В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили

Брускетта рецепт с чили, кабачком и баклажанами-гриль — прекрасный перекус. Рецепты постных блюд супер легкие, супер вкусные! Как брускетта на чабатте, перекус по-итальянски!

Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили

Продукты на 4 порции

  • 1 большой баклажан
  • 4 кабачка
  • оливковое масло
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока, 1 зубчик очистить и мелко нарезать, а 2-ой перерезать пополам
  • 1 булка чиабатта
  • 1 небольшой пучок свежей мяты
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливер Рецепты постных блюд. Брускетта рецепт с чили

Джейми считает, что брускетта с чили очень вкусно получается, если овощи запечь на гриле.

I. Перво-наперво, надо подготовить гриль.
Травы (листики) мелко нарезать.
Снять цедру с лимонов и отжать сок.

II. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль и поместить на решетку гриля над углями и запекать овощи до золотистого цвета.

Подготовить фольгу:

  • двойной слой фольги смазать хорошо оливковым маслом,
  • овощи поместить в фольгу
  • сдобрить лимонным соком
  • и посыпать петрушкой.
  • Овощи завернуть пакетом в фольге.

Положить на угли и засыпать их сверху углями.
Запекать минут 20 — до мягкости, можно до легкого обугления корочки.

Овощи на гриле или запечь в духовке

*** Альтернативно — обжарить овощи в сухой сковородке, а затем запекать в фольге в духовке (200°).

III. Чили наколоть ножом и запечь на гриле или на газу — и завернуть в пакет, пока не остынет.

Очистить, удалить семена и нарезать.

IV. Овощи вынуть из фольги и положить на разделочную доску.
Снять плодоножку и кожу баклажана.
Нарезать овощи и положить в мисочку.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить нарезанный зубчик чеснока, чили, мяту и перемешать.

V. Подать так

Нарезать чабатту ломтиками и поджарить в тостере или на гриле.
Натереть хлебушек с двух сторон зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на каждый ломтик хлебушка по 1-2 ст.л. овощи — вот вам и брускетта рецепт с овощами!

Как подать брускетту

А будет вам счастье на все 339 ккал!

А готовится брускетта рецепт с чили по «версии» Джейми Оливера да на итальянский манер даже на природе, используйте пикник для приготовления такого перекуса!
Рецепты постных блюд можно запросто приготовить в саду, на природе…

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.
Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

0
Закуски, Рецепты, Рецепты постных блюд ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • Алла

    ооо, люблю остренькое. Попробую приготовить в духовке овощи. Приспосабливаемси…..

    Ответить
  • Irina

    Очень мне понравилась эта брускетка. Хочется попробовать. Наверное сделаю такую.

    Ответить
  • Lidiya

    Да, хорошо бы и не только в пост кушать побольше овощных блюд… :smile:

    Ответить
  • Алена Яснева

    Это,действительно,очень вкусно) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот мы все как навалимся и наготовим и наедимся!

      Ответить
  • Арина

    Остренькая, наверное, штучка. И вкусная. :|

    Ответить
    • Laralaram

      ага, вкусная! :o

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Пост — серьезное испытание для организма и не каждый готов его пройти. А вот с таким блюдом можно и попоститься. Хотя бы немножко.

    Ответить
    • Laralaram

      ну типа разгрузочных дней? Я очень люблю воощи и ем их каждый день!

      Ответить
  • Алексей

    Не рецепт а песня — брускетта, чабатта…

    Ответить
    • Laralaram

      хихи… красиво, да? а еще и вкусно! :x

      Ответить
  • Ольга

    Мы очень похожее блюдо на даче летом готовим :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      молодцы! :smile:

      Ответить
  • Tatiana

    Поститься обязательно нужно, и для души и для тела. Рецепт очень такой вкусный и полезный.

    Ответить
    • Laralaram

      поститься — это решение каждого, а вот что овощи полезны — несомненно! :twisted:

      Ответить
  • людмила

    Как нам иногда нужно употреблять постные блюда, даже не иногда, а почаще, тогда и не надо будет садится на голодную диету. спасибо за рецепты. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — овощи очень важно!

      Ответить
  • Ирина

    Обожаю брускетты, сейчас вот такую, овощную, с удовольствием бы съела.

    Ответить
    • Laralaram

      я вообще овощи обожам-с… :mrgreen: :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: