Вкусные постные блюда: домашние чипсы | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вкусные постные блюда: домашние чипсы

Всем ясно — вкусные постные блюда не редкость. Но самое главное, что они и полезны! И без всяких «но»! Так домашние чипсы не вызовут никаких возражений! Вкусно, полезно, постно!

Вкусные постные блюда домашние чипсы

Почему люди едят чипсы? …еда — это не только жизненная необходимость, но и одно из наслаждений. Вроде, ясно всем, что для удовольствия! Ведь насытиться ими невозможно!

Иногда — совсем не ощущая чувства голода — хочется чем-то похрустеть… или перекусить, не наедаясь досыта!

Но чипсы — вредная еда, и не просто вредная, а очень-очень вредная!

Примерный состав чипсов (с укропом)

Картофель (пеллета),
Масло пальмовое,
Вкусоароматическая добавка укроп (мальтодекстрин, соль,усилители вкуса и аромата
Е621, Е627, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию,
Луковый порошок,
Декстроза,
Пальмоядровое масло,
Экстракт из пряностей,
Лимонная кислота.
Е 321,
Антиокислитель Е320.

Пеллеты — это полуфабрикат для чипсов.
Срок хранения такой продукции до 6 месяцев. Витаминов, минеральных веществ и просто полезных свойств у этого продукта не обнаружено.
Средняя пачка чипсов весит 90 г., энергетическая ценность — 550 ккал, причём такая энергетическая ценность достигается за счёт технического жира!

Вот такие пироги! то есть чипсы…

Здоровая и вкусная альтернатива — это домашние чипсы из овощей!

И готовятся легко! И ни капли жира! — Такой рецептов чипсов напечатан в журнале Джейми Оливера; рецепт его коллеги GINNY ROLFE.

На 1 порцию приходится

72 ккал
0.9 г жиров
2.3 г белков
15 г углеводов

Продукты на 8 порций

домашние чипсы из овощей

  • 500 г корней пастернака
  • 330 г моркови
  • 400 г свеклы

Пряная соль

  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайных ложки семян фенхеля
  • 2 высушенных красных чили (по вкусу)

Мастер-класс Вкусные постные блюда: домашние чипсы

1. Духовку нагреть заранее до 150ºC.
Застелить противни бумагой для выпечки.

Овощи

2. Овощи очень хорошо вымыть, используя щетку.

Нарезать овощи очень тонко

Для нарезки овощей потребуется или очень острый нож или терка_мандолина.

Нарезать овощи очень тонко, стараясь нарезать по длине овоща. При сушке в духовке овощные пластинки очень уменьшаются в размере.

3. Выложить пластинки овощей в один слой на противни.

4. Свеклу и морковь выдержать в духовке около 2 часов; 30 минут спустя после того, как вы поместите овощи в духовку, нужно поставить противни с пастернаком.

домашние чипсы

Готовые чипсы из овощей должны быть сухими, ломкими и хрустящими.

5. Для пряной соли смолоть соль, семена фенхеля и перец чили.

Приправить готовые чипсы по вкусу.

Вот так очень просто! — Получаются вполне диетические чипсы!

Кстати, овощные чипсы можно приготовить и из других овощей — например, высушите листики шпината! Но сушить их не надо долго — при температуре 180°С им достаточно 7–8 минут. Шпинат содержит много железа!

И даже из наших любимых баклажан можно приготовить чипсы! Но вначале их надо замариновать: смешать по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавить зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу.

2 баклажана дольками замариновать на ночь. Пару раз перемешать. Сушить в духовке при температуре 150 °C  50–60 минут.

чипсы

 

 

Одним словом, домашние чипсы вы можете приготовить на свой вкус!

Вкусные постные блюда смотрите здесь!

1
Jamie Magazine, Закуски, Рецепты, Рецепты постных блюд , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Евгения

    Мы тоже противники магазинной химии. Я сама делаю чипсы с натуральными травами и специями, но немного по другому. Раньше использовала только картофель, надо будет попробовать и с другими овощами.

    Ответить
  • Галина

    Домашние чипсы вкуснее и полезнее покупных, я как -то делала из кабачков, даже мой кот с удовольствием их уплетал, хотя он у меня привереда.

    Ответить
  • Анна

    Вот такие чипсы точно вкусны и полезны. Обязательно приготовлю их.

    Ответить
  • Петрова Наталья.

    Если честно то я не особый любитель чипсов из картошки, в нашей семье настолько уже привыкли к натуральным блюдам, что когда я ощущаю запах открытой пачки с картофельными чипсами, то мне этот запах не нравится. Поэтому домашние овощные чипсы наша семья будет уплетать с удовольствием. Иногда вечером перед телевизором так хочется чем то похрустеть, чипсы из овощей будут как нельзя кстати.

    Ответить
  • svetlana

    Очень даже интересно, особенно чипсы из баклажан. Можно попробовать.

    Ответить
  • Иван

    Надо попробовать, а то у меня слова постные и вкусные не особо вяжутся.

    Ответить
  • Алексей

    Сначала здорово напугать чипсами по промышленной технологии, а затем заинтересовать чипсами домашнего приготовления. Надо сознаться. что удалось заинтересовать. Оказывается их можно готовить из многого, что всегда есть под рукой. Спасибо. :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector