В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты заготовок. Перец чили

Необычайно богатый урожай на перец чили? Мы вам поможем: читайте наши рецепты заготовок — вот он рецептик для любителей остренького!

Рецепты заготовок. Перец чили

 
Джейми Оливер готовит «остренькое» блюдо!

Продукты на 10-12 порций

  • 150 мл солодового уксуса
  • 50 г коричневого сахара
  • 8 горошин черного перца
  • 8 горошин душистого перцa
  • 1 лавровый листик
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 перцев чили сорта jalapeño или другого сорта (по вкусу)

*** Солодовый уксус
Солодовый уксус наиболее распространен в Англии и Канаде, где считается одной из самых излюбленных приправ.

Для приготовления солодового уксуса используются зерна ячменя.
Существуют три разновидности солодового уксуса: дистиллированный, светлый и темный.

Дистиллированный (бесцветный) уксус чаще всего употребляют для приготовления маринадов и консервированных овощей. Он ценен тем, что сохраняет натуральный цвет продуктов, в отличие от более темных сортов и видов уксуса, которые могут слегка окрашивать замаринованные продукты в коричневатый цвет. Дистиллированный уксус прекрасно помогает сохранять внешний вид таких светлых фруктов и овощей, как груши, огурцы, лук. Для приготовления маринадов солодовый уксус должен содержать не менее 5% уксусной кислоты. Дистиллированный солодовый уксус имеет достаточно острый вкус и легкий аромат.

  • 1 красная луковица
  • по 2 шт. красного, зеленого и желтого перца

Халапе́ньо (исп. jalapeño) — сорт перца овощного (Capsicum annuum).

Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».

Чили

Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными.
Выращивают этот сорт в Мексике.
Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец.
Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания.
По окончании сезона роста стручки начинают краснеть.
Покрасневшие плоды считаются более низкокачественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят.
Красные плоды используют для приготовления чипотле.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок. Перец чили

I.

  • Проварить уксус с сахаром, перцем, душистым перцем, лавровым листом и тимьяном в течение нескольких минут.
  • Снять с огня.
  • Остудить.

II.

  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Халапеньо

  • Перцы очистить и нарезать тонкими полосочками.
  • Чили помыть и нарезать колечками.

Чили нарезать колечками

*** Семена можно не удалят!

 

III.

  • Поместить чили и овощи в миску и залить уксусом.
  • Все смешать и оставить на ночь.

*** Утром можно есть.

Перец чили

А можно хранить под крышкой в баночке в холодильнике.
*** Если залить лук и перец кипящим уксусом и укупорить, то заготовка будет храниться дольше.

Перец чили в баночке

Рецепты заготовок разные и всякие! И побольше!

Перец чили в баночке — если сами не любите острое — то будет прекрасным подарком для любителей острых ощущений!

0
Закуски, Приправы и соусы, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Алла

    Полезно, когда в рецепте есть ещё рецепт плюс описание сорта и его происхождение. Экономично и универсально!

    Ответить
  • Алла

    Для зимы — просто perfect!!! :smile: Мой сын очень любит всё острое… Буду готовить ! Yes. What can I do? :twisted:

    Ответить
  • laptyosha

    А солодовый уксус с успехом можно заменить бальзамическим)

    Ответить
  • Алла

    Спасибо, а то я просто заливала порезанный перец чили смесью масла и уксуса. Так и пользуюсь.

    Ответить
  • Татьяна

    Интересный рецептик острого перца. Попробую приготовить, люблю что-то новенькое.

    Ответить
  • Лариса

    Острые блюда очень люблю, перец чили мариновала на зиму. Попробую баночку приготовить по этому рецепту, правда солодовый уксус заменю на другой…

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Ох, наверное, острое блюдо! И я хочу попробовать! :sad:

    Ответить
  • Тамара

    Интересный рецепт. Я люблю горький перец, поэтому воспользуюсь советом.

    Ответить
  • Ольга Кутуева

    Наверное, уж очень остренько получается! Не очень люблю слишком острые закуски, но для разнообразия можно баночку приготовить, только солодовый уксус заменить на какой-то другой.

    Ответить
  • Поваренок

    Интересные способы заготовки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Анна

    Люблю я такой перчик. Но никогда сама не готовила его. Может, попробую сделать по этому рецептику.

    Ответить
  • Елена

    Лорик, спасибо за информацию о халапеньо и солодовом уксусе. Познавательно! :smile:

    Ответить
  • Ирина

    Солодовый уксус у нас не продают, но может можно его заменить другим каким-нибудь, рисовым, например. Нужно будет попробовать.

    Ответить
  • Николай

    Я наверно что-то пропустил. Вы пишете, что наутро перец чили можно есть. Что, вот так ложкой, или добавить всё-таки его в салат?

    Ответить
  • ирина

    Интересно, никогда не заготавливала перец чили, обычно сушу его на зиму…

    Ответить
  • Татьяна

    Ой, интересненько… вовремя как…
    Раньше думала, зачем эти острости…
    А теперь, тут у меня на подоконнике кустик с красными перчинками,
    говорят что тоже — чили.
    Так я уже 3-й день по пол-перчинки и —
    превосходный результат… прошу пардону… :arrow:
    и в Мексику не надо ездить…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: