В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Моцарелла рецепт аля шашлык

Закуска как моцарелла рецепт с хлебом и беконом — просто идеальна. Комбинация продуктов просто гениальнa…

Моцарелла рецепт аля шашлык

 
По крайней мере, в этом убежден Джейми Оливер, так как он считает, что хрустящий хлеб, впитывающий пикантный аромат бекона, и «плывущая» моцарелла — это кулинарный экстаз…

И к ним подать салат… Салат освежает и дополняет любое блюдо!
В интернете можно найти массу рецептов вкусных салатов, посетите сайт Домашний кок — здесь и первые блюда, вторые блюда, выпечка, закуски, десерты и напитки…
И, конечно же — рецепты салатов!

Продукты на 4 порции

  • 1 хлеб (чабатта)
    8 слайсов бекона (с жирком)
    цедра 2 лимонов
    4 шарика моцареллы (лучше из буйволиного молока)
    8 розмариновых веточек — от 15 см длины
    1 зубочек чеснока
    оливковое масло
  • 3 пучка трав — шнитт лук, кинза, мята, базилик, петрушка
    1 жменька маслин (косточки вынуть)
    1 чили
    5 ст.л. лимонного сока
    5 ст.л. оливкового масла
    морская соль и черный перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Моцарелла рецепт аля шашлык

1. С чабатты срезать корочку.
Хлеб нарезать кусочками ребром в 2,5 см.
Снять цедру с лимона.
Хлеб смешать с цедрой и беконом.

Моцареллу нарезать на 8 кусочков

Моцареллу нарезать на 8 кусочков.
Положить в мисочку.

2. С веточек розмарина снять листики и истолочь их с чесноком в ступке.
Смешать с 8 ст.л. оливкового масла.

3. Вылить на продукты в мисочке.
Оставить мариноваться.

4. Кусочки моцареллы и хлебушек нанизать на веточки розмарина,

Бекон и моцарелла

при этом обвернуть все беконом.

5. На гриле или в печке на решетке запечь шашлычки, пока хлеб не подрумянится, беконм станет хрустким и моцарелла «поплывет».
Не отводите глаз от шашлычков, чтобы сыр не «утек»!

6. Маслинки порезать мелко.
Чили очистить от семян и мелко нарезать.
Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

7. С трав снять листики. Лук мелко нарезать — все смешать. Полить 1/2 заправки. Сделать это непосредственно перед подачей.

Остаток заправки — для шашлычков. Сбрызнуть готовые шашлычки.

Закуска как моцарелла рецепт с хлебом и беконом

Закуска моцарелла рецепт с чабаттой и беконом… Это надо попробовать!

0
Закуски, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Поваренок

    Обожаю сыр в лбом исполнении! А здесь еще и шашлык. Спасибо за идею!

    Ответить
  • Олег

    Такой шашлык не хуже традиционного будет и уж точно оригинальнее.

    Ответить
  • Светлана

    Читается и выглядит вкусно, только боюсь, что половины ингредиентов для этого блюда мне не найти. С моцареллой вообще в последнее время напряженка.

    Ответить
  • Татьяна

    чабатта…
    Начинаю для себя составлять словарь незнакомых мне названий знакомых вещей… I beg your pardon… продуктов. :x :x :x

    Ответить
  • Лидия

    Да, кто же откажется от такой вкусной закуски :sad:

    Ответить
  • Алексей

    Рецепт объясняется с невероятной изысканностью, что прямо становится невтерпёж схватить аля шашлык и заглушить голод.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: