В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Простые закуски

Вкусные и простые закуски — причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них — вкусные крекеры.

prostye-zakuski

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера — автор рецепта Jody Vassallo, которая уже 20 лет посвятила кулинарии. Она написала поваренные книги для людей с диабетом, целиакией, аллергией и другими пищевыми «непереносимостями».
У нее свой блог.

vkusnye-i-prostye-zakuski

Итак, готовим крекеры и дипы к ним! Прекрасная закуска для вечеринки!
В рецепте есть семена чиа — в последнее время получили популярность как суперфуд.

Это семена шалфея, произрастающего в Мексике.

Содержат много кальция; 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Простые закуски

I. Крекеры

Продукты для крекеров

lnyanye-semena-semechki-kunzhut-chia

• ½ чашки льняных семян
• ½ чашки тыквенных семечек и подсолнечника
• ½ чашки кунжута
• ½ чашки семян чиа
• ½ чашки молотого миндаля
• 250 мл воды

 

Готовим

krekery

  • Предварительно разогреть духовку до 160°С.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Льняные семена, семечки, кунжут, чиа и миндальную муку положить в миску и перемешать.
  • Добавьте воду и замесить «тесто».
  • Намазать смесь на противень (толщину выберите, как вам нравится).
  • Печь в течение 40 минут или до хрустящей корочки.
  • Разрезать крекер пополам и перевернуть.
  • Печь в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки и дать охладиться.

Поломать на кусочки.

II. Свекольный дип

Продукты на 4-6 порций

svekolnyj-dip

 

• 2 маленьких свеклы
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайных ложки марокканской специи ras al hanout
• ½ чашки греческого йогурта (10% жирности)

 

Готовим

  • Предварительно разогреть духовку до 180C.
  • Завернуть свеклу в фольгу и запекать 40 минут.
  • Когда остынет, очистить и нарезать крупными кусками.
  • Свеклу, чеснок и йогурт смолоть в кухонном комбайне.

Приправить.

Консервированная свекла

III. Ореховый дип

Продукты на 4-6 порций

orexovyj-dip

 

• ½ чашки запеченнго красного перца
• 1/3 чашки грецких орехов
• 1/3 чашки тертого пармезана
• ½ ст.л. сиропа граната

 

Готовим

  • Поместить все продукты в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния.

IV. Крекеры из пармезана

Продукты на 20 штучек

125-g-parmezana-nateret-na-melkoj-terke

 

 

• 125 г пармезана, натереть на мелкой терке
• 1 ст.л. трав (душица и тимьян)
• копченая паприка

 

Готовим

krekery-iz-parmezana

  • Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Мелко натереть пармезан и посыпать сыр в форме треугольника на бумаге .
  • Сверху посыпать травами и паприкой.
  • Выпекать крекеры в течение 10 минут или до хрустящей золотистой корочки.
  • Дайте постоять, чтобы охладились.
  • Снять осторожно
  • — такие крекеры очень хрупкие, они подходят для очень тонко нарезанной ветчины или малосольного лосося.

Простые закуски готовятся просто и быстро, зато нравятся всем!

0
Jamie Magazine, Закуски, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Орехи и зерна

    Интересные закуски, еще про такие не слышала :!:

    Ответить
  • Ирина

    Ой, сколько вариаций различных закусок! Спасибо! Очень интересен для меня оказался рецепт самих крекеров. Попробуем.

    Ответить
  • Арина Широкова

    Любопытные закуски. Только сейчас посмотрела передачу про глютен. Сказали, что ничего в нём страшного нет и от него должны отказаться только те, кто его не переносят по состоянию здоровья. Все остальные могут спокойно есть все продукты, в которых он присутствует. Кому верить?

    Ответить
    • Lara Moor

      я склоняюсь к тому, если нет вреда организму, то можно есть все, но немного… все же мера нужна во всем! Но рецепты разные нужны, рецепты разные важны!

      Ответить
  • Галина

    Я и не знала, что часто готовлю свекольный дип, только вместо марокканской специи добавляю кедровые орешки. Еще закуску с орешками надо попробовать.

    Ответить
  • Larisa

    Закуски — то, что нужно. Простые, вкусные и необычные. Рецепты непременно сохраню, грех не приготовить такую вкусняшку для себя и гостей. Свекольный дип попробовать особенно хочется!

    Ответить
  • Галина

    Очень понравился рецепт крекеров из семян, только не знаю, что такое семена чиа. Где их можно взять или чем-то заменить?

    Ответить
  • Анна

    Ой, как захотелось испечь такие крекеры и сделать такие закуски! Надо купить для них все нужные продукты и все приготовить.

    Ответить
  • Ирина

    Какие оригинальные закуски! Пока есть еще перец, начну с этой удивительной закуски- ореховый дип. Одно название только чего стоит,а крекеры какие классные!

    Ответить
  • Алексей

    Столько соблазнительных и оригинальных закусок, но мне понравились крекеры с хрустящей корочкой. Спасибо. :cool:

    Ответить
  • Ольга

    Люблю все, что можно на хлеб намазать. Но, больше всего — свекольный дип. Правда, еще добавляю немного молотых орешков. Очень вкусно, к тому же, полезно. :sad:

    Ответить
  • Lina Girl

    :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Крекеры не делала никогда, хотя рецептиком запаслась.А вот свекольную закуску делаю часто, правда, слово «дип» у меня ассоциируется с рыбалкой, а не с человеческой едой))

    Ответить
  • Елена Касатова

    Очень оригинальные закуски, для меня совсем всё новое.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Такими закусками будет очень легко удивить гостей. И уверенна, что они необычные на вкус.

    Ответить
  • Ирина

    Какая необычная закуска. Гостям понравится! :sad:

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Очень здорово! И красиво, и не сложно, и оригинально. Такие закуски хороши для любой вечеринки!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: