Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Запеченный инжир | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Запеченный инжир

Узнаем, как подать сырную тарелку и к ней запеченный инжир. Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — для вас, чтобы праздники были вкусными и неповторимыми!

Запеченный инжир

Вы узнаете из этого рецепта, как сделать «сырную тарелку» намного интереснее!

Продукты

Свежий инжир (количество произвольное)
1 клементин (цедра)
корица молотая
сахар

Для подачи

козий сыр
свежий горячий хлеб
мед
орехи грецкие дробленые
сладкое вино

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Запеченный инжир

Инжир разрезать пополам

Инжир разрезать пополам и выложить срезом вверх в противень.

Добавить специи

Сверху на инжир натереть цедру клементина.

Посыпать корицей и щепоткой сахара.

Всего понемногу, так сказать, лишь припорошить.

Отправить в духовку.

2 варианта запекания:

— или запекать 3-4 часа при 100°;
— или на ночь при 50°.

Инжир готов!

Инжир будет обезвожен — а сладость и вкус в силу этого усилятся.

«Это абсолютное удовольствие!»

Продукты для сырной тарелки с инжиром

И еще понадобится для подачи немного орехов… козий сыр… горячий хлеб… мед… Вино.

Как подать инжир с сыром

Если взять немного сыра, положить на хлебушек и намазать. Затем на сыр инжир…

И чуть-чуть орехов сверху.

И мед…

Рецепты к Новогоднему столу. Запеченный инжир

Джейми находит это блюдо неповторимым!

«С соленым козьим сыром это божественно!»

«И — если честно — я буду презирать того, кому это не понравится!»

Вот такими неожиданными могут быть рецепты к Новогоднему столу!

Запеченный инжир можно подать как десерт и к сырной тарелке.

Скажите, ну кто не захочет пополнить рецепты к Новогоднему столу таким простым и очаровательным рецептом. Инжир… Запеченный инжир… Запеченный инжир с козьим сыром!

1
Закуски, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 64..
  • Татьяна Ткаченко

    Мне нравится бывать у вас на сайте. Одно время я начинала утро с «голого повара», обязательно смотрела его передачу, но увы, со временем канал изменился и Оливер исчез вовсе. Рецепт интересный, действительно надо будет попробовать сделать нечто подобное, но уже в следующем году.

    Ответить
    • Laralaram

      у нас тоже только по 1 каналу показывают, приходится рецепты искать повсюду… на разных сайтах, в книгах, журналах…

      Ответить
  • Ирина Рассветная

    Это нечто потрясающее! А как аппетитно рассказано, ну как тут устоишь? Конечно будем пробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      да, жаль сезон уже прошел, но в сезон точно!

      Ответить
  • Тамара

    Нравится инжир в свежем виде, а в запеченном не пробовала, но уже захотелось прочитав статью и посмотрев фотографии.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже не пробовала, но хочу!

      Ответить
  • Алевтина

    У нас конечно растёт инжир. но свежего уже нет, возможно привезут в магазины к новому году, сейчас всякой экзотики полно. Буду знать рецепт.

    Ответить
  • Вероника

    Боже, как это вкусно!!! Но, где ж взять тебя, свежий инжир, в нашем занесенном снегом Магадане в декабре?!
    Кому доступно сие блюдо — съеште кусочек и за меня, пожалуйста! :o

    Ответить
    • Laralaram

      о, в Магадане… ну да — проблем… я съем!

      Ответить
  • Дмитрий

    Очень люблю инжир! Когда ездил в Абхазию в употреблял килограммами!

    Ответить
    • Laralaram

      везет же некоторым… и вам в том числе!

      Ответить
  • Алена Яснева

    О,это просто потрясно!Инжир,да еще и запеченный…Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      да — очень неожиданно!

      Ответить
  • Галина

    Смотрится аппетитно, но свежий инжир пробовала только в Тунисе, а у нас в продаже только сушенный, а с сущеным, наверное, уже не то :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, не то…

      Ответить
  • Таира

    :twisted: :cry: :cry: :cry:
    Конечно хороший сладкий инжир, например бакинский, лучше съесть свежим, а не очень вкусный как раз подошел бы для этого блюда.
    А я попробую приготовить из сушеного инжира. У меня как раз есть пачка сушеного. Он даже не очень сухой, как бы вяленый. Я его сбрызну водой, посыплю по рецепту и не буду сушить, а просто немного прогрею. Думаю получится неплохо.

    Ответить
    • Laralaram

      интересная идея…

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Увы, свежий инжир у нас я в продаже не встречала, только сушеный, так что только облизнулась, глядя на фото.

    Ответить
    • Laralaram

      это, конечно, жаль…

      Ответить
  • Светлана

    Еще ни разу не готовила с инжиром. Думаю, будет очень вкусно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вкусно будет, я часто готовлю!

      Ответить
  • Татьяна

    Это должно быть божественно! Если бы инжир не был таким дорогим, то готовила бы, не раздумывая)))

    Ответить
    • Laralaram

      у нас в сезон бывает по очень доступной цене!

      Ответить
  • Нонна

    Признаюсь я даже не знаю что это за фрукт такой((((

    Ответить
    • Laralaram

      очень жаль, это не только вкусно, но и очень полезно!

      Ответить
  • STatiana

    Инжир у нас не продают и если даже бывает в продаже то хочется его просто съесть, чтобы прочувствовать вкус его.

    Ответить
    • Laralaram

      О, не есть хорошо! Инжир — классный фрукт!

      Ответить
  • Lidiya

    Это и правда неповторимое блюдо!! :twisted: Хотя…надо повторить и приготовить ! спасибо! :smile: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      надо… совсем несложно!

      Ответить
  • Мария

    Очень аппетитно!Надо будет попробовать! :o

    Ответить
  • Тамара

    Меня Джейми точно не будет презирать! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      хихи, меня тоже!

      Ответить
  • Светлана

    Классный закусон получился! :sad: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да… я за!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Надо поискать инжир. Еще недавно его было полно в мага3инах, а сейчас исче3. Очень интересный рецептик, хочу попробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      да, недавно сезон был!

      Ответить
  • Vasiliy

    Вообще инжир очень люблю, жаль, что редко удаётся его покушать, а запечённый не пробовал никогда. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      он полезный, надо почаще покупать!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Эх, жалко, что сезон инжира закончился!!!! А то бы…. М-м-м-м…. Вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      надо будет как-то заранее подсуетиться…

      Ответить
  • Светлана

    У нас инжир не достать, только в виде варенья и сухофруктов

    Ответить
    • Laralaram

      вот жаль-то!

      Ответить
  • Наташа

    Еще ни разу не готовила с инжиром Необычный рецепт, обязательно воспользуюсь Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      очень рада, если воспользуетесь…

      Ответить
  • Виктор Стогул

    У нас он не продается, так что даже не знаю какой он на вкус. Могу только представить — как это вкусно

    Ответить
    • Laralaram

      о, жаль…

      Ответить
  • Алексей

    Я инжир только свежий пробовал, его вкус мне очень понравился! Чувствую, что и в запеченном виде он очень аппетитный, надо будет обязательно попробовать! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я просто уверена!

      Ответить
  • Татьяна

    Инжир никогда дома не пекли, ела только зрелым, когда он сам «шмякнется» об асфальт ( созревал он в августе) — вот только у такого вкус и есть: очень сладкий, ну просто мёд, и очень мягкий,как очень спелый банан. Пробовала магазинный — это же небо и земля! :!:

    Ответить
    • Laralaram

      когда шмякается, то я ела, это песня!

      Ответить
  • Эллина

    Козий сыр с медом люблю, инжир добавит изюминки, утащила в записную книжечку… :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      даааааааа… понимаю, сама такая, козий сыр — моя слабость

      Ответить
  • Larisa

    Очень люблю инжир, только обычно покупали его в вяленом виде, я бы от такого блюда не отказалась, спасибо, за хороший рецепт, Лариса, попробуем!

    Ответить
    • Laralaram

      отлично, рада!

      Ответить
  • Анна

    Нет, такие долгие приготовления еды не для меня. Дочка моя таких рецептов не боится. А я люблю тяп-ляп — и готово. Уже едим.

    Ответить
    • Laralaram

      ну тебя… настрой сбиваешь!

      Ответить
  • Лариса

    У нас, к сожалению инжира уже нет в продаже. А попробовать захотелось запеченый этот фрукт, да с соленым козьим сыром… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вкусно!!!

      Ответить
  • Ирина

    представляю, как же вкусно…

    Ответить
    • Laralaram

      с сыром, медом, орехами… оооо, экстаз

      Ответить
  • Аксана

    Мммм… Как же это должно быть вкусно!А еще со сладким вином…

    Ответить
    • Laralaram

      ага… с вином…

      Ответить
  • Алексей

    Вот это блюдо точно что-то необычное! Для меня лично инжир, да еще и запеченный — экзотика)

    Ответить
    • Laralaram

      да, необычное… сочетание шикарное!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector