В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат из яиц

Автор рецепта:
Салат из яиц
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Конечно, на Пасху готовим много блюд из яиц; вот такой салат из яиц можно приготовить и на Пасху, и в любой другой день.

Эпический салат из яиц, — так называет его Джейми Оливер.
Еще один рецепт из Jamie Magazine.

Ингредиенты 4 порции

4 анчоуса в масле
½ лимона
½ пучка свежей листовой петрушки
½ пучка лука-резанца
1 сухой красный перец чили
4 крупных яйца
2 салата латук
1 красный цикорий
1 белый цикорий
1 x 20 г коробочки кресса

Заправка

½ зубчика чеснока
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек рапсового масла
3 столовые ложки пахты

Мастер класс Джейми Оливера Салат из яиц

Разрезать анчоусы вдоль, затем поместить в миску с 1 столовой ложкой анчоусного масла, лимонной цедрой и соком.
Снять листья петрушки, затем мелко нарезать вместе с луком. Положить большую часть в миску.

В другой миске:

  • очистить и раздавить чеснок, затем перемешать вместе с остальными ингредиентами заправки для салата.
    Приправить по вкусу.

Приготовить соль с чили:

  • истолочь чили и 3 столовые ложки морской соли в ступке.

Отварить яйца в соленой воде в течение приблизительно 6 минут, положить в холодную воду на короткое время, затем очистить каждое яйцо и отложить.

Оторвать внутренние листья салата латук.
Мелко нарезать цикорий у корешка и отделить листья.
Разложить на блюдо для сервировки.

Положить на салат оставшиеся травы и кресс, затем разрезать пополам яйца и положить сверху.
Приправить: немного соли чили и разложить анчоусы между яйцами, добавляя немного анчоусного маринада.

Подавать с заправкой для салата отдельно — так просто, так вкусно!

Как еще можно приправить яйца и блюда из яиц

Приправы для яиц

Приправы для яиц

1. Копченая

  • ½ столовой ложки сладкой копченой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 3 столовые ложки морской соли

2. Зеленый лук

  • 1 столовая ложка измельченных лука-резанца
  • ½ чайной ложки толченого в ступке черного перца
  • ½ столовой ложки лимонной цедры
  • 3 столовые ложки морской соли

3. Восточная

  • ½ столовой ложки тогараши — японская приправа из 7 ингредиентов (по рецепту можно приготовить дома: 1/2 листа нори (сушеные водоросли), 1 столовая ложка сухой апельсиновой цедры, 4 чайных ложки сухого красного перца, 2 чайных ложки кунжутного семени (поджаренного), 1 чайная ложка порошка имбиря, 1 чайная ложка мака, 1/4 чайной ложки белого перца)
  • 1 столовая ложка черного или белого семени кунжута, поджаренного
  • 3 столовые ложки морской соли

Здесь имеем три современных альтернативы «просто соли и перцу».

Измельчить ингредиенты вместе в ступке или смолоть в миксере.

Советы
Togarashi — японская смесь специй, которую можно найти в магазинах азиатских продуктов; сладкую копченую паприку продают в магазинах испанских или венгерских товаров.

Любителям экзотики рецепт «зятя в законе»… Не знаю, не знаю — чем зять заслужил столько чести…

Одним словом, это блюдо — яйца со сладким соусом чили.

Посмотрим, видео Как приготовить яйца по-тайски

Готовим коллега Джейми из Таиланда Пу.


Напишите в комментариях, почему это блюда называется «зятем в законе».

Опустить яйца в кипящий жир

I. Масло для жарки налить в вок и нагреть для фритюра.

Пять яиц отварить всмятку и очистить.

Опустить яйца в кипящий жир и готовить, пока яйцо не станет золотистым.

Яйца достать шумовкой и положить на бумажные полотенца.

Сделать соус тамаринд

II. Сделать соус тамаринд1 ст.л. пасты тамаринд и 1 ст.л. сахар положить в сковородку. 2 ст.л. рыбного соуса влить в сковородку.

Вкус поправить для себя — кто любит более сладкое, кто более пикантное — то добавляет или сахар, или рыбный соус.

Влить немного воды.

Уварить соус до загустения.

Яйца разрезать вдоль

III. Яйца разрезать аккуратно вдоль пополам.

Выложить желтком вверх на мисочку.

Полить яйца соусом

Полить яйца соусом и посыпать луком, обжаренным во фритюре.

Или перцем чили, обжаренном в жире…

И, конечно, свежим кориандром.

яйца по-тайски

Вы поняли, почему рецепт так называется? — Я стою перед загадкой…

Подсказка…

Как приготовить яйца по-тайски

В Таиланде, блюдо kai loug kheuh имеет историю — подлинность ее оспаривают, но, тем не менее, она увлекательна), тайский фаст фуд однажды был приготовлен матерью, которая была менее, чем довольна зятем. Подавая ему это блюдо, она хотела сказать ему, что, если он не будет осторожен, его фаберже ожидает судьба этих вот яиц.

Что приготовить из яиц

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 332 ккал
  • Жиры: 30.1 г
  • Углеводы: 4.2 г; 9.6 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Приправы и соусы, Рецепты, Салаты
Рассказать о прочитанном друзьям

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: