В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей

Джейми убежден, что такая темпура рецепт лучше не бывает — особенно подходит для морской живности и овощей…

Темпура - рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей

 

Продукты на 4 порции

  • 2 рака или краба
    1,3 л подсолнечного масла
    1 горсть окры
    4 свежих чили
    съедобные цветы, например от огуречника, фиалок, кабачков и др.

Темпура

  • 2 желтка
    350 мл ледяной воды
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    175 г муки
    4 г разрыхлителя

Соус

  • 12 ст.л. рисового уксуса
    4 ст.л. сахара
    2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. имбиря — очистить и мелко натереть

Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура? — прим. в правописании Википедия не уверена) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Кляр готовится из яйца, холодной воды и муки.
В кляр обмакивают продукт, после чего его опускают в горячее масло и жарят.
По японским представлениям, идеальным является такое приготовление тэмпуры, при котором кляр зажаривается до лёгкого хруста, при этом сам продукт, приготовленный в нём, практически не нагревается.

После обжаривания кусочки обсушивают на полотняной или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.

Мастер-класс Джейми Оливера Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей

Вскипятить воду.
Сварить раков — 2-3 минуты.

Разобрать раков — освободить «хвостик» и клешни от панциря.
Хвостик разрезать вдоль надвое. Затем на 3 кусочка каждую половинку.
Клешни разделить на кусочки.

Соус — все продукты смешать.

Для фритюра нагреть маслo до 170°С в воке.

*** Не наполнять вок выше, чем до половины!

*** Удобнее сделать это во фритюрнице.

Для темпуры

  • желтки
    и ледяную воду

смешать венчиком.

Муку и крахмал вмешать, слегка лишь перемешивая.
Тесто не должно быть однородным.

Окру, чили и кусочки раков опускать в темпуру, лишнее отряхнуть…

Темпура - морепродукты и овощи

Обжарить во фритюре. До золотистого цвета темпуры…

Вынуть шумовкой и положить на бумажные полотенечка.

Подать на блюде с соусом

Подать на блюде с соусом и ароматизированной солью жасминовым чаем и цитрусом…

Совет от Джейми

Когда Джейми работал в японском ресторане, то он увидел, как же работают там повара с темпурой:

опустив овощи в масло, они капали немного темпуры на овощи в масло, от этого получались фантастические формы…

Как вариант можно приготовить овощи, даже травы и цветы с темпурой

Как вариант можно приготовить овощи, даже травы и цветы с темпурой.

На 1 порцию

Как приготовить темпуру

640 ккал
49 г углеводов
22,5 г жира
59,2 г белков

Темпура — рецепт очень интересный, почему бы не попробовать?

0
Закуски, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Светлана

    Ой, какое интересное приготовление. Правда, так и не поняла, темпура (тэмпура) это название самого блюда или только панировки (то бишь, кляра).

    Ответить
  • Галина

    Интересненько, надо попробовать!

    Ответить
  • Галина

    Замечательное блюдо, обожаю морепродукты! Будем пробовать!

    Ответить
  • Ольга

    Люблю морепродукты в любом виде, теперь попробую в кляре сделать, интересный рецепт.

    Ответить
  • Арина

    Такой интересный рецепт и смешной внешний вид. Здорово.

    Ответить
  • Галина

    Люблю морепродукты во всех видах. Спасибо за идею. :sad:

    Ответить
  • Анна

    Ох, как же я люблю морепродукты и рыбу. Это блюдо очень интересное. И красиво смотрится на тарелке

    Ответить
  • Татьяна

    О, это мое…
    1 горсть окры — а это в словарик…
    А в кляр воду никогда не добавляла… :razz: :razz: :razz:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: