Маринованный перец (чили) по рецепту Джейми

Маринованный перец острый просто… нет, не просто остро, а… попробуйте! вы будете перчики любить горячею любовью!

Маринованный перец (чили)

Перчики по такому рецепту Джейми предлагает и как закуску — с сыром и хлебом, а можно их добавлять в овощные блюда и даже в бульоны.

И они хранятся в холодильнике, пока вы их не съедите. Не обязательно делать «большие» заготовки, а так: съели — замариновали, и дальше едим…

Продукты

Перец чили средних размеров 600 г
15 горошин черного перца
5 листиков лавра
2 ст.л. семян корианда
5 ч.л. соли
6 ст.л. без горки сахара
1 л белого винного уксуса (6%)

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный перец (чили)

Красные или зеленые перчики? — На ваш вкус, надо только следить, чтобы свеженькие и хорошенькие мальчики-перчики!

Перец чили

Чтобы перцы замариновать, надо их соответственно подготовить!

Первое… надеть ПЕРЧАТКИ!

Второе… перчики резать-перерезать… Шучу — не совсем так зверски, а вот так:

Как подготовить перец чили к маринованию

— отрезать хвостики;
— разрезать вдоль (по всей длине), но с одной стороны;

Очищенный перец чили

— удалить детородные органы… хи-хи! Семена удалить! Лучше всего при помощи ложки.

Вскипятить воду и опустить перцы на 5 минут в кипяток, не кипятить, а просто оставить под крышкой.

Слить воду.

Перец чили готов для маринования

Теперь надо взять тару… какую, неважно: банку или пластиковый контейнер с крышечкой… у меня вот такой контейнер…

Сложить чили и приправы…
— перец,
— лавр,
— кориандр,
— и соль…

Сахар нагреть вместе с уксусом до растворения сахара.

Маринад для перца

Вот так… маринованный перец будет в сладком уксусном маринаде.

Горячий, но не кипящий уксус вылить на чили.

Как хранить маринованный перец

Я добавила еще 1 сушеный лимончик — для кислинки и аромату!

Остудить… накрыть крышкой и на холод!

Через две недели маринованный перец можно употреблять…

Как подать маринованный перец

А хранить можно маринованный перец долго — более 4 месяцев… если «ухраните»!

Маринованный перец (чили) по рецепту Джейми

Ну как, готовили так маринованный перец по Джейми на закуску? — Неееет??? Ну вы даете! Срочно за работу…


42 комментариев о “Маринованный перец (чили) по рецепту Джейми

  1. Елена

    Вопрос в следующем.. Почему надо вытаскивать семена? Говорят, если перец мариновать без серцевины он теряет остроту, это неправда?

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот так и говорят, что семена содержат остроту…

      Ответить
      • Вера

        В семенах самая жгучесть. Даже без семян для меня слишком остро. Мне нравится венгерский маринованный перец. Он значительно мягче.

        Ответить
  2. Александр

    Не все любят такой перец. Однако лично я являюсь его ярым фанатом.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже люблю!

      Ответить
  3. Тамара

    Жаль уже поздно, ночь на дворе, а то побежала бы готовить, люблю горький перец :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже… вкусно же!

      Ответить
  4. Татьяна

    Такой перчик мой муж очень даже уважал. Вот я только даже не думала, что его можно дома сделать. Мы его на рынке все время покупали. ))) :x

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже ой как уважаю, тоже в магазине покупала… дорого!

      Ответить
      • Татьяна

        Да, у бабушек тоже недешево. Но теперь есть рецепт! Спасибо.

        Ответить
        • Laralaram

          самое интересное, что и несложно вовсе… а мы маемся!

          Ответить
  5. Дарья

    Отправлю рецепт на изучение мужу – у нас он специализируется по остренькому))

    Ответить
    • Laralaram

      ух ты, какой у вас муж… на здоровье ему!

      Ответить
  6. Арина

    Это же не перчики!
    Это – маленькое чилийское искушение :o
    Я тут узнала, что мне не стоит есть много острого ( и так во мне “Огня” много),
    но перец- это моя слабость! Во всех видах …. Как от него отказаться?

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже ни от чего не отказываюсь, просто держу планку, то есть меру!

      Ответить
  7. Арина

    Ну, дамы, все о вкусностях и изысках. Пока почитала ваши комментарии, то чуть не изошлась. Бегу у же в который раз кушать! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      наверное, фигура позволяет… а нам блюсти надо!

      Ответить
  8. Татьяна

    В Грузии перец острый маринованный ела много лет, он очень нежный по труктуре, потому, что солят молодой, зеленый, вкус изумительный. Это лучше шоколада! Только там кроме самого перца ничего не добавляют из специй – naturprodukt – sehr gut!

    Ответить
    • Laralaram

      я люблю острое, никогда не знала правильного рецепта засолки или маринада… вот сделала…

      Ответить
  9. Светлана

    Надо будет мужу такой перец замариновать, он большой любитель.

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, ну хоть чем-то угодили, слава Богу!

      Ответить
  10. Арина

    А я всегда думала, что желудок надо крепкий иметь, чтобы такой перчик потреблять. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      по сути дела, острое не вредно, как считают, по крайней мере, для здорового желудка, кислота вредит!

      Ответить
  11. Ната

    Никогда не мариновала такой перец – это остро, но для любителей это вкусно…Но вредно для внутренних органов..всем без исключения..

    Ответить
    • Laralaram

      Острое не так вредно, как кислое…

      Ответить
  12. Елена

    Я чили никогда еще не мариновала.
    Интересно будет попробовать. А то из-за его жгучести сложно уловить его вкус. Думаю, после ошпаривания лишняя жгучесть уйдет, вместе с выброшенными “детородными органами” (Лорик, ты как всегда, в своем репертуаре :!: )

    Ответить
    • Елена

      А, забыла на счет лимончика восхититься. Представляю, как он будет кстати… Да, Лорик, а что за зверь сушеный?
      Обычный лимон вместо него пойдет? Боюсь, у нас они в магазинах “не сохнут”, а сразу гниют :!:

      Ответить
      • Laralaram

        Ленчик, у нас продают уже высушенные, во как, у мнУ целый пакет… Привезти??? :smile:

        Ответить
        • Елена

          Класс! Вот что значит цивилизация…
          Конечно прихвати, такую невидаль! Только расскажешь, где еще можно использовать. :idea:

          Ответить
          • Laralaram

            Сделаю, хороший, для тебя все!

            Ответить
    • Laralaram

      я когда у турков покупаю, спрашиваю… а еще можно надкусить, хихи :!: :?:

      Ответить
      • Елена

        Артистка! :!:
        А турки сразу узнают – хохлушка. “Не зъим, так понадкусюю” :!:

        Ответить
        • Laralaram

          я, такая… кусаюся!

          Ответить
    • Laralaram

      Ленчик, ты же знаешь – без них мы все будем “неострые”, хихи

      Ответить
  13. Ната

    Вот это точно не для меня с моим врагом…, а для мужа то – он лук ест, как яблоко..

    Ответить
    • Laralaram

      ну тогда для мужа!

      Ответить
  14. Larisa

    Заинтриговала, Лора! А не слишком он острый будет?! Хоцца опробовать… :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Лорчик, какой купишь – такой и будет…

      Ответить
  15. Оксана

    Очень своевременный рецепт, как раз перчики появились в продаже.

    Ответить
    • Laralaram

      я скоро буду уже их ПОЕДАТь! 2 недели ужО прошли!

      Ответить
  16. Tatiana

    Такой перчик у любителей остренького просто в мгновение ока исчезнет. Взяла на заметку рецепт, приготовлю. Сейчас как раз много такого перца в продаже.

    Ответить
    • Laralaram

      а я люблю еще сыром фаршировать, фетой, например

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>