В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Свинина по-французски

Автор рецепта:
Свинина rillons
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения

Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…

Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.
Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.
Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.
Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.
Rillons также называют и rillauds или rillots.

Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.

Вы сможете в интернет-магазине http://productorg.ru/ купить продукты с доставкой.
Эта ссылка — Продукты с доставкой! — достойна быть в ваших закладках!

Продукты на 8-10 порций

чеснок

1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
250 г сала кубиками
белое сухое вино 250 мл
3 свежих лавровых листа
1 большая веточка тимьяна
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока

 

Мастер-класс Свинина по-французски

  • Заранее (за день) свинину надо посолить.

1 кг свиной грудинки

Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.

Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.

2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.

3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.

Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо.
Обжарить свинину до корочки со всех сторон.

 

белое сухое вино

4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.

Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.

5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.

Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.

Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.

 

Свинина по-французски

Для подачи в горячем виде:

— предварительно разогреть духовку до 200ºC;

свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.

Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.

Вот так готовится свинина по-французски…

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 668 ккал
  • Жиры: 58.8 г
  • Углеводы: 17.1 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Закуски, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Святослав

    Вкуснятина! Что ещё скажешь? :sad:

    Ответить
  • Анна/Елена

    Чем нам нравятся французы и их кухня, так это тем, что часто они не заморачиваются, что жирно или не полезно. Иногда можно себя побаловать и таким блюдом. Как говорят под бокал хорошего вина да с хорошими друзьями и каша с топора покажется деликатесом. А эта свининка уже вызывает предвкушение чего-то оригинално-вкусного.

    Ответить
  • Святослав

    Свинину люблю, особенно жирную. Блюдо смотрится великолепно.

    Ответить
  • Анна

    Я редко ем свинину, но по такому рецепту ее стоит приготовить. Ох уж эти французы! Как же они много придумали великолепных кулинарных рецептов!

    Ответить
  • Alejandro

    :sad: а в результате аппетитные кубики получаются -)

    Ответить
  • Larisa

    Да, свинина получится вкуснейшая, сомнений нет, такое мясо часто не покушаешь, но иногда, можно побаловать себя калорийной вкусняшкой! :!:

    Ответить
  • Галина

    Вот как оказывается готовится мясо по-французски, буду знать.

    Ответить
  • Светлана

    Эх, свининка! Я хоть и не француженка, но от такой вкусняшки не отказалась бы. Как-нибудь приготовлю. :sad:

    Ответить
  • Маргарита

    Интересный рецепт. Взяла на заметку. Попробую приготовить. Смущает, что блюдо тяжелое и калорий многовато. Я бы его отнесла к категории праздничных.

    Ответить
    • Lara Moor

      Думаю, что это связано с тем, что это рецепт раньше был для как бы народной кухни — а люди работали раньше тяжело… физический труд! Вот такой у них был завтрак, закуска…

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какая вкуснятинка!! Уверенна , что блюдо очень вкусное и сочное!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: