В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тушеная говядина рецепт с чили

Тушеная говядина рецепт с чили для Джейми является универсальным блюдом — можно подать с различными лепешками, с соусами, с салатами.

Тушеная говядина рецепт с чили

 

Продукты

  • 1,5 кг говядина (грудинка)
    1 палочка корицы
    1 ст.л. молотого тмина
    1 ст.л. порошка паприки (лучше копченой)
    1 ст.л. сухого орегано
    1 листика лаврушки
    по 2 красных и 2 желтых сладких перца
    2 баночки консервированных помидоров по 400 г
    400 мл говяжьего бульона (можно из кубика)
    3-4 красных чили (очистить от семян и нарезать)
    2 красных луковички и тонко нарезать
    красновинный уксус
    1/2 пучка кинзы

лепешка тортила, густой греческий йогурт и зеленый салат — для подачи

Гуакамоле

  • 6 спелых авокадо
    1 пучок кинзы (листики)
    1 красная луковка — натертая на терке
    сок 4-5 лаймов
    4 спелых помидора — нарезать кубиками
    1-2 красных чили (без семян)

Количество порций 25 шт.

Мастер-класс Джейми Оливера Тушеная говядина рецепт с чили

Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера номер 22.

1 порция тушеной говядины с гуакамоле содержит

438 ккал
22,4 г жира
23,5 г белка
33,3 г углеводов
8,3 г сахара

Тушеная говядина рецепт от Джейми

Такая тушеная говядина очень хорошо подходит для перекусов, домашний фастфуд — прекрасная альтернатива нездоровой пище.
Приготовьте один раз грудинку — и вы сможете подать вкусное блюдо на любых приемах, переговорах, корпоративах, вечеринках, раутах…

Готовим

1. Мясо положить на разделочную доску и сделать проколы ножом.
2. Истолочь корицы, тмин, паприку и орегано в ступке.
3. Смесь специй втереть в надрезы.
4. Натереть всю грудинку специей и оливковым маслом.
5. В большой сковороде обжарить мясо на сильном огне — до корочки со всех сторон.

6. Положить лавровый лист, чили, помидоры и бульон в жаровню — и все вскипятить.
7. Сладкий перец и лук добавить к мясу. Обжарить 5 минут.
8. Мясо с овощами положить в жаровню и накрыть крышкой.

Мясо с овощами.  Тушить 4 до 4,5 часов

9. Тушить 4 до 4,5 часов.

Двумя вилками разобрать мясо на волокна

10. Двумя вилками разобрать мясо на волокна — поправить вкус соусa по желанию уксусом.
Добавить кинзу.

12. Для гаукамоле мякоть авокадо с остальными продуктами хорошо перемешать. Для однородной текстуры можно смешать в миксере.

По вкусу можно добавить к мясу чили - и подать с лепешками

По вкусу можно добавить к мясу чили — и подать с лепешками, йогуртом и салатом.

Тушеная говядина рецепт от Джейми довольно острый, вы можете отрегулировать сами вкус блюда.

0
Jamie Magazine, Закуски, Рецепты, Статьи , , , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Игорь

    Говядина тушеная может стать полноценным и сытным обедом. Если правильно приготовить говядину, время ее тушения сократится, а вкусс..

    Ответить
  • Виолета

    У меня в семье мужчины как раз оценят по достоинству такой способ приготовления говядины! А чили в самый раз — им остренькое подавай.

    Ответить
  • Татьяна

    Что-то с говядиной у меня по жизни не сложилась любовь… Говорят, что говядина — мясо для мужчин? Тогда женское это — свинина и птица? А рецептик хорош… жаль, не для кого приготовить… :evil: :evil: :evil:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: