонко

И нарезать острым ножом тоненькими «лепестками».
*** Конечно, рыбкино мясо срезаете с кожи… ясно, да…

Подать лосося

Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…
Украсить крессом…

Подать на блюде

Вот такой он, лосось маринованный на «скорую руку»!
А, вот еще… не забудьте стопочку и хлебушка ржаного… Дааа…

457 ккал

Видеорецепт Маринованный лосось — супер быстро!

*** Кстати, видео на английском, но вам и не надо… я рецепт написала, а как Джейми делает — смотрите!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 44..
  • Елена

    Как раз искала рецепт для лосося, рыбка получится изумительно вкусная. Спасибо за чудесный рецепт.

    Ответить
  • Святослав

    Именно такая стопочка у меня есть. Жаль лосось только на картинке.

    Ответить
  • Елена

    Очень интересные рецепты. Особенно с водкой и апельсином понравился. Необычно. И слюнки уже текут. Пошла подбирать слюни.

    Ответить
  • Игopь

    С водкой…? Хм, наверное, что-то интересное, даже не знаю, каково это на вкус. Но уверен, что потрясающе. :lol:

    Ответить
  • Ирина

    Действительно, быстро. Благодарю за простое и понятное описание рецепта, безумно захотелось сервировать для себя любимой такую тарелочку.

    Ответить
  • Лариса

    Как соблазнительно — ломтики лосося с зеленюшкой, прямо так и съела бы кусочек… :sad: :o

    Ответить
  • Natabul

    Рецепт маринованного лосося быстрого приготовления,как всегда,оригинален.

    Ответить
  • Дмитрий

    Ну какой же стол обходится без красной рыбки. Интересный рецеп быстрого приготовления этого лакомства.

    Ответить
  • Алла

    С водкой…. ах Аливер, ах затейник.
    Но попробую обязательно, люблю когда быстро. А картинка такая, что хоть беги за рыбой…

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Обязательно сделаю, тем более, что через 5 часов можно лакомиться рыбкой… Спасибо

    Ответить
  • Анна

    Наверное, это самое вкусное, что только может быть. Или это только я так люблю мало соленого лосося?

    Ответить
  • Аленка

    Замечательный рецепт!!!
    Я также мариную рыбу разную, но этот процесс маринации как по мне даже очень интересен. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наталия

    Лора, да вы просто волшебница. Сделать такую красоту! Это уже талант и ваше старание. Дай вам Бог удачи в ваших стараниях. Молодчинка. Я вами горжусь.

    Ответить
  • Галина

    Супер! Рыбка так и просится в рот ( а ведь запланировала разгрузочную неделю)…

    Ответить
  • Галина

    Какая вкуснятинка, обожаю рыбку. Рецепт просто класс!
    С Рождеством Христовым, Лорочка! Всего самого доброго, светлого,нежного!!! Добра, любви, мира, благополучия!!!!

    Ответить
  • Илона

    Мне нравятся быстрые и простые рецепты. Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника! :roll:

    Ответить
  • Юрий

    Для Виктор Стогул. «Лосось – царская рыба и любой рецепт из нее это нечто» — Лосось хотя рыбка и вкусная и по цвету красная, но не ЦАРСКАЯ! ЦАРСКАЯ РЫБА ЭТО СТЕРЛЯДЬ!!! :sad:

    Ответить
  • Юрий

    Таким образом готовлю селедочку! Правда употребляю с картошечкой, вот с ней и соус «хреновый» как-то пляшет. ;-)

    Ответить
  • Виктор Стогул

    Эх жаль что не живу на Дальнем Востоке. Там эта рыбка стоит не дорого и можно так ее готовить хоть каждый день.

    Ответить
  • Вера

    Да, наверное вкусно. вот только я не разобралась сколько все-таки ложек соли нужно и цедра от какого количества лимончиков — 1 или 2. :o

    Ответить
  • Наташа

    Вот это вкуснятина! Спасибо!

    Ответить
  • Irina

    Пипец! Прямо очень хоцуууу! Завтра засяду за этот рецепт. Я немного по другому мариную лосося. С водкой это будет вообще отпад. И свекла к рыбе всегда идет., особенно к соленой и маринованной. Ох, не уснуть мне, не уснуть… :sad:

    Ответить
  • Аня

    А я только в лимонном соке и умею, а оказывается можно туда еще и водку того)

    Ответить
    • Laralaram

      в лимонном соке как раз не очень желательно!

      Ответить
  • Юлия

    Слабость блюдо, обменяла бы сейчас все содержимое холодильника на такое явство. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот и я такая же… :lol:

      Ответить
  • Мария

    Как аппетитненько-то!!! :o

    Ответить
    • Laralaram

      кто сомневается??? ;-)

      Ответить
  • Людмила

    Какая вкуснятина………….. а я быстро мариную красную рыбу очень легкий рецепт. Через день, даже нет утром сделала, а вечером можно кушать.

    Ответить
    • Laralaram

      такой рецепт есть и у Джейми! Напечатаю! :lol:

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Лосось — царская рыба и любой рецепт из нее это нечто

    Ответить
    • Laralaram

      да, но и рецепты важно, испортить легко, я ела такое!!!

      Ответить
  • Светлана

    Вот что понравилось, так это не только супер вкусно, но и супер быстро-как раз по мне. Только вот свекольное пюре- это точно не мое. Думаю, и без него можно обойтись

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, можно, главное — рыба!

      Ответить
  • Sergey

    Лосось хорош в любом виде, а уж с укропчиком, соусом и свеклой — пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, кто рыбу любит — мимо не пройдет!

      Ответить
  • Ирина

    Казалось бы просто лосось, но как обычно, столько маленьких нюансов и дополнений, что опять вкуснейшее блюдо. Супер! :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      да, от этого зависит многое… :twisted:

      Ответить
  • Lady Fox

    Хороший рецепт — как всегда! Осталось только купить качественную рыбку. :x

    Ответить
    • Laralaram

      да, от этого зависит многое…

      Ответить
  • Ольга

    О! Лосось — моя любимая рыба! Приготовлю обязательно по этому рецепту! От Джейми все вкусно получается :o

    Ответить
    • Laralaram

      я очень люблю над рыбкой «извращаться»… и так попробую!

      Ответить
  • Аксана

    Аж слюнки потекли! А укропчик на рыбке так и пахнет, прям аромат чувствую…

    Ответить
    • Laralaram

      ой, я сама укропчик с рыбкой уважаю!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: