В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом

Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!

Лосось маринованный украсит любой праздничный стол — на Новый год, на Рождество, на любой семейный праздник!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом

Ну кто окажется от такой рыбки… Срочно за работу, у вас еще есть время!

Продукты на 12-14 порций

Лосось — для маринования лучше всего использовать филе со срединной части рыбки (купите или сделайте сами), потребуется для рецепта 1,2 кг
1 кг соли
500 г сахара
Сидр сухой — 750 мл
Бренди — 250 мл
пучок укропа

2 луковки шалотт и 2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
1 кг сельдерея (корень, очищенный и нарезанный тонкими шайбочками)
оливковое масло
кресс — 1 коробочка для подачи (250 г)

Сливочный соус

2 желтка
2 ч.л. горчицы — не острой, скорее сладковатой по вкусу
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа

масло рапсовое — 100 мл
жирные сливки (выше 30%) — 150 мл

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Лосось маринованный с укропом

I. ЛОСОСЬ замариновать

Филе рыбы или купить или филетировать рыбку самому — так больше возни, но тратите меньше денег и из «остатков» можно приготовить еще рыбный суп.

1. Маринад готовится так:

— укроп;
— соль;
— сахар;
— алкоголь

взбить в блендере.

2. Рыба маринуется так

— филе поместить в контейнер
— и залить маринадом.

Накрыть пищевой пленкой.

Выдержать в холодильнике 10 часов.
Перевернуть и выдержать еще 20 часов.

Лосось маринованный готов!

Вынуть из маринада, коротко промыть под холодной проточной водой и — хранить в холодильнике до часа Х, то бишь до подачи.

II. ЛОСОСЬ маринованный ПОДАТЬ

1. Приготовить соус (заправку) так:

— желтки,
— горчицу,
— сахар,
— сок лимона
— и укроп

смешать в мисочке и взбить 1 минуту.

Добавить постепенно (!)

— рапсовое масло,
— ввести сливки.

Все время взбивать.

Готовый соус хранить в холодильнике.

2. Приготовить сельдерей

— лук и чеснок обжарить слегка на оливковом масле (средний огонь, жарит 1 минуту),
— сельдерей, нарезанный тонко, подать на блюде, добавив лук с чесноком и немного заправки.

3. Подать БЛЮДО:

— лосось маринованный нарезать ломтиками,
— посыпать кресс-салатом,
— подать с корнем сельдерея и соусом (заправкой).

Лосось маринованный готов!

Всего 549 ккал — и вы можете есть еще много чего!

Подать БЛЮДО

Рецепты к Новогоднему столу — если подобрать меню с «умом» — удовлетворят вкус любого гурмана!
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми «не покинут больше вас!» — МЫ БУДЕМ ПЕЧАТАТЬ ИХ и дальше… до Нового года осталось совсем немного — и каждый день по рецепту!

Я давно готовлю сама маринованную рыбу и чаще всего сама готовлю филе — это занимает немного времени и требует немного усилий, но зато стоит намного дешевле и из «остатков» можно приготовить другие блюда, например, хвостовую часть пожарить или запечь, а из головы и мелких обрезков приготовить рыбный отвар.

Послесловие

Вот так рыба превращается… превращается рыба в ФИЛЕ!

РЫБУ положить на доску

1. РЫБУ положить на доску. При помощи хорошего очистить от чешуи.
Вымыть и обсушить.

РЫБУ положить на доску

2. Рыбу положить спиной от вас, голова смотрит в направлении той руки, которая «вооружена» ножом.
Ножом отрезать голову до хребта; нож повернуть так, чтобы он скользил над хребтом — и ножом отрезать мясо от плавника до самого хвоста.

При помощи ножа срезать грудные косточки

3. При помощи ножа срезать грудные косточки и боковые части филе.
Удалить плавники.

Косточки вытащить при помощи щипчиков или пинцета

4. По центру филе провести тупой стороной ножа «против шерсти», теперь легко почувствовать косточки в середине филе.
Вытащить при помощи щипчиков или пинцета.

Удалить кожу с филе

5. Если хотите филе рыбы без кожи, то срежьте филе, проведя ножом между кожей и мясом. При этом захватите и удерживайте рыбу за то место, где «рос хвост»!

Готовое филе лосося

Приготовив оба филе, вырежьте ту часть, которую планируете мариновать. Лучше всего подходит срединная часть филе.

Вкусных праздников!

0
Закуски, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 53..
  • Елена Картавцева

    Замечательный рецепт маринованного лосося, вот только проблема с самой рыбкой. Когда смотришь по ТВ рекламу, как лосося вылавливают у берегов Норвегии и свежим везут потребителям…., глядя на ТО, что продается в магазинах, поражаешься, как можно рыбу довести до такого кошмарного состояния. :shock:

    Ответить
  • Алексей

    Как вкусно выглядит эта рыбка, спасибо что рассказали и показали.,как сделать такую красоту .

    Ответить
  • Виктория

    Блюда, приготовленные из лосося-просто объяденье! Лариса, с Новым годом! :roll:

    Ответить
  • Таисия

    Никогда лосось не мариновала. Я или готовый покупаю, или делаю сама, натираю снаружи и изнутри солью и сахаром и на 2 денечка оставляю, а уж потом делаю филе. Но все равно, очень вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже типО того делаю, но не грех попробовать и маринад! :x

      Ответить
      • Таисия

        Ну, конечно, попробую!

        Ответить
  • Василий

    Подача материала — Суппер! Все разложено по полочкам. Осталось только в рот положить. Спасибо за технику приготовления филе!
    Поздравляю автора и всех гостей этого замечательного сайта с Новым 2014 Годом! Крепкого всем здоровья и множество новых интересных событий!

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо за добрые слова! очень рады добрым людям на нашем сайте!

      Всего вам в Новом году хорошего — и МНОГО!

      Ответить
  • Светлана

    Никогда не пыталась вот такую закусочку самостоятельно сделать. Все готовое в нарезках покупаем. А ведь не сложно совсем. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      Свет, а я сама делаю — экономия дикая и вкуснее намного! :o

      Ответить
      • Светлана

        Охотно верю. Тем более, таким способом приготовленная рыбка. :o

        Ответить
        • Laralaram

          попробуй мнУ не поверить… покусаю! ;-)

          Ответить
          • Светлана

            Верю-верю! И уже боюсь…

            Ответить
  • Тамара

    Ой, как вкусно. Просто слюньки потекли. Рыба , моя любимая рыба. Ну как без нее?

    Ответить
    • Laralaram

      да вот никак… :lol:

      Ответить
  • Галина

    Вкусно! Сидр вряд ли найду, но думаю можно его заменить сухим вином. :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо выходить из ситуации :roll:

      Ответить
  • Анна

    Ничего вкуснее такой рыбки, на мой взгляд, быть не может.

    Ответить
    • Laralaram

      не-а, не может :sad:

      Ответить
  • Игopь

    Как раз у нас в магазине видел на красную рыба скидка. Нужно успеть что-нибудь приготовить. :|

    Ответить
    • Laralaram

      еще время есть! :|

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Очень красивая рыбка! Бе3 лосося, и правда, не пра3дник! Будем пробовать воспрои3вести! Спасибо 3а такой волшебный рецептик!

    Ответить
    • Laralaram

      а на здоровье и на радость вам!

      Ответить
  • Ирина

    Лосось так и мариную, только без укропа…

    Ответить
    • Laralaram

      а я люблю укроп к рыбке!

      Ответить
  • Tatiana

    Очень интересный рецепт маринованного лосося, в алкоголе ни разу не пробовала мариновать.

    Ответить
    • Laralaram

      вот и я нет, но попробую!

      Ответить
  • Ольга

    Представляю какая рыбка вкусненькая получится! Филе я, конечно, сама не осилю сделать :) Кстати, Лара, подумываем сейчас отметить новый год в одном из ресторанов Джейми :)

    Ответить
    • Laralaram

      интересненько… как там у него…

      Ответить
  • Ирина

    Вот , как раз рецепт в тему,в холодильнике лосось целый лежит.Теперь половину запеку, половину замариную.

    Ответить
    • Laralaram

      хороший холодильник! :sad:

      Ответить
  • Lidiya

    Спасибо, рыбку солю только сама…ваш способ- новинка …попробую!

    Ответить
    • Laralaram

      для меня тоже в новинку — с алкоголем ;-)

      Ответить
  • Татьяна

    Сидр… сухо-о-й? А как это? :razz: Блин, только дошло, это же как белое сухое вино… А у меня в голове возникл образ порошка… А говорят — пить вредно… НЕ ПИТЬ — вредно… :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      ну да — сухое белое… пить надо — но в меру! как-то так…

      Ответить
  • Светлана

    Боюсь, мне не справиться с разделкой рыбы. Уж лучше куплю готовое филе и приготовлю такую аппетитную рыбку. Вот только бы раньше часа Х на нее не покуситься ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      на нее так легко покуситься… искусительная очень! :sad:

      Ответить
  • Larisa

    Какая аппетитная рыбка! Интересно, как всегда)), способ мариновки рыбы, класс! Возьму на заметку, и мастер класс по разделке рыбки на филе! Спасибо! :x

    Ответить
    • Laralaram

      я всегда разделываю сама — несложно, немного терпения…

      Ответить
  • Арина

    Спасибо, Лара, что все время балуете оригинальными вкусняшками! Актуально накануне праздников)) Покажу ваш рецепт мужу. Он — мастер мариновать и солить рыбку))
    Поздравляю вас с Наступающим Новым Годом. Процветания вам и вашему замечательному сайту! Любви и Гармонии :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Мужу привет! И счастья вам! :smile:

      Ответить
  • Аксана

    Лосось — это вкууусно! Обожаю на бутербродики с тонюсенькой долькой лимона.

    Ответить
    • Laralaram

      я с тобой!

      Ответить
  • Ирина

    Рыбка у меня есть, а соус похожий я вчера готовый купила. :arrow: А вот маринад я испробую, классный состав. Такая рыбка мне точно понравится.

    Ответить
    • Laralaram

      интересный маринад — с алкоголем я еще не делала…

      Ответить
      • Ирина

        Я с алкоголем мариную куриное филе, получается балык, очень похожий на рыбу. :o

        Ответить
        • Laralaram

          интересно… я не знаю такого рецепта!

          Ответить
          • Ирина

            Лариса, никакой тайны. У меня на сайте так и называется » Балык из куриного филе «. Рецепт просто суперский, пользуюсь часто, дочка его так и называет — рыбка.

            Ответить
            • Laralaram

              Солнышко, кинь ссылочку на почту laralaram@gmx.de, а? Хочу рыбный балык из куры!

              Ответить
  • Кристина

    Ну какой же праздничный стол без лососинки-то… Вкуснотища!

    Ответить
    • Laralaram

      не, и не праздник без нее!

      Ответить
  • Lady Fox

    Ах Рыбкаааа :o , ну как тут удержаться. :x

    Ответить
    • Laralaram

      я не одна тут — рыбачка-то?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: