В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты заготовок. Маринованный лук рецепт с уксусом

Продолжаем рубрику: рецепты заготовок. Заготовки бывают разные — маринованный лук рецепт с уксусом немного необычен, но это вкусный лук, все ароматы которого проявляются после пары-тройки недель хранения.

Рецепты заготовок. Маринованный лук рецепт с уксусом

 

Так что Джейми рекомендует дать луку настояться, а не сразу налетать!

Продукты на 2 баночки по 1 л

  • 2 ст.л. морской соли
  • 500 мл красного винного уксуса
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 500 мл белого винного уксуса
  • 4 листика лавра
  • 500 г красного лука (уже в очищенном виде)
  • 500 г белого лука (уже в очищенном виде)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок. Маринованный лук рецепт с уксусом

1. Нужны 2 кастрюльки.

В каждую положить по 1 ст.л. соли.

Уксус (*** Белый уксус в одну кастрюльку, красный — в другую…), a тимьян, лаврушку разделить пополам на 2 кастрюльки.

2. Лук очистить и взвесить.

Лук

Раздельно — по цвету

Нарезать лук тонкими колечками

— тонко (или острым ножом или в кухонном комбайне) нарезать лук тонкими колечками.

3. Довести до кипения содержимое обоих кастрюлек.

Довести до кипения содержимое  кастрюлек

Опустить красный лук в кастрюльку с красным уксусом, а белый лук соответственно в кастрюльку с белым уксусом.

Огонь убрать до минимального.

Варить лук 2-3 минуты

Варить лук 2-3 минуты, при этом деревянной ложкой «притапливая» лук на дно.

4. Когда лук смягчится, вынуть его при помощи вилки и выложить в баночки.

Маринованный лук

Уксус вскипятить и залить баночки доверху!

Сразу закрыть герметически крышечками и охладить.

Конечно, лук можно и сразу есть, но все же вкуснее будет, когда он настоится несколько недель.

Лук подходит к сырам и колбасам

Подходит идеально к сырам и колбасам!

Попробуйте сами!

И всего-то 16 ккал на 1 порцию!

Рeцeпты заготовок позволят вам сохранить урожай и разнообразить стол.

Маринованный лук рецепт с уксусом — пикантная закуска, можно готовить круглый год, ведь лук есть всегда…

1
Закуски, Приправы и соусы, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Алла

    :o маринованный лук — очень популярный рецепт и «гвоздь сезона» для зимы ! Буду делать регулярно. :x

    Ответить
  • Алла

    Люблю такие закусочки или добавочки, даже не знаю как назвать.
    Как то мариновала, но рецепт утерян. Спасибо, Ларис, бум пробовать.

    Ответить
  • Галина

    Спасибо за рецепт маринованного лука,буду пробовать обязательно!

    Ответить
  • natabul

    Обязательно попробую заготовить маринованный лук по Вашему рецепту.Спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    Пробовала такой лук — понравилось, действительно сложно оставить такую закуску на потом…

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Лук маринованный! Обожаю его! Только вот на счет пожождать, а не налетать сразу… Проблемка. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Такой лук не пробовала, но у меня тетка делала очень вкусный салат из лука, тоже как-то волшебно его мариновала. Я уплетала, как сейчас помню, за обе щеки. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Как-то не додумалась лук заготавливать на зиму, да и смысла не вижу. Уж что-что, а лучок репчатый в магазах не переводится. И замариновать его можно незадолго до подачи. :x

    Ответить
  • Виктор+Стогул

    Как раз сейчас время заготовок на зиму. Вот и ваш рецепт пригодится. Спасибо

    Ответить
  • Сергей

    Маринованный лук, конечно, делаем немного по другому, за рецепт с уксусом от Джейми Оливера спасибо.

    Ответить
  • ирина

    лук не заготавливала, надо попробовать маринованный лук с уксусом, тем более в этом урожай на лук и белый и красный… :smile:

    Ответить
  • Ольга+Кутуева

    Маринованный лучок — это очень вкусно, но сама никогда не консервировала. Теперь можно попробовать по рецепту Джейми.

    Ответить
  • Аксана

    Маринованный лучок — вкуснейшая вещь!

    Ответить
  • Ольга

    Никогда не консервировала лук, но можно попробовать.

    Ответить
  • Юлия Касева

    Это обыкновенный коктельный лук. Да очень удобно всегда под рукой, если большая семья или гости пришли.

    Ответить
  • Галина

    Ну, не знаю… Две кастрюльки… Тут хоть бы с одной справиться :arrow:

    Ответить
  • Nasati

    Действительно, удобный рецепт — и всегда под рукой пикантная закуска))

    Ответить
  • Михаил

    Мы часто маринуем лук на салаты, правда не таким способом, а закрывать в баночки и не пробовали. Спасибо за рецепт, это очень удобно когда лучок всегда готов! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: