В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты бутербродов

Автор рецепта:
Рецепты бутербродов
  • После приготовления вы получите 28 порций, размер порции: 1 столовая ложка
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепты бутербродов — да кто их не любит! Будь они сладкие или пикантные, они у всех на столе!

И все потому, что готовить их просто и быстро: просто смажьте кусочек хлеба маслом и положите все, что вам по вкусу, или же натрите горячий тост зубчиком чеснока и подайте с тарелкой супа…

Тост — это идеально как на завтрак, так и на обед или полдник, поэтому интересно время от времени пробовать что-то новое. Поменять сорт хлеба, который вы используете, разнообразить начинки. Вот так, например…

Авокадо на ржаном хлебе

пюре из авокадо с приготовленной кукурузой на гриле

Авокадо на тосте — это классика, а такой вариант очень вкусно: пюре из авокадо с приготовленной кукурузой на гриле в початках и капелькой острого соуса чили, но у Джейми есть множество других идей.

Бутерброд с яйцом пашот

Пошированное яйцо — рецепт из 1 ингредиента. Вам нужны просто яйца — яйца хорошего качества!

Бутерброд с яйцом пашот

Jamie’s Ministry of Food

10 минут

340 ккал
Жиры 24,0 г
Углеводы 15,5 г
Белки 15,9 г

Ингредиенты 2 порции

4 больших яйца

Мастер класс Джейми Оливера Бутерброд

Наполовину заполнить широкую кастрюлю кипящей подсоленной водой и поставить на слабый огонь.
Разбить одно из яиц в чашку и осторожно вылить его в воду одним движением. Повторить с остальными яйцами.

Вы увидите, что они сразу начнут готовиться — не волнуйтесь, если края выглядят немного потрепанными. Очень мягкое яйцо-пашот может готовиться около 2 минут, а мягкое яйцо должно — 4 минуты (это зависит от размера яиц и от того, используете ли вы их прямо из холодильника).

Чтобы проверить, готовы ли они, аккуратно выньте одно из кастрюли шумовкой и осторожно нажмите на него чайной ложкой. Если оно чувствуется слишком мягким, положите его обратно и дайте яйцам минуту или две провариться.

Когда они будут готовы, выньте их на кухонную салфетки, чтобы они подсохли, и подайте их с тостами с маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.

Совет

Используйте яйца самого хорошего качества. Помните: чем лучше качество, тем лучше вкус.
Вы можете определить, свежее ли яйцо, разбив его на блюдце. Если желток плотный, а не белый и не водянистый, то он свежий, как маргаритка.
Простейший способ хранения яиц в коробке, в которой вы их покупаете.
Яичная скорлупа пористая и может поглощать запахи других продуктов, поэтому старайтесь не допускать их хранения с продуктами с сильным запахом, например, возле рыбы.

Тост впитывает вкусный жидкий желток, и всегда должен быть запасной кусочек корочки, чтобы «вытереть» тарелку в конце трапезы.

Как сделать сэндвич

Тосты к супу

Тосты к супу

  1. Суп и тосты идут рука об руку. Возьмите французский рыбный суп и подайте с гренками и шафрановым майонезом с чесноком.  —
    Совершенное блаженство!
  2. Свежий песто из базилика, намазанный на хрустящий тост, всегда будет хорош к минестроне.
  3. И вы не сможете отказаться кусочка сыра на тосте к луковому супу.

Вы любите сладкие бутерброды?

Ах, горячая чашка чая и кусочек тоста, намазанный малиновым вареньем, — отлично. Но почему бы не попробовать смешать его с пюре из банана, с ложкой тахини и несколькими ягодами черники или миндальным маслом и медом?

Приготовьте сами вкусную и полезную ореховую пасту для бутербродов!

Ореховая паста (масло)

Ореховая паста (масло)

Ореховые пасты — любимцы в кулинарной команде Джейми. Орехи, как правило, содержат множество необходимых витаминов и минералов и являются источником ненасыщенных жиров (хороших для поддержания уровня холестерина в хорошем состоянии), поэтому ореховые пасты — это замечательный и вкусный способ поддерживать здоровье.

Орехи

200 г орехов (например, микс — бразильский орех, кешью, арахис), а можно по вкусу, орехи выбирайте несоленые
или
200 г очищенного миндаля

Как приготовить

200 г очищенного миндаля обжарить

  • — высыпать на противень и обжарить в духовке 8-10 минут до аромата и золотистого цвета. Перемешивайте!

Орехи достать из духовки и оставить на 5 минут, чтобы остыли.

Высыпать в кухонный комбайн
Высыпать в кухонный комбайн и добавить щепотку соли.
Смолоть.

Молоть до кремообразного состояния

Молоть до кремообразного состояния, соскребая по бокам смесь по мере необходимости.

Масло образуется из ореховых комков и станет очень кремовым

Будьте терпеливы, может показаться, что это никогда не превратится в масло, но когда-то это будет!
Масло образуется из ореховых комков и станет очень кремовым.
Если смесь становится слишком горячей, остановитесь и дайте ей остыть в течение нескольких минут.

Если вы хотите добавить дополнительные вкусы, такие как ваниль, корица или мед, дайте смеси остыть, добавьте добавки и смешайте до кремообразного состояния еще раз. Имейте в виду, текстура слегка затвердеет, если вы добавите мед или кленовый сироп.

Дайте ореховому маслу остыть до комнатной температуры, затем переложите смесь в стеклянную банку и закройте крышку. Хранить в холодильнике от 3 до 4 недель (на крайний случай — или до появления признаков порчи).

Ореховая паста

Вот и все — готово! Наслаждайтесь!

Видео как приготовить ореховую пасту


Выход: 28 порций, размер порции: 1 столовая ложка

Калории: 93 калории
Всего жиров: 8 г
Насыщенный жир: 0,5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 10 мг
Углеводы: 3,5 г
Волокно: 2 г
Сахар: 0,5 г
Белки: 3,5 г

Эти рецепты бутербродов являются лишь верхушкой айсберга.

Вы можете также испечь свой хлеб для бутербродов по рецепту Джейми и готовьте бутерброды, готовьте!

Сэндвич с сыром

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 93 калории
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 3.5 г; 3.5 г г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Продовольственная революция, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Елена Парфенова

    Бутербродики мы любим! Необычные рецептики.

    Ответить
  • Ольга Леонова

    Лара, я недавно делала арахисовую пасту по рецепту из интернета, но я добавляла масло и воду. Мне кажется орехи не станут эластичными, как масло без жидких ингредиентов.
    А вот авокадо заинтересовало, сделаю обязательно :o

    Ответить
    • Lara Moor

      И как тебе была паста?

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, бутерброды это неисчерпаемая тема, столько идей и в том числе в этой статье, так что главное не бояться экспериментировать и пробовать новое, но и о старых проверенных рецептах при этом не стоит забывать!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, у каждого свой любимый бутер!

      Ответить
  • Надежда

    Давно хочу попробовать сама сделать ореховую пасту. Можно, конечно, купить, но домашняя на мой взгляд получается экологичнее — без разных добавок все-таки.

    Ответить
    • Lara Moor

      верно!

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Ааааа! Мои любимые ингредиенты: и ореховая паста, и авокадное пюре, и запасной кусочек, чтобы вымакать с тарелки яйцо))) Прям есть захотелось, хотя перед тем, как писать комментарии, я поела. Но Вы так вкусно описали!
    Но молоть орехи — это реально похоже на то, что они никогда не превратятся в масло. Особенно если орехов немного. Поэтому если где-то попадается банка готовой пасты — беру, чтоб не заморачиваться.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ааааа, наши вкусы совпали. Ну рецепт пусть будет, если кто захочет сам намолоть!

      Ответить
  • Елена

    Я бы от бутерброда с ореховой пастой не отказалась.

    Ответить
    • Lara Moor

      осталось смолоть орехи

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: