В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски

Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски означает с измельченными семенами кориандра и лимонной цедрой. Рецепты постных блюд с экзотическим акцентом!

Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски

Чем дольше оливки будут в этой ароматном маринаде, тем лучше будет их вкус!
Так считает Джейми… а мы ему верим, да?

Продукты на 6 порций

  • 1,5 ст.л. семян кориандра
  • 1 лимон
  • 200 г оливок
  • 200 г маслин
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль
  • черный перец горошком

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски

Чтобы приготовить маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски, нужны — прежде всего — специи!
Начать с них…

1. Кориандр истолочь в ступке, но не в порошок, а лишь слегка как бы «раздробить». Перец истолочь.

2. При помощи овощечистки снять спиралькой цедру с лимона.

3. Цедру положить в мисочку.

4. Слить маринад из баночек с оливками и маслинами.

Положить оливки и маслины в мисочку.

5. Лимонный сок отжать.

6. Маринад готовить так —

Лимонный сок и оливковое масло смешать в соотношении 1 к 3.
То бишь масла в 3 раза больше, чем сока.

7. Добавить соль, перец и измельченные семена кориандра.

8. Соус вылить к оливкам и маслинам.

Маринованные маслины и оливки

ЧЕМ ДОЛЬШЕ БУДУТ ОЛИВКИ И МАРИНАДЫ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ В МАРИНАДЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ ОНИ БУДУТ!

Готовьте впрок!

Рецепты постных блюд просты и вкусны! Такие маринованные маслины и оливки вас покорят!

Маринованные маслины и оливки с травами

215 ккал на порцию — и счастье будет вам!

Маринованные маслины и оливки с чили

А ведь можно и поиграться с этим постным блюдом с этой милой закуской — можно в маринад добавить и розмарин… или чеснок… или чили… или еще чего!

0
Закуски, Рецепты, Рецепты постных блюд
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 23..
  • stella

    Ya ela takie olivki bez maslin v banke, prosto neperedavaemo vkusno. Vkus nemnogo, kak u solenih ogurzov. A prosto marinovannie ya teper ne em. :sad: :!:

    Ответить
  • Алексей

    Моя супруга просто обожает оливки надо будет порадовать её этим рецептиком.

    Ответить
  • Лариса

    Жаль что свежих оливок у нас не продают, а то бы намариновала…. Наверное, все полки свободные заполнила… :x Ох, как я их люблю… :o Мне попался рецепт маринованного крыжовника, говорят напоминает вкус оливок, хочу попробовать, как настанет сезон…

    Ответить
  • Елена

    что-что а вот такие оливки еще не пробовала готовить, может к празднику попробовать

    Ответить
    • Laralaram

      :x :twisted: :smile:

      Ответить
  • Vasiliy

    На вид очень аппетитно, я как-то оливки вообще не рассматривал как отдельное постное блюдо…

    Ответить
    • Laralaram

      ну закуска… :roll:

      Ответить
  • Людмила

    Вкусненький рецептик. Люблю оливки и маслины . жаль что нет возможности мариновать свежие. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, неплохо было бы…

      Ответить
  • Татьяна

    Я бы хотела иметь купить корзиночку свежих оливок и замариновать :), а то частенько понимаю из того, что в продаже — рассол не тот :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      я обожаю оливки!

      Ответить
  • Tatiana

    Обожаю оливки маслинки. Хоть у нас их и много продают в различном засоле, но надо попробовать и ваш вариан .

    Ответить
    • Laralaram

      пробовать надо… как же…

      Ответить
  • Юлия

    Крутой рецепт, я больше люблю малосольные оливки и маслины, поэтому можно без соли обойтись, спасибо :o

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже особо соленые не люблю…

      Ответить
  • Кристина

    Проще готовые маринованные купить =)

    Ответить
    • Laralaram

      может, и проще…

      Ответить
  • Ирина

    Я тоже не большой любитель маслин и оливок, но фаршированные люблю. Попробую маринованные…Твит.

    Ответить
    • Laralaram

      а лучше с косточкой — так полезнее! :o

      Ответить
  • Анна

    Надо моей подруге, живущей на Сицилии дать ссылку на этот рецепт. Она каждый год оливки сама солит.

    Ответить
    • Laralaram

      ух ты? — сама солит?

      Ответить
  • Аксана

    Я не любитель оливок, но их обожает такое количеств моих знакомых, что праздничное застолье без маслин и оливок не обходится никак :)

    Ответить
    • Laralaram

      ой, не верю… ну как можно не любить?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: