В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Закуска — маслины во фритюре

Если ищите рецепты ко дню св. Валентина — то загляните к нам… Тут ТАКАЯ закуска, просто мечта! Берем маслины и сотворяем чудо!

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Закуска - маслины во фритюре

Продукты на 12 порций

500 г протертых помидоров (пассата)
баночка черных маслин без косточек (354 г)
65 г сыра фета
1 ст.л. каперсов
40 г просеянной муки
2 крупных яйца
200 г панировочных сухарей
масло растительное для фритюра
несколько веточек свежего орегано
щепотка сухих хлопьев чили
оливковое масло

Джейми считает, что маслины как закуска просто восхитительны, он уверен, что их все съедят! Ничего не останется!

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Закуска — маслины во фритюре

1. Маслины залить пассатой (протертые помидоры) и дать им пропитаться, для этого потребуется не менее 1 часа.

2. Тем часом фету растереть в пасту вместе с каперсами.

3. Маслины вынуть из пассаты.

4. Фету скатать в шарики.

5. Наполнить фетой маслины.

6. Приготовьте 3 мисочки — с мукой; со взбитыми яйцами; с панировочными сухарями.

7. Маслины обсыпать мукой, обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.

8. Опустить аккуратно маслины в масло и фритировать, пока не станут золотистыми.

Приготовленная закуска из маслин

9. СОУС

Пассату нагреть с листиками орегано и чили. Нагреть до кипения и уварить минут 4-5 до загустения.
Приправить оливковым маслом.

10. Подать закуску

Подать закуску

Маслины, соус и вино — тройка для праздничного стола.

Вот такие рецепты ко дню св. Валентина — просто, но так вкусно!!!

Закуска такая как эти маслины никого не оставит равнодушным!

Ну и — как всегда — не «боимся» закуски, там всего 218 ккал!

0
Закуски, Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 37..
  • Светлана

    Ой, как интересненько. Но напихать в оливки начинку все же дело не простое. Я знаю, мне помидорки черри приходилось начинять. :lol: :!:

    Ответить
  • Виолета

    У нас готовят зеленые оливки с начинкой из мясного фарша также обжаренные, а вот с фетой и не пробовала. Будет чем удивить народ! :sad:

    Ответить
  • Елена

    Какая прелесть! Уже хочется попробовать. :o

    Ответить
  • Nasati

    Ничего себе! Впервые слышу)) Оччень оригинально и необычно. Попробую! Спасибо, Ларочка!

    Ответить
  • Людмила

    Люблю маслины , надо попробовать такой рецепт. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      обещай! :grin:

      Ответить
  • Арина

    Интересненько. Маслины в жареном виде! И даже съедобные. Вот чудеса! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот… съедобные… у нас все съедобное! Обижаете, гражданин начальник :evil:

      Ответить
  • Tatiana

    Оливки конечно все съедаются без остатка. А такое те более ничего не останется.

    Ответить
    • Laralaram

      у меня тоже оливки долго не живут!

      Ответить
  • Natalya

    От маслин просто балдею, потому и рецепт заинтересовал. Пассата ведь может получиться из замороженной помидоровой массы, правда? «Мой» рецептик, спасибо! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ну да — это просто протертая масса из помидор :lol:

      Ответить
  • Тамара

    Маслины, особенно черные, обожаю. Но в таком виде не приходилось пробовать. Очень оригинальный рецепт :x

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Томочка, согласна, необычный! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Галина

    Маслины во фритюре довольно оригинально, обязательно попробую :o

    Ответить
    • Laralaram

      Ждем отчета о проделанной работе! :!:

      Ответить
  • Мария

    Выглядит очень аппетитно! Нужно попробовать :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      очень хочется! :o

      Ответить
  • Аленка

    Для любимого можно и постараться приготовить)

    Ответить
    • Laralaram

      даже нужно! :roll:

      Ответить
  • Елена

    Блюдо изысканно и требует усердия, но до чего же романтично…

    Ответить
    • Laralaram

      зато какое неожиданное! :twisted:

      Ответить
  • Lady Fox

    Это моё блюдо — я так люблю. Но даже никогда не осеняло подобное приготовить. :x

    Ответить
    • Laralaram

      вот, вот — для того и есть повара :x

      Ответить
  • Юлия

    Да, неожиданно, наполнить фетой маслины мне кажется непростой задачей) Они же маленькие.. Но уверенна, что вкусно :o

    Ответить
    • Laralaram

      но бывают же и крупные! :grin:

      Ответить
  • Анна

    Даже мысль не мелькала, что маслины можно делать во фритюре. Очень необычно! Надо обязательно попробовать приготовить это блюдо.

    Ответить
    • Laralaram

      и у меня не мелькала… а теперь вот мелькает — хочу! :sad:

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Интересное блюдо, маслинки и оливки обожаю, обязательно попробую… Спасибо :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      самое интересное, что на немецком и то и другое называют OLIVEN :grin:

      Ответить
  • Ирина

    Как интересно. Сама маслины не люблю, но для гостей обязательно приготовлю такое необычное блюдо.

    Ответить
    • Laralaram

      не любишь? ну тогда я с тобой не дружу… :razz:

      Ответить
      • Ирина

        Когда — то перестаралась с их поеданием, теперь не нравятся. Надеюсь, что это пройдет. Может как раз с помощью таких блюд. :arrow:

        Ответить
  • Арина

    Присоединяюсь к Ольге! Не видела! Не слышала! И даже представить не могла, что бывают маслины во фритюре!
    ХОООЧУ! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот, вот — и я о том же… :sad:

      Ответить
  • Ольга

    :sad: Уже хочу. Очень необычно. Никогда даже не видела такую закуску, не говоря о том, чтобы попробовать :o

    Ответить
    • Laralaram

      для меня тоже открытие, я аж поперхнулась, как увидела!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: