В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Закуска с чили к свинине и курице

Конечно, закуска — это святое! Осталось дополнить рецепты к Новогоднему столу пикантными закусками — и жизнь удалась!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Закуска с чили к свинине и курице

Продукты

1 ст.л. соли + 1 ч.л. соли
8 твердых груш, очищенных и нарезанных на 4-8 частей
140 г сахара
2 ч.л. семян горчицы (лучше черной)
4 чл. горчичного порошка
1 ст.л. свежего натертого имбиря
150 мл белого винного уксуса
1 ч.л. чили в хлопьях
1 горсточка свежих листьев мяты

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Закуска с чили к свинине и курице

Этот рецепт закуски Джейми «сотворил» на основе итальянской мостарды —

*** Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу. Это типичное блюдо северной Италии.

Мостарду едят с сыром, отварным мясом, также подойдёт к ветчине и к курице.

Готовится закуска из груш и чили к мясу наипростейшим образом…

Очищенные и нарезанные дольками груши посыпать равномерно 1 ст.л. соли.

Тем часом воду (150 мл) уварить с сахаром в течение 10 минут до густого сиропа.

Огонь уменьшить до минимального и добавить остальные ингредиенты, кроме соли.

Варить маринад-сироп еще минут 10.

Подготовить надо стерилизованные баночки с закручивающимися крышечками для закуски аля мостарда.

Груши отцедить от сока.

В кастрюльке с сиропом груши и 1 ч.л. соли протушить до небольшой мягкости — около 6-8 минут. Добавить мятные листья в конце…

Дать немного остыть и выложить ложкой в подготовленные баночки. Закрыть крышками.

Закуска готова…

38 ккал на порцию — и какая порция этой закуски… Абы кто сказал…

Итак, рецепты к Новогоднему столу — это не только мясо и птица и «оливье», а также закуски…

Закуска готова
Вот и все — закуска готова, можно подавать — не забудьте мясо!

А приготовить мяско и птичку к Новогоднему столу можно по рецептам Дж. Оливера, которые мы тщательно для вас искали, готовили и публиковали!

Веселых и вкусных праздничных дней!

0
Закуски, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..
  • Людмила

    Пикантная закусочка. Отличное сочетание, приготовлю.Лора поздравляю вас с наступающим новым годом! Счастья, здоровья и благополучия. Удачи во всех делах. :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, интересненькая…
      Вкусных и веселых праздников, солнце — и всего, что себе пожелаешь!

      Ответить
  • Галина

    Мда, интересненькое сочетание. Лора, с Наступающим 2014 годом! Счастья,здоровья, удачи во всем,любви и новых сногсшибательных блюд!!!!

    Ответить
    • Laralaram

      Пасибки, Галочка! Тебе счастья! И чтоб мы ели и не толстели! Хихи

      Ответить
  • Арина

    Прямо столько всего — совместили несовместимое.Здорово! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а че нам, кто нам указ… что хотим — то и воротим!

      Ответить
  • Алла

    Эх, дали бы сначала попробовать….Ларис, когда же наладите еще и этот сервис?
    Ларис, с наступающим тебя. Пусть твоя жизнь будет такой же интересной, как ваши блюда.

    Ответить
    • Laralaram

      Наладим, дай только время!

      Пусть наша всехняя жизнь будет интересной и не пресной! :!:

      Ответить
  • Мария

    Спаибо!Вкусненько! :o

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted:

      Ответить
  • Ирина

    Незнакомые блюда готовить даже иногда интересно. Не знаешь, как это должно быть в оригинале, поэтому свое произведение покажется самым вкусным.

    Ответить
    • Laralaram

      я очень люблю «новое и неиведанное»!

      Ответить
  • Светлана

    Ай, какое все остренькое! Груша с чили и горчицей — это прикольно. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да… мы тоже ведь прикольные!

      Ответить
  • Ирина

    Точно, гулять, так гулять! Столько нового и необычного уже испробовали, думаю, грушей с чили нас точно не напугаешь.

    Ответить
    • Laralaram

      еще как гулять!

      Ответить
  • Ирина

    Какая интересная закуска,нужно попробовать,сочетание ингредиентов понравилось и острое очень люблю

    Ответить
    • Laralaram

      необычная, согласна, но хочется!

      Ответить
  • Николай

    Замечательный набор продуктов и их сочетание! :?:

    Ответить
    • Laralaram

      попробуем!

      Ответить
  • Lady Fox

    Моя деточка после отдыха в Камбодже страшно полюбила острое, вот покажу ей этот рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      А деточка готовит? :x

      Ответить
  • Алексей

    Очень оригинальная и необычная закуска, думаю стоит попробовать ее на вкус. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

    Ответить
    • Laralaram

      Попробуйте, Алексей! Надеюсь, понравится!

      Ответить
  • Larisa

    До чего же необычная закуска, я вообще очень люблю груши, но вот что бы так их готовить, никогда не приходилось, возьму обязательно на заметку, спасибо)!

    Ответить
    • Laralaram

      у меня тоже кулинарный зуд на этот рецепт!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Сладкие соусы к мясу — вкусно… Надо попробовать и эту закусочку, тем более, что такое сочетание продуктов! Спасибки

    Ответить
    • Laralaram

      надо пробовать… люди же едят, а мы что — хуже? :x

      Ответить
  • Ирина

    Стоит попробовать, по крайней мере узнаем вкус…

    Ответить
    • Laralaram

      ну таки да… а как же иначе? :lol:

      Ответить
  • Светлана

    Какое удивительное сочетание продуктов! Интересное блюдо, которое уже хочется попробовать

    Ответить
    • Laralaram

      Да, фрукты к мясу очень интересно! :o

      Ответить
  • Аксана

    Груши и горчица? Это интересненько!

    Ответить
    • Laralaram

      да, необычное сочетание! да еще с сахаром!

      Ответить
  • Vasiliy

    На вид, как какое-то снадобье. Наверное острая штука:) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      Надо пробовать… кто его знает, что там Джейми сотворил… :lol:

      Ответить
  • Ольга

    Пикантная закусочка! Я в Китае привыкла к сладковатому вкусу мясных блюд, приготовленных с добавлением фруктов. И сама теперь частенько добавляю к мясу или гарнирам фрукты: ананасы, апельсины, сливы.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже так люблю, очень интересно получается… а почему нет — мы же привыкли к утке с яблоками…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: