В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты постных блюд. Как приготовить жареные грибы во фритюре

Ааа, представляете, какие бесподобные рецепты постных блюд от Джейми! Узнаем, как приготовить жареные грибы во фритюре для закуски в виде чипсов.


Когда Джейми готовит для вечеринки вкусные грибные чипсы в ароматном фритюре, он не может от них оторваться! Так что понимать надо так: готовь побольше!

Продукты на 4 порции

  • 4 веточки свежего эстрагона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 6 горошин белого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл белого винного уксуса
  • 1 литр оливкового масла
  • 100 г муки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 4 больших горсти грибов
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Как приготовить жареные грибы во фритюре

Великолепная закуска, — считает Джейми.
Он готов грибы есть сразу, доставая из кастрюльки, поэтому готовит непосредственно перед приходом друзей, чтобы было чем угощать…

Готовить закуску из грибов можно как из смеси грибов

Готовить закуску из грибов можно как из смеси грибов, так из одного вида, например, шампиньонов, что доступно всем.

УКСУС

Да, уксус надо приготовить заранее — чем дольше он настаивается, тем он вкуснее — запросто может стоять пару-тройку недель, но в экспресс-варианте минимум несколько часов.

Итак, ваш шикарный уксус…

Чеснок очистить и нарезать — не давить!
Опустить в бутылку с уксусом целые веточки эстрагона и тимьяна, перец и чеснок — уксус должен полностью покрыть все травы и специи.

Для использования отлить нужное количество уксуса через ситечко.

ГРИБЫ подготовить

Муку высыпать на тарелку.
Смешать с солью и цедрой.
Грибы очистить и — если крупные — нарвать кусочками.
Немного смочить водой и бросать в муку.
Обвалять со всех сторон в муке.

ФРИТЮР — как приготовить жареные грибы во фритюре

Нагреть масло до нужной температуры.

*** Джейми опускает в холодное масло кусочек картофеля и нагревает его вместе с маслом: когда картошечка всплывет и позолотится, тогда масло готово. Картошку выловить…

Грибы обжарить во фритюре порционно — до золотистого цвета.

*** Время жарки зависит от размера грибов — но не долее чем 3-4 минуты.

Несколько бумажных полотенечек положить на тарелочку — на полотенца грибы, чтобы лишний жир впитался.

ПОДАТЬ жареные грибы во фритюре

Петрушку мелко нарезать.
Грибы посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть ароматным уксусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

ПОДАТЬ жареные грибы во фритюре

Ну очень вкусно — такие вот рецепты постных блюд!

Как приготовить жареные грибы? — Знаем мы, знаем мы!
Берем фритюр, грибы и уксус,
добавим повара
и вот —
Счастлив сытый ваш живот!

А всего на порцию 392 ккал!

0
Закуски, Рецепты, Рецепты постных блюд
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 27..
  • Арина

    Отлично! Грибы есть, правда шампиньоны,приготовлю такую вкуснятину! :smile:

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Удивительный рецепт! Сделала для себя открытие, что уксус можно со специями настаивать. Даже интересно, как изменится его вкус?!
    А грибочки я обожаю в любом виде!

    Ответить
  • Светлана

    Какой замечательный уксус, и оригинальный способ определения готовности масла! С такой тщательной подготовкой грибы во фритюре должны быть просто божественными! :sad: :o

    Ответить
  • Viktoriya

    Какая же Вы юморная. Читаю рецепт, а потом, как Вы отвечаете на коменты.

    Ответить
    • Laralaram

      Вика, а иначе жизнь будет жестокая штука… не принимаю всерьез! Мне летать охота! :!: :smile:

      Ответить
  • Тамара

    Интересненько. Грибы приготовлены по совсем нестандартному варианту. Грибов замороженных у меня еще много осталось в морозилке, приготовлю в выходные во чтобы то ни стало жареные грибы во фритюре. :shock:

    Ответить
    • Laralaram

      ну я не знаю, замороженные не пойдут… покупай шампики! :grin: :lol:

      Ответить
  • Ирина

    Просто и сердито…

    Ответить
    • Laralaram

      я те дам сердито! Весело! :?:

      Ответить
  • Екатерина

    Грибочки в виде чипсов — супер! Вкусняшка! :x

    Ответить
    • Laralaram

      оригинально… для меня, по крайней мере… :lol:

      Ответить
  • Валентина Кирс

    Грибы во фритюре — замечательный рецепт! Надо только специями запастись, а то начнешь готовить, а чего-нибудь не хватает ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      не, надо все всУрьез… :shock:

      Ответить
  • Владислав

    Круто и основательно, порадовал серьёзный подход к приготовлению уксуса. даже твитнул ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      Владик, ценю — приду в гости и потвитаю тож… :mrgreen: :roll:

      Ответить
  • Аленка

    Очень кстати рецепт)) пост начался. я уже грибы и жарю. варю, чего только не делаю)) спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      осталось бросить их во фритюр

      Ответить
  • Odessit

    Жаль у меня нет фритюрницы :razz: А так шампиньончики, я бы с радостью такие сделал.

    Ответить
    • Laralaram

      а можно в казаночке масло нагреть — если чугунный, то все будет в лучшем виде! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Людмила

    Не пробовала еще грибочков во фритюре,попробую. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, ты не одна такая

      Ответить
  • Татьяна

    О! Грибочки… Песня! Вообще, про грибы много разного говорят… Есть даже такое выражение про них — их едят, а они глядят… Не зря наверно… говорят про них еще, что это живые организмы с неизвестными нам задачами на Земле… Уффф…. страсти то…
    Давно лесные грибочки с картошкой в сметане не ела… хоть на ваши погляжу… а во фритюре — вообще первый раз слышу… Опять Джейми шалит? А про шампиньоны и вешку с рынка и слышать не желаю! Вот не желаю и все! Только — натурель! :lol: :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      ты чО нам тут страсти рассказываешь? Хочешь, чтобы все грибы тебе остались? не моги! :???:

      Ответить
  • STatiana

    Отличный рецепт постного меню. К таким грибочкам еще бы соус добавить и наслаждайся.

    Ответить
    • Laralaram

      да, не мешало бы… мне показалось уксуса мало

      Ответить
  • Галина

    Оригинально! Надо попробовать :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже такое еще не ела! :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: