В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска

Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!

Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска

Продукты

  • 3,5 кг крупных помидор разных сортов
  • 8 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • пучок трав
  • 200 мл оливкового масла

Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…

Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска

1. Духовку нагреть до 100° С.
Помидоры разрезать.
Положить разрезанной стороной кверху на противень.
Посыпать немного морской соли и мелконарезанным чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выдержать в духовке 4 часа… или пока помидоры станут мягкими.

Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими

2. Вынуть из духовки и дать остыть.
Посыпать рубленными травами — это могут быть зеленый лук, мята, базилик или укроп.

3. Сложить помидоры в банки (банки простерилизовать предварительно).
Долить доверху оливковым маслом и закрыть плотно крышками.
Хранятся в холодильнике до 2 недель.

По мнению Джейми, такие помидоры восхитительны как закуска, но он предлагает и другие «способы» их «употребления» или «потребления»…

Помидоры как закуска

1. — Тосты поджарить.

Помидоры раздавить и положить на тосты.

Посолить и посыпать листиками базилика;

2. — белый хлеб намазать маслом,

положить несколько вяленых помидор

и поджаренный до хруста бекон;

*** Конечно, это уже не для Поста… и не для вегетарианцев…

3. *** А если вас не интересуют рецепты постных блюд, то приготовьте с помидорами… ладно, не закуску, а полноценное сытное блюдо!

— Колбаски (сосиски) обжарить в небольшом количестве жира,

добавить немного бальзамического уксуса,

сок лимона

и несколько листочков розмарина.
Выпарить.
Вынуть колбаски

и добавить банку готовой чечевицы (консервы),

2 зубчика чеснока,

соль,

перец

и винный красный уксус.
Вмешать помидоры и прогреть.

Подать колбаски с чечевицей с помидорами, украсив несколькими обжаренными листиками розмарина.

Рецепты постных блюд — это в основном овощи, такие как, например, закуска из помидор.

0
Закуски, Рецепты, Рецепты постных блюд
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..
  • Irina

    Чуть волной слюны меня не смыло. Обожаю вяленые помидоры.
    Да еще на поджаренном тосте.
    А чечевица — это вообще моя любовь…
    Как дотерпеть до ужина?

    Ответить
  • Светлана

    Ну, вот. В моей газовой духовке фиг сделаешь температуру 100 градусов. Эх, не судьба… :evil:

    Ответить
  • Кристина

    Это валеные помидоры получились? Как-то их пробовала, мне совсем не понравились

    Ответить
    • Laralaram

      Правда? Наверное, невкусные попались… Я термически обработанные помидоры обожаю!

      Ответить
  • Ирина

    Такие помидорчики очень люблю готовить.

    Ответить
    • Laralaram

      Ира, я с тобой! :roll:

      Ответить
  • Odessit

    А мы как-то больше по свежим, ну или маринованным, надо будет и так приготовить, спасибо :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну это вам везет, если вкусные есть… у нас туточки — на диком Западе — из пластика :!:

      Ответить
  • Tatiana

    Мне очень нравятся тосты с помидорами и оливковым маслом. Сама вяленые помидоры не делала никогда, но думаю стоит попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет… особенно есло помидоры некуда девать :sad:

      Ответить
  • Юлия

    За этот рецепт отдельное спасибо, обожаю запеченные баклажаны, кабачки, помидоры отдельно не делала, все с чем то, вкуснотища.. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже предпочитаю запеченные овощи, в крайнем случае на пару… :mrgreen:

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Я то думала, что тут только про помидоры, а к ним еще и бекон с колбасками :o Хотя я вяленые помидорки очень уважаю, а вот сама не пробовала их делать, подождем до лета, когда будет много вкусный помидор!

    Ответить
    • Laralaram

      Оля, многА-многА вкусных, да? :x

      Ответить
  • Tatiana

    Я вяленые помидоры очень люблю, Только я не поняла, что помидоры довялились в банке с маслом уже?

    Ответить
    • Laralaram

      они хранятся как бы и еще маринуются в банке… :twisted:

      Ответить
  • Аня

    Универсальные, кстати, помидоры — и на тост, да и в спагетти тоже, думаю, пойдут. И спасибо за идею, куда деть турецкие пластиковые помидоры, которые я по недомыслию купила недавно)

    Ответить
    • Laralaram

      Аня, а у нас непластиковые вообще редкость… :evil: :cool:

      Ответить
  • Аксана

    Вяленые помидоры я очень и очень уважаю. А тут можно и травки на свой вкус подобрать…

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот… травку… чесночку…

      Ответить
  • Larisenok

    а если это на багет положить — еще же вкуснее — да?)))

    Ответить
    • Laralaram

      на багет да с оливковым маслицем :sad:

      Ответить
  • Алексей

    Мне нравятся такие помидоры, как закуска. Спасибо за советы.

    Ответить
    • Laralaram

      да кому они не нравятся… :o

      Ответить
  • Lady Fox

    Ни когда не пробовала такие закуски, нужно будет взять на заметку.

    Ответить
    • Laralaram

      попробуй, это вкусно!

      Ответить
  • Ирина

    Такие помидоры очень вкусные и сами по себе, и в салатах. Жаль только, сейчас еще нет хороших помидор, но летом — это отличная закуска.

    Ответить
    • Laralaram

      да, с хорошими помидорами беда! :evil:

      Ответить
  • Елена

    как интересно, такие необычные помидоры, в пост как раз!

    Ответить
    • Laralaram

      да, очень вкусно! :o

      Ответить
  • Елена

    Сейчас мяса не ем, но задумываюсь над соблюдением поста.

    Ответить
    • Laralaram

      строго выдержать Пост непросто, надо и здоровье иметь хорошее, и силу духа… Но перейти на вегетарианское питание — тоже великое дело :smile:

      Ответить
  • Ольга

    А в салатике они как великолепно смотрятся! Обожаю такие помидорки! Только я их покупаю, у меня они почему-то не получились такими, как нужно. Надо будет еще раз попробовать сделать.

    Ответить
    • Laralaram

      наверное, надо ориентироваться на сочность помидор, дольше — может, подсушивать в печке :lol:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: