- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения
Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…
Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.
Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.
Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.
Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.
Rillons также называют и rillauds или rillots.
Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.
Вы сможете в интернет-магазине http://productorg.ru/ купить продукты с доставкой.
Эта ссылка — Продукты с доставкой! — достойна быть в ваших закладках!
Продукты на 8-10 порций
1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
250 г сала кубиками
белое сухое вино 250 мл
3 свежих лавровых листа
1 большая веточка тимьяна
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
Мастер-класс Свинина по-французски
- Заранее (за день) свинину надо посолить.
Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.
Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.
2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.
3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.
Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо.
Обжарить свинину до корочки со всех сторон.
4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.
Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.
5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.
Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.
Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.
Для подачи в горячем виде:
— предварительно разогреть духовку до 200ºC;
— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.
Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.
Вот так готовится свинина по-французски…
1
- Калории: 668 ккал
- Жиры: 58.8 г
- Углеводы: 17.1 г
Приятного аппетита!
Вкуснятина! Что ещё скажешь?
Чем нам нравятся французы и их кухня, так это тем, что часто они не заморачиваются, что жирно или не полезно. Иногда можно себя побаловать и таким блюдом. Как говорят под бокал хорошего вина да с хорошими друзьями и каша с топора покажется деликатесом. А эта свининка уже вызывает предвкушение чего-то оригинално-вкусного.
Свинину люблю, особенно жирную. Блюдо смотрится великолепно.
Я редко ем свинину, но по такому рецепту ее стоит приготовить. Ох уж эти французы! Как же они много придумали великолепных кулинарных рецептов!
а в результате аппетитные кубики получаются -)
Да, свинина получится вкуснейшая, сомнений нет, такое мясо часто не покушаешь, но иногда, можно побаловать себя калорийной вкусняшкой!
Вот как оказывается готовится мясо по-французски, буду знать.
Эх, свининка! Я хоть и не француженка, но от такой вкусняшки не отказалась бы. Как-нибудь приготовлю.
Интересный рецепт. Взяла на заметку. Попробую приготовить. Смущает, что блюдо тяжелое и калорий многовато. Я бы его отнесла к категории праздничных.
Думаю, что это связано с тем, что это рецепт раньше был для как бы народной кухни — а люди работали раньше тяжело… физический труд! Вот такой у них был завтрак, закуска…
Какая вкуснятинка!! Уверенна , что блюдо очень вкусное и сочное!!