В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

Автор рецепта:
Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому
  • После приготовления вы получите 400 г сельдерея
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Маринованный сельдерей черешковый — что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!

Такой сельдерей хорош в виде закусок к напиткам, а также можно добавлять в салаты. Так мариновать можно и другие овощи.

Рецепт от коллеги Джейми — от PETE BEGG; рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine.

Продукты на 400 г сельдерея

1 лук-шалота
150 мл яблочного уксуса
2 свежих лавровых листа
3 дольки чеснока
1 чайная ложка семян кориандра
1 маленький кусочек корицы
несколько черных горошин перца
400 г сельдерея
1 горсть маслин, вкуснее с косточками
натуральное оливковое масло

Повар в семью рекомендует сайт http://uberchef.ru/. Вы найдете повара с учетом всех ваших пожеланий и запросов!

Мастер-класс Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому

 

Очистить и разрезать лук-шалот вдоль.

Влить

яблочный уксус

  • яблочный уксус,
  • положить лук-шалот,

 

 

 

 

специи

  • лавровые листики,
  • специи
  • и 150 мл воды в кастрюлю.

Немного подсолить. Соль — по вкусу.

Довести до кипения и уварить в течение приблизительно 5 минут.

Очистить и нарезать сельдерей на куски в 5 см.

 

Как почистить сельдерей, вы увидите в видео.



Положить сельдерей* в маринад и вскипятить.
Варить под крышкой в течение приблизительно 10 минут. *Сельдерей должен быть с хрустом. *Время зависит от толщины стеблей.

Маслины

 

Маслины подготовить так — раздавить маслину, не вынимая косточек.

Маслины добавить к сельдерею в самом конце.

 

 

 

I. Сельдерей можно подать сразу:

натуральное оливковое масло

— слить маринад в миску через дуршлаг (его можно будет использовать еще раз)
— когда сельдерей остынет, заправить оливковым маслом, солью и перцем

II. Сельдерей можно заготовить:

— разложить черешки сельдерея по баночкам;
— отвар процедить;
— вскипятить снова;
— кипящим раствором залить сельдерей и сразу закатать.

Вот так по-быстрому можно замариновать сельдерей черешковый.

Легкая хрустящая закуска!

Сельдерей черешковыйСельдерей, как мы знаем, есть корневой и черешковый! Любая часть сельдерея полезна.
Сельдерей особенно полезен при ревматизме и подагре, так как он выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и всевозможные шлаки.
Кроме того сельдерей оказывает противовоспалительное действие на организм.
Сельдерей — это замечательный антиоксидант. Наряду с витаминами C и Beta-Carotin) сельдерей содержит также значительное количество полифенолов.Тем самым сельдерей может предотвращать воспалительные реакции как в пищеварительном тракте, так и в кровеносных сосудах.

Если вы страдаете от болей в желудке, то вы можете приготовить себе чай из сельдерея. Этот чай помогает нейтрализовать лишнюю желудочную кислоту.

Продукты:

1 горсть черешкового сельдерея
1 л воды

Приготовление и применение:

Сельдерей вы хорошо моете и мелко нарезаете.
Кипятите затем сельдерей в 1 л воды и даете настояться чаю 5 минут под крышкой.

Пить после еды теплым без сахара.

Сельдерей полезен также и для сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых клеток и- что сейчас летом очень важно! — является идеальным продуктом для всех желающих похудеть!

В 100 г сельдерея всего 15 ккал, он состоит на 90% из воды!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 21 ккал
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 0.9 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Закуски, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Ирина Лукшиц

    Мне очень нравится черешковый сельдерей, маринованный, думаю, будет очень вкусным. Жаль только что сеем черешковый сельдерей, а вырастает листовой, у него не такие вкусные черешки. :sad:

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Как черешковый так и корневой сельдерей наш нередкий гость на столе — спасибо за новый рецепт!

    Ответить
  • Irina

    Я сельдерей люблю сырым. В салатах и других овощных блюдах. Но вот маринованный он меня тоже заинтересовал. Нужно попробовать. Наверняка вкусотища! :cry:

    Ответить
  • Арина Широкова

    Я сельдерей не люблю, хотя он такой полезный, аж жуть. А вот в маринованном виде я его пробовала и мне понравился. Спасибо за рецепты. Будем экспериментировать.)

    Ответить
  • Поваренок

    Даже не слышала о маринованном сельдерее.. Отличная идея!

    Ответить
  • Анна/Елена

    Полезный салат и, как мне известно, сельдерей не содержит калориев, поэтому будет вдвойне полезен. Теперь осталось дело за малым — уговорить мужа есть сельдерей. Ему он как-то не по вкусу, хотя иногда ест.

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Никогда не пробовала маринованный сельдерей, тем более черешковый. Все как-то корни в ход идут. Очень интересно будет попробовать. ;-)

    Ответить
  • Ирина

    Люблю сельдерей и черешковый, и листовой, и корнеплоды. Еще один рецепт в мою кулинарную книжку :)

    Ответить
  • Незнакомка

    Я бы попробовала маринованный сельдерей. Редко его покупаем, почему то не популярен сельдерей у нас в семье. Спасибо за оригинальную и простую идею! Выглядит очень аппетитно, учитывая еще тот факт, что сельдерей очень полезный!

    Ответить
  • Юрий

    Да, согласен. Классная и очень полезная штука этот сельдерей. Рецепт новенький и это хорошо. Спасибо, Лар. Умеешь ты порадовать… :)

    Ответить
  • Анна

    Черешковый сельдерей вошел в мой рацион питания не так давно. Лет 4-5 тому назад я попробовала его и теперь мы с дочкой часто готовим салаты с ним. Попробуем теперь еще и замариновать его

    Ответить
  • Татьяна

    Не, сельдерей это вещь! Вот только поняла это буквально в прошлом году… И такое бывает! А рецептик вовремя… С зимы никак не похудею! :cool: :cool: :cool:

    Ответить
  • Нина

    Тоже думаю что вкусно. Но для начала надо купить и проэксперементировать на муже)))

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Прекрасный простенький рецептик, не сомневаюсь, что в результате получается очень вкусно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: