Моцареллу, запеченная в лимонах готовит Джейми... и я! и я! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Моцареллу, запеченную в лимонах, готовит Джейми… и я! и я!

Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — что за чудо? что за диво? — очень вкусно и красиво! Я попробовала…

Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах

Продукты

*** Готовила из 2 крупных лимонов, соответственно все продукты в расчете на 2 лимона…

Продукты для моцареллы, запеченной в лимонах

Итак, 2 крупных лимона, лучше с толстой кожурой
Шарик моцареллы — около 300 г
Листочки базилика по рецепту, у меня не было базилика — я взяла листочки шалфея 2 крупных или4 средних
Анчоусы — по полфиле на лимон
Помидоры черри — по половинке помидора на лимон
Соль, перец и чили (сухой)

Продукты для моцареллы, запеченной в лимонах

Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — оригинальный рецепт по Дж. Оливеру смотрите в нашем фан-клубе, а именно ЗДЕСЬ!

Как я готовила моцареллу с помидорами, запеченную в лимонах, —  по рецепту Джейми Оливера

Печку нагреть до 200°.

Как подготовить лимоны для запекания

Пока она там раскочегаривается, успеем приготовить лимоны к запеканию.

У лимонов срезать кончики так, чтобы они могли «стоять» как чашечки. Следите, чтобы не срезать кожуру до мякоти, а то придется «залатывать»!

Разрезать пополам и вынуть мякоть. Куда ее девать, решаете сами — я поступила так: я отжала сок,а оставшиеся «ошметки» удалила.

Моцареллу нарезать кружочками, разрезать напополам анчоусы и помидорки.

Вот, вроде бы и все…

Как собрать лимоны для запекания с моцареллой, анчоусами и помидорами

Начинаем собирать «игрушку»:

— заполняем лимоны в такой последовательности: первый слой — моцарелла;

Положить на моцареллу лист базилика/или шалфеявторой — лист базилика/соответственно шалфея;

На лист базилика положить анчоусытретий — половинка анчоуса;

Положить половинку помидорачетвертый — помидор срезом вниз;

Накрыть лимон кружочком моцареллы— посолить/поперчить/почилить по вкусу!
пятый — накрыть кружочком моцареллы.

Готовая закуска моцарелла, запеченная в лимонах

Можно в печь…

Естественно, итальянцы запекают лимоны с моцареллой, поставив их на лимонные листья…
И я бы запекла на листьях, но на тот момент лимонные листья в местное сельпо не завезли.
Я застелила противень пекарской бумагой… Во избежание, так сказать, протекания…

Запекать 10 до 15 минут — сыр должен покрыться золотистой корочкой.

Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, готова!

И как съесть эту очаровательно-итальянскую закуску?

Сыр выложить на свежий хрустящий хлеб или на тосты… бокальчик белого сухого… и вы понимаете, что моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — это не просто закуска, а очаровательная закуска, как сами мачо-итальянцы! — не устоять!

Моцарелла с помидорами хороша не только в салатах, а вот и в таком необычном оформлении — в лимонах!

1
Закуски, ОТК, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 70..
  • Лара

    Шикарный рецепт! С удовольствием как-нибудь воспользуюсь им. Люблю все интересное и необычное. )

    Ответить
  • Светлана

    А в наш сельпо листья лимона завезли ! В смысле сама их выращиваю, так что запекала на листьях лимона. Не удержалась и запекла еще и в половинках маракуйи, уж очень душистые и удобные. Солить, конечно, не надо, здесь же анчоусы. И чили по-моему будет перебивать изысканный вкус, хотя могу представить, что Джейми бы его добавил. А вот моцарелла в нашей Венеции скорее напоминает плавленный сырок в форме шарика :( и это в самых дорогих магазинах… Так как Венеция во Флориде. Но получилось потрясающе! Может, это хороший способ ( да простят меня итальянцы) использовать неправильную моцареллу?

    Ответить
    • Laralaram

      хихи, понравилось, как вы там у вашей Венеции расправились с сельповскими товарами… Я стесняюсь спросить, а поделитесь, как вы листики-то выращиваете, не на подоконнике случаем?

      Ответить
  • Татьяна

    Ничего себе, какая изысканность, так просто готовится, и такое интересное блюдо получается, моцарелла запечённая в лимонах.

    Ответить
    • Laralaram

      а готовить просто!

      Ответить
  • Nasati

    Как красиво, как необычно…и ведь вкусно должно быть!! Пробуем!))
    Спасибо, Ларочка!

    Ответить
    • Laralaram

      да чего там… я тут пристроилась к Джейми

      Ответить
  • Natalya

    Какая изысканная закуска получилась!
    Теперь, когда после «добычи сока» будут оставаться пустые половинки лимона, всякий раз появится повод пригласить подругу (или друга :x ) на бокальчик вина.
    Спасибо, однако!

    Ответить
  • Людмила

    Отличная закуска к бокальчику хорошего белого вина. Спасибо за рецепт. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, подойдет…

      Ответить
  • Юлия

    Очень оригинальная задумка, и стишок славно гармонирует к блюду)

    Ответить
    • Laralaram

      не перестаю удивляться фантазии Джейми!

      Ответить
  • Василий

    Мне кажется это должно быть очень вкусно. отдельно все эти ингредиенты очень люблю, вместе — попробуем:)

    Ответить
    • Laralaram

      ароматно получается… на хлебушек сыр, на хлебушек…

      Ответить
  • Татьяна

    Классный рецепт, мне вообще ваш сайт очень нравится, очень удачный для кулинарии дизайн. Отличные фото. А рецепт опробуем, очень интересно

    Ответить
  • Vasiliy

    Классно, у вас очень оригинальные блюда. Моцарела в лимоне — это уверен очень вкусно…

    Ответить
    • Laralaram

      это у Джейми… а мы с ним…

      Ответить
  • Олег

    Такие неожиданные сочетания :razz: Креативный повар это Джейми.

    Ответить
    • Laralaram

      да, приколист он, точно!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Ларочка, какие изыски!!!! Никогда не пробовала моцареллу с лимоном, но все так замечательно выглядит. что захотелось попробовать! Спасибо тебе и Джейми!

    Ответить
    • Laralaram

      :arrow: :twisted: :smile:

      Ответить
    • Laralaram

      и я первый раз попробовала

      Ответить
  • Лора

    Все блюда, в которых присутствует сыр и помидоры, в нашем семействе идут на ура!!! Анчоусы точно добавлять не буду, подумаю, чем их заменить, а вот запекать в лимоне — это находка!! надо будет обязательно попробовать!!!
    Благодарю за интересный рецепт!!!

    Ответить
    • Laralaram

      а что так — плохие отношения с анчоусами

      Ответить
  • Елена

    Ну надо же какая фантазия!!!! Какое интересное блюдо. Завтра же попробую на день рождения внука. Спасибо за оригинальность.

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Татьяна

    С помидорами должно бвть очень вкусно, надо срочно пробовать. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Я сама люблю все с помидоры

      Ответить
  • Татьяна

    Девоньки, скоро с такими успехами и повара за пояс заткнете, будет о у вас консультироваться и уроки брать. :roll: :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      пасиб… мы проконсультируем, а чего?

      Ответить
  • Ната

    Вот это рецепт! Только Джейми на такое способен. Он как всегда неповторим. :sad: :twisted: :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      да, он такой…

      Ответить
    • Laralaram

      Да, Джейми такой…

      Ответить
  • Аксана

    Обалдеть! Завтра же буду готовить чудо-лимончики. А не были бы уже магазины закрыты, так и сегодня за анчоусами побежала бы

    Ответить
  • Светлана

    Какие штучки интересные получились! Только меня почему-то не покидает ощущение, что анчоус там лишний.

    Ответить
    • Laralaram

      пусть покидает… не лишние оне там! :lol:

      Ответить
  • Димитрий

    Отличный у вас рецепт получился! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Да я лишь повторила за мастером… :twisted:

      Ответить
  • Natabul

    Класс! Моцареллу с помидорами люблю, а вот так пока не пробовала приготовить. Кстати и решается вопрос, куда девать лимонные чашечки после того, как выжат сок. Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      а я их еще кипячу в чайнике — от накипи…

      Ответить
  • Арина

    Перед таким изыском трудно устоять :o Просто красотища! И готовить легко!
    Пошла добывать анчоусы и моцареллу :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Ну как — добыла? было тяжко в добыче? :lol:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Что-то такое загадочное… и прекрасное одновременно! И хотя представить, на что похоже это блюдо сложно, но и не восхититься нельзя! )))

    Ответить
    • Laralaram

      на расплавленный сыр со всевозможными вкусами и ароматами… Любим сыр? :smile:

      Ответить
  • Larisa

    Интересная идея, стоит попробовать! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      а почему нет, может, и понравится? :sad:

      Ответить
  • Игopь

    А я вот Моцареллу никогда не пробовал… :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      это ж как так? В принципе меня спрашивают, как ты можешь ее есть — на вкус никакая, на «ощупь» мягкая резина, а я люблю!

      Ответить
  • Мэри Поппинс

    Ни за что бы не догадалась приготовить такое чудо :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да я тоже… если б Джейми не подсказал! век живи — век учись, темным… не, просветленным помрешь

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Интересно и оригинально. Видя на столе такую закуску сразу хочется ее попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      и на хлебушек, и на хлебушек… да с винцом прохладненьким…

      Ответить
  • Галина

    Обалдеть! Очень необычно и, наверное, вкусно :o побежала за лимонами и моцареллой.

    Ответить
    • Laralaram

      пробуем!

      Ответить
  • Larisenok

    я прямо рот открыла — ну офигеть

    Ответить
    • Laralaram

      Лорчик, закрой, а то моццарелла влетит! :!:

      Ответить
  • Елена

    А если в эту начинку добавить кусочек ветчины? Это будет уже не то?

    Ответить
    • Laralaram

      почему не поэкспериментировать? :x

      Ответить
  • Елена Картавцева

    :-) Улыбаюсь, потому что только вчера в магазине знакомая продавщица уговаривала купить моцареллу. Посмотрела я на этот маленький комочек, на цену и, так как не знала куда ее приспособить, вежливо отклонила предложение. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      у нас буффало дорогая, а из коровьего молока очень даже дешево! :twisted:

      Ответить
  • Светлана

    Изумительно красивая закуска, которая и на вкус, я уверена, ну очень хороша!

    Ответить
    • Laralaram

      очень свежо!

      Ответить
  • name nika

    Так просто и так здорово. Теперь у меня есть еще одно блюдо из любимых продуктов.

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, простое — самое классное

      Ответить
  • Светлана

    От такой закуски я бы не отказалась :sad: Господи, сколько всякой вкусноты на свете существует! Хотелось бы умудриться попробовать как можно больше и не растолстеть при этом :!:

    Ответить
    • Laralaram

      наверное, если нюхать, то не растолстеешь

      Ответить
      • Галина

        Есть еще один вариант — не готовить :x
        Посмотрите на меня — лишний вес мне точно не грозит :arrow:

        Ответить
        • Светинька

          Галка, я тебе дам больно — не готовить :?: , не смущай народ своей фигурой :shock: !
          Готовьте, гости дорогие, готовьте, это очень вкусненько, и фигуре тока на пользу :!:

          Ответить
          • Галина

            :idea:

            Ответить
          • Laralaram

            :?: :shock:

            Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector