В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Приготовление креветок

Автор рецепта:
Приготовление креветок
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Давно мы уже не интересовались рецептами от Джейми из морепродуктов. Именно приготовление креветок сам по себе несложный процесс: легко можно приготовить вкусное и полезное блюдо!

Кстати, Джейми собирает впечатления о рецептах, которые кому-то удалось попробовать и испытать восторг! Его интересуют впечатления едоков! Вот таким рецептов и делится Patsy.

Креветки с чесноком и чили

Креветки с чесноком и чили

Копченая паприка, свежая зелень и лимон также входят в список ингредиентов.

Приготовление креветок в данном рецепте особенно простое — все в одной посуде! И очень быстро!

Автор рецепта Пэтси попробовала эти удивительные креветки с чесноком и перцем чили в Торремолиносе на юге Испании, где она наслаждалась ими как частью вкусной закуски тапас. Со стаканом охлажденного белого вина, это было выдающееся блюдо. Эти великолепные креветки очень легко приготовить дома, а для максимально испанского эффекта охлажденное вино и хрустящий хлеб не помешает!

Ингредиенты 2 порции

8 больших сырых королевских креветки
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
несколько веточек свежей петрушки
50 мл оливкового масла, в идеале испанское масло
½ ч.л. копченой паприки
1 лимон

Мастер класс Креветки с чесноком и чили

1. Очистить креветки

Очистить креветки, убрав головы и оставив хвосты.

2. Очистить креветки

Провести кончиком ножа по спине очищенных креветок, вытащить и выбросить темную вену.

Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили (по вкусу).
Снять и мелко нарезать листья петрушки.

готовить в течение 30 секунд, чтобы ароматизировать масло

Налить масло в мелкую термостойкую терракотовую посуду или небольшую сковороду и нагреть на среднем огне, добавить чеснок и перец чили и готовить в течение 30 секунд, чтобы ароматизировать масло, перед тем как размешать с паприкой.

Добавить креветки

Добавить креветки и жарить по 2 минуты с каждой стороны или пока они не будут прожарены, добавить большую часть петрушки, когда вы переворачиваете креветки.

посыпать оставшейся петрушкой
Выдавить половину лимонного сока в блюдо, затем снять с огня и посыпать оставшейся петрушкой и щепоткой морской соли.

Подавать шипящие креветки с теплым хрустящим хлебом
Подавать шипящие креветки с теплым хрустящим хлебом, оставшимися ломтиками лимона и стаканом хорошего испанского вина.

Это быстро, это вкусно, это сказочно!

Видео


Еще один рецепт приготовления креветок от Джейми — быстро, просто, вкусно!

Свежие креветки, приготовленные с чили и горошком в стручках.

Со свежими помидорами на ломтях поджаренной чиабатты.

Видео


И рецепт…

Блюдо на 4 порции. В 1 порции всего 420 ккал. Так что на здоровье!

Пучок зеленого лука нарезать

Пучок зеленого лука нарезать.

Нарезать 1-2 перца чили — по вкусу.

Обжарить креветки

Очистить 12 крупных креветок.

Нагреть оливковое масло в сковороде.

Обжарить креветки.

Параллельно обжарить ломти чиабатты.

добавить нарезанные овощи

К почти готовым креветкам добавить нарезанные овощи, 4 горсти горошка, 2 банки консервированной белой фасоли.
Блюдо все время помешивать.

500 г помидоров нарезать кубиками. Положить в сковороду

500 г помидоров нарезать кубиками. Положить в сковороду, все посолить и поперчить.

Подать

Посыпать нарезанной петрушкой и цедрой лимона. Отжать сок лимона.

Ломти хлеба натереть чесночной долькой.

Подать

рецепт приготовления креветок от Джейми

  • — сервировочное блюдо выложить ломтями чиабатты,
  • — на хлеб положить содержимое сковороды.

Праздничные салаты и закуски

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 281 ккал
  • Жиры: 25.6 г
  • Углеводы: 2.2 г; 10.8 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..
  • Александр

    Креветки с чесноком и чили наверное получатся очень острыми. А мне иногда хочется чего-то такого остренького и необычно. Хороший рецепт. Возьму себе на заметку. :sad:

    Ответить
  • Александр

    Отличные рецепты. Кстати, в названии второго рецепта у вас наверное опечатка, написано: «в воке с чили», а нужно наверное «в соке». :o

    Ответить
    • Lara Moor

      спасибо — исправлю!

      Ответить
  • Perspective Vitae

    Ах)) Креветки, конечно, фантастическая штука) Мне кажется, что они почти по любому рецепту хороши) Даже просто отварить быстренько и с соевым соусом. Красота!

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровья!

      Ответить
  • Елена

    Интересные рецепты, да, по-моему всё вкусно с креветками, жаль только редко их готовим.

    Ответить
    • Lara Moor

      ну да, дорого, каждый день не потянуть — да и не надо

      Ответить
  • kristina

    Потрясающие варианты приготовления креветок! Давно хочу их приготовить, а тут такие рецепты попались, изысканные, но в то же время простые)

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, люблю я их, вот так еще не готовила

      Ответить
  • Алена

    Рецепт просто бесподобен — обязательно надо приготовить. Креветки я очень люблю!

    Ответить
  • Нина

    Попробую лангустины с чили приготовить. Думаю, получится так же вкусно :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Надеюсь! Приятного аппетита!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Такие креветки и правда должны быть такими вкусными! Да еще если где-то на берегу, где они вот такие свежие ))) Отличное легкое, пикантное и питательное блюдо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, на берегу… мечта

      Ответить
  • Voldik

    Да…. Креветки я люблю!!!! Но пока иду жарить омлет))))) :arrow:

    Ответить
    • Lara Moor

      о, а почему?

      Ответить
  • Таисия

    Как все вкусно! Так захотелось креветок, редко они присутствуют в нашем меню, но в следующий раз приготовлю с перчиком и чесночком. Теперь я знаю, как вкусно приготовить креветки.

    Ответить
    • Lara Moor

      у меня аж слюнки потекли, пока рецепт печатала

      Ответить
      • Татьяна

        Да ладно… А вот я даже не пробовала ни назу креветки… То ли неприятие их, то ли еще какая причина… Я вот просто наших раков люблю… простых, родных, а не заморских… А может я завидую… :arrow: :arrow: :arrow:

        Ответить
        • Lara Moor

          ну и мы бы раков бы ели, если бы знали, где их взять… не у всех же счастье

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: