В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Праздничные салаты и закуски

Автор рецепта:
Праздничные салаты и закуски
  • После приготовления вы получите 20 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Лучшие новогодние и рождественские рецепты для начинающих от Джейми: Праздничные салаты и закуски.

Простые, быстрые и вкусные!

Вот такие рецепты предлагает Джейми

1. Кровавая Мэри из морепродуктов
2. Жареная рикотта со сладкими инжиром
3. Дьявольские яйца
4. Липкий салат с креветками

Не всегда в праздничные дни есть время для приготовления праздничного меню.
Что вас спасет? — Конечно же, доставка еды на дом: начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами. Пицца, пироги, супы, роллы и суши, напитки — составьте меню сами!

Праздничные салаты и закуски

I. Кровавая Мэри из морепродуктов

Это блюдо из морепродуктов Bloody Mary выглядит красиво и имеет супер-особенный вкус.

Кровавая Мэри из морепродуктов

Ингредиенты 20 порций

1 салат ромэн
1 радиккио
1 салат айсберг
1 красный цикорий
2 спелых авокадо
оливковое масло
4-5 кусочков хлеба
500 г приготовленных очищенных креветок
240 г копченого лосося высокого качества
200 мл томатов протертых из банки
2 ст.л. майонеза
1-2 ч.л. вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка соли
2 лимона
2-3 ст.л. натертого хрена
1 стаканчик виски, бренди или водки
оливковое масло первого отжима
1 пучок свежего укропа (30 г)
2 корзинки кресса
1 пучок сельдерея

Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри из морепродуктов

1. Разобрать салаты — ромейн, радиккио, айсберг и цикорий — и разложить их на большой доске, чтобы получились как бы порционные чаши для морепродуктов.
2. Поставить сковороду на сильную жару.
3. Разрезать пополам и очистить авокадо, затем разрезать на четыре части. Заправить оливковым маслом, морской солью и черным перцем, затем добавить в горячую сковороду: обжарить 4 минуты, поворачивая.
4. Поджарить хлеб между кусочков авокадо, переворачивая, чтобы получились красивые тосты.
5. Разложить креветки в салатных чашечках и вокруг них; завернуть и положить кусочки копченого лосося.
6. Переложить горячий авокадо на доску, разделить его между чашками. Нарезать тосты кусочками по 1 см, затем посыпать над доской.
7. Добавить в блендер пассату (помидоры протертые), майонез, вустерширский соус, табаско, соль, сок из 1 лимона и хрен, а также немного виски, бренди или водки.
8. Добавить щепотку соли и перца, затем немного оливкового масла, а затем взбить. Отрегулировать вкус, если это необходимо.
9. Вылить заправку в чашки и вокруг них и посыпать нарубленным укропом и крессом.
10. Снять листья сельдерея, нарезать веточки, затем нарезать желтые листья сельдерея и тоже посыпать ими блюдо.
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, украсить блюдо дольками лимона, и все готово.
Подать любой дополнительный соус.

II. Жареная рикотта со сладкими инжиром

Супер-просто и очень вкусно.

Жареная рикотта со сладкими инжиром

Рецепт из Журнала Джейми
от ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН

45 минут
170 ккал
11.4 г жиров
7.9 г углеводов; 9.4 г белков

Ингредиенты 8 канапе

несколько свежих лавровых листьев
½ пучка свежего орегано
8 штук инжира
несколько порций рикотты или других круглых сыров, таких как камамбер
1 апельсин
оливковое масло первого отжима
жидкий мед
чиабатта
несколько зубчиков чеснока
большая горстка рукколы
несколько веточек свежей мяты

Мастер класс Жареная рикотта со сладкими инжиром

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Положить лаврушку в противень, снять листики орегано и положить рикотту сверху.

Приправить.

3. Разрезать пополам инжир и положить вокруг сыра, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сбрызнуть маслом и медом.
4. Втереть приправу в сыр, печь в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости.
5. Нарезать чиабатту, затем очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Разогреть сковородку и обжарить ломтики чиабатты. Натереть тосты чесноком. Полить маслом.
6. Подать жареную рикотту на доске со стопкой тостов, запеченным инжиром и небольшим количеством рукколы и свежей мятой.


III. Дьявольские яйца

Это ретро рецепт — идеальный, чтобы разжечь аппетит.

Дьявольские яйца

Рецепт из Журнала Джейми
от РОДНИ ДАНН

30 минут
73 ккал
6.4 г жиров
0.1 г углеводов; 4 г белков

Ингредиенты 16 порций

8 больших яиц
25 г копченого лосося
4 веточки свежего укропа, плюс дополнительно
1 щепотка кайенского перца

Майонез

1 большой яичный желток
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона (20 мл сока)

100 мл оливкового масла
100 мл подсолнечного масла

Мастер класс Дьявольские яйца

1. В кастрюле залить яйца холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
2. Варить на медленном огне 6 минут, затем слить воду и положить яйца в холодную воду для охлаждения.
3. Очистить и разделить их пополам, извлечь желтки в миску и размять их. Отложить в сторону.

4. Приготовить майонез:
Смешать масла и добавить их к желтку, горчице и лимонному соку, постоянно взбивая, пока не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

5. Добавить 60 г майонеза в яичные желтки.
6. Мелко порезать и добавьте кусочки лосося и укроп, затем добавьте кайенский перец и смешать.
7. Ложкой выложить массу в яичные белки, сверху добавить укроп и сразу подавать.


IV. Липкий салат с креветками

С чесночными тостами из фокаччи, сладкими помидорами в бальзамическом соусе и креветками — кто откажется!

Липкий салат с креветками

55 минут
388 ккал
16 г жиров
46 г углеводов; 15.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 свежий зеленый перец чили
½ пучка свежего базилика
12 больших неочищенных сырых креветок
1 лимон
оливковое масло
75 мл сладкого соуса чили
8 тонких ломтиков хлеба фокачча
2 больших спелых помидора
1 горсть спелых помидоров черри разного цвета
2 спелых авокадо
бальзамический уксус
1 лайм
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Липкий салат с креветками

1. Подготовить все ингредиенты, чтобы вы были готовы к работе: очистить и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и нарезать лук по диагонали на кусочки по 1 см. Разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать перец чили, затем снять листья базилика и мелко нарезать стебли. Очистить креветки. Разрезать лимон пополам

2. Когда все готово, поместить жаростойкую сковороду на сильный огонь. Добавить немного масла и жарить чеснок и зеленый лук несколько секунд, пока не начнет пахнуть, затем добавить перец чили и стебли базилика. Примерно через минуту добавить соус чили и брызнуть воды, затем готовить в течение 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Поместить в теплую печку.

3. Поджарить ломтики фокаччи с обеих сторон до золотистого цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть фокаччу.
Нарезать большие помидоры на куски, разрезать пополам помидоры черри, затем положить в миску. Сбрызнуть бальзамиком и перемешать.
Разрезать авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть: положить в миску, затем выжать сок лайма и перемешать.
Смазать креветки маслом и обажарить в сковороде или на гриле вместе с лимоном порезанной стороной вниз.
Жарить на гриле около 4 минут с каждой стороны: точное время будет зависеть от того, насколько жарким будет гриль, поэтому используйте свои инстинкты и следите за происходящим.

4. Положить фокаччу на блюдо. Разложить помидоры и авокадо сверху. Полить все небольшим количеством оливкового масла.

5. После приготовления переложить креветки в сковороду с глазурью, затем выжать лимон. Пару раз перемешать, затем добавить к салату.

Подать с листьями базилика.

Вкусно и празднично.

Новогодний стол рецепты закусок

Еще один салат с креветками найдете в видео!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 139 ккал
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 5.8 г; 10.7 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Александр

    Меня заинтересовал рецепт липкого салата с креветками, так как мне нравятся эти море продукты. Попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, и я их как люблю!

      Ответить
  • Светлана

    Лорик, с Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания твоих проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка тебе! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются! :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Светик, спасибо за поздравление. Тебя и всех моих читателей поздравляю и желаю здоровья, благополучия и удачи во всем!
      И да, мечты сбываются…

      Ответить
  • Елена

    Интересные рецепты. Как раз Рождество, не знала, что приготовить, ведь столько всего было на Новогоднем столе. ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      Надо что-то новенькое…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: