Маринованный перец (чили) по рецепту Джейми

Маринованный перец острый просто… нет, не просто остро, а… попробуйте! вы будете перчики любить горячею любовью!

Маринованный перец (чили)

Перчики по такому рецепту Джейми предлагает и как закуску — с сыром и хлебом, а можно их добавлять в овощные блюда и даже в бульоны.

И они хранятся в холодильнике, пока вы их не съедите. Не обязательно делать «большие» заготовки, а так: съели — замариновали, и дальше едим…

Продукты

Перец чили средних размеров 600 г
15 горошин черного перца
5 листиков лавра
2 ст.л. семян корианда
5 ч.л. соли
6 ст.л. без горки сахара
1 л белого винного уксуса (6%)

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный перец (чили)

Красные или зеленые перчики? — На ваш вкус, надо только следить, чтобы свеженькие и хорошенькие мальчики-перчики!

Перец чили

Чтобы перцы замариновать, надо их соответственно подготовить!

Первое… надеть ПЕРЧАТКИ!

Второе… перчики резать-перерезать… Шучу — не совсем так зверски, а вот так:

Как подготовить перец чили к маринованию

— отрезать хвостики;
— разрезать вдоль (по всей длине), но с одной стороны;

Очищенный перец чили

— удалить детородные органы… хи-хи! Семена удалить! Лучше всего при помощи ложки.

Вскипятить воду и опустить перцы на 5 минут в кипяток, не кипятить, а просто оставить под крышкой.

Слить воду.

Перец чили готов для маринования

Теперь надо взять тару… какую, неважно: банку или пластиковый контейнер с крышечкой… у меня вот такой контейнер…

Сложить чили и приправы…
— перец,
— лавр,
— кориандр,
— и соль…

Сахар нагреть вместе с уксусом до растворения сахара.

Маринад для перца

Вот так… маринованный перец будет в сладком уксусном маринаде.

Горячий, но не кипящий уксус вылить на чили.

Как хранить маринованный перец

Я добавила еще 1 сушеный лимончик — для кислинки и аромату!

Остудить… накрыть крышкой и на холод!

Через две недели маринованный перец можно употреблять…

Как подать маринованный перец

А хранить можно маринованный перец долго — более 4 месяцев… если «ухраните»!

Маринованный перец (чили) по рецепту Джейми

Ну как, готовили так маринованный перец по Джейми на закуску? — Неееет??? Ну вы даете! Срочно за работу…


42 комментариев о “Маринованный перец (чили) по рецепту Джейми

  1. В семенах самая жгучесть. Даже без семян для меня слишком остро. Мне нравится венгерский маринованный перец. Он значительно мягче.

  2. Вопрос в следующем.. Почему надо вытаскивать семена? Говорят, если перец мариновать без серцевины он теряет остроту, это неправда?

  3. Такой перчик мой муж очень даже уважал. Вот я только даже не думала, что его можно дома сделать. Мы его на рынке все время покупали. ))) :x

  4. Это же не перчики!
    Это – маленькое чилийское искушение :o
    Я тут узнала, что мне не стоит есть много острого ( и так во мне “Огня” много),
    но перец- это моя слабость! Во всех видах …. Как от него отказаться?

  5. Ну, дамы, все о вкусностях и изысках. Пока почитала ваши комментарии, то чуть не изошлась. Бегу у же в который раз кушать! :sad:

  6. по сути дела, острое не вредно, как считают, по крайней мере, для здорового желудка, кислота вредит!

  7. В Грузии перец острый маринованный ела много лет, он очень нежный по труктуре, потому, что солят молодой, зеленый, вкус изумительный. Это лучше шоколада! Только там кроме самого перца ничего не добавляют из специй – naturprodukt – sehr gut!

  8. Класс! Вот что значит цивилизация…
    Конечно прихвати, такую невидаль! Только расскажешь, где еще можно использовать. :idea:

  9. Никогда не мариновала такой перец – это остро, но для любителей это вкусно…Но вредно для внутренних органов..всем без исключения..

  10. А, забыла на счет лимончика восхититься. Представляю, как он будет кстати… Да, Лорик, а что за зверь сушеный?
    Обычный лимон вместо него пойдет? Боюсь, у нас они в магазинах “не сохнут”, а сразу гниют :!:

  11. Я чили никогда еще не мариновала.
    Интересно будет попробовать. А то из-за его жгучести сложно уловить его вкус. Думаю, после ошпаривания лишняя жгучесть уйдет, вместе с выброшенными “детородными органами” (Лорик, ты как всегда, в своем репертуаре :!: )

  12. Такой перчик у любителей остренького просто в мгновение ока исчезнет. Взяла на заметку рецепт, приготовлю. Сейчас как раз много такого перца в продаже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: