В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

«Ультимативная» грибная брускетта — готовлю «по стопам» Дж. Оливера

Жареные грибы можно подать и на закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! В этот раз готовила закуску из грибом в итальянском стиле, следуя указанием Джейми!

"Ультимативная" грибная брускетта

Продукты на 2 порции

Продукты для грибной брускетты

У меня были шампиньоны и лесные грибы — всего 350 г
Оливковое масло для жарки
Чеснок 2 зубчика
Свежие травки — чабер и тимьян, положено и петрушку, но не было на тот час
Соль, перец и сухой стручок чили
Кусочек сливочного масла
Сок лимона — по вкусу
Для подачи хлеб

Как я жарила грибы для брускетты 

Готовила я жареные грибы для брускетты почти «не отходя от кассы»… ой, то бишь почти без изменений рецепта Дж. Оливера!

Оригинальный рецепт от Джейми можно посмотреть в фан-клубе, ЗДЕСЬ! 

*** В фан-клубе много интересных рецептов от Дж. Оливера

Подготовленные грибы

Грибы обычно не рекомендуется мыть, а лишь хорошо обтереть и сильно загрязненные места удалить, просто вырезать ножом.
Иначе грибы будут тушиться, а не жариться.
С шампиньонами вообще почти никаких проблем.
Но если грибы уж сильно загрязнены, то я поступаю так:

— набираю чистую воды в мойку или в большую миску;
— грибы помещаю в дуршлаг с большими дырочками;
— мою грибы многократным (но быстро, не замачивать!) опусканием в воду;
— даю воде стечь;
— затем обсушиваю грибы бумажными полотенечками;
— загрязненные места вырезаю.

Все!

Грибы нарезать кусочками, а крохотные экземпляры можно оставить целенькими, в этом есть свое очарование…

Как обжарить грибы для брускетты

Для жарки надо брать сковородку побольше, потому что если вы хотите, чтобы грибы жарились, то надо их класть в один слой, а не кучкой.

Добавить грибы, они должны «чувствовать» себя просторно, а не лежать друг на друге!

Масло — в данном случае оливковое — хорошо нагреть. Грибы опускать только в хорошо нагретый жир.

Грибы обжарить с чесноком, причем, чеснок мелко нарезать, а не давить… Не зверствуйте над едой!

Верный знак готовности жареных грибов, это

— их сильное уменьшение в объеме;
— появление хрусткой золотистой корочки;
— испарение влаги.

Приправы для жареных грибов

Приправы предпочитаю всегда истолочь перед употреблением!

Грибы приправить по вкусу

Приправить грибы по вкусу и добавить кусочек сливочного масла.
Обжарить с приправами еще пару-тройки минут.

В конце завершающий штрих:

— добавить немного лимонного сока — буквально сбрызнуть;
— и пару ложек воды.

Готовые обжаренные грибы для брускетты

Протушить до готовности.

Жареные грибы для брускетты готовы — можно подавать.
Хлеб ломтиками поджарить в тостере или еще как… Натереть чесноком, выложить грибы на хлеб…

Грибы готовы!

Вот такая получается закуска из жареных грибов да по-итальянски!

Жареные грибы для брускетты как закуска

Но мне сдается, что такие жареные грибы можно не только как закуску, но и как гарнир или самостоятельное грибное блюдо подать.

0
Закуски, ОТК, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 22..
  • Вадим

    Попробуйте под мариновать грибы белым винным уксусом.

    Ответить
    • Laralaram

      спасибо, попробуем!

      Ответить
  • Юлия

    Обожаю грибы, но мой желудок не принимает их, тяжелая пища, остается только готовить для родных и завидовать.)

    Ответить
    • Laralaram

      у меня та же ситуация, люблю, но ем нечасто…

      Ответить
  • Людмила

    Люблю грибы собирать и готовить, ваш рецепт отличный, попробую. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Ната

    Только человек влюбленный в свое дело может готовить такие шедевры. Спасибо девочки, что открыли его творчество для нас.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, с удовольствием!

      Ответить
  • Оксана

    Хочу, хочу, хочу! Грибы вот только лесные дождёмся, наберём и приготовим! :o

    Ответить
    • Laralaram

      хорошо вам, завидки

      Ответить
  • Галина

    Название блюда заинтриговало, по сути это бутерброд с грибами, но грибная брускета звучит более изысканно :x

    Ответить
    • Laralaram

      по-итальянски звучит, хи-хи

      Ответить
  • Светлана

    Ах, какая вкуснотень! Хочу таких грибов, и не важно, что этот бутерброд называется таким непонятным словом.

    Ответить
    • Laralaram

      ты в словарик слова записываешь?

      Ответить
  • Димитрий

    Грибы это просто объедение. :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      точно — вкусно было

      Ответить
  • STatiana

    Грибочки это вкусно, особенно, когда съездил в лес, побродил по нему, набрал корзину а то и две грибов,уверяю вкус получаем незабываемый.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — это так… но мы в магазине…

      Ответить
  • Ната

    Спасибо девочки за рецептики. У вас всегда все чики-пики насчет вкусного обеда, завтрака и ужина. Можно и не искать больше рецептов. У вас найдется все.

    Ответить
  • Людмила

    Шампиньоны можно только и помыть, а лесные грибы стоит проверять более тщательно. Рецепт отличный, обязательно из свежих грибочков сделаю.

    Ответить
  • Арина

    Одно название «Ультимативная грибная брускета» интригует! :x
    Сразу хочется попробовать…..даже не зная рецепта :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ну для грибников точно…

      Ответить
  • ольга

    Очень вкусно — люблю блюда с грибами. Стоит приготовить!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: