В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Торт на юбилей

Автор рецепта:
Торт Королевы Виктории
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час

Вот так решил Джейми отпраздновать 100-летний юбилей со дня рождения М. Паттен: он делится воспоминаниями о ней и решил вот такой торт на юбилей испечь.

Что расскажет Джейми о ней — писателе, телеведущем и национальном сокровище.

Джейми говорит об этой потрясающей женщине

Джейми и Маргарита

Я мог бы написать 50 столбцов о Маргарите и обо всем, что она сделала в своей удивительной жизни. Ее радиопередачи, которые транслировались Министерством продовольствия во время войны, ее газетные статьи и рецепты, ее фантастические книги по кулинарии, включая первую кулинарную книгу в цвете, опубликованную в Британии, а также ее опыт в качестве одного из первых шеф-поваров…

Это была Маргарита, которая вдохновила меня создать мое собственное министерство продовольственных центров — в Великобритании и во всем мире; ее дружба и мое глубокое восхищение ее работой действительно породили эту идею. Маргарита была одной из тысяч невероятных женщин в Министерстве продовольственных центров, которые помогли накормить нашу страну в самое трудное время. Это невероятное наследие, которое она создала, все еще живет в бесчисленных кулинарных книгах, которые она писала, и в неустанной работе, которую она делала на протяжении многих лет в качестве домашнего экономиста. Она была гуру пищи и абсолютной легендой.

На протяжении многих лет Джейми и Маргарита встречались несколько раз. Однажды, еще в 2006 году, они встретились, чтобы пообщаться на полдник (тема ее 172-й поваренной книги!) в ее доме в Брайтоне.

Хильда Элси Маргарита Паттен

Маргарита с большим энтузиазмом относилась к чаю, и ей нравилось, что Британия давно известна во всем мире своими сказочными пирожными. Она рассказала все о ее любимых вещах, таких как вишневый торт, торт Баттенберг , кокосовый торт, пирожные Эклса и Шрусбери … список был бесконечным!

Я подумал, что у Маргариты была прекрасная точка зрения, когда она сказала, что это отлично пригласить людей на чай, — это  может быть очень милым событием, так как вся еда может быть приготовлена ​​заранее. В конце концов, это действительно просто «крытый пикник», где вся еда будет готова и будет ждать на столе, пока гости не будут готовы есть. Это прекрасно, потому что не надо суетиться, чтобы проверять блюда в духовке. Это действительно хорошая возможность для встречи.

Я придумал эти рецепты после встречи с Маргаритой. Они особый поклон полднику: час чая — это великая британская традиция, которую мы оба любим.

Вы любите готовить и хотите научиться готовить разнообразные блюда на уровне шеф-поваров, постоянно разнообразить меню, удивлять своим кулинарным искусством? — Кулинарные сайты вам помогут в поиске рецептов, вы узнаете, как приготовить то или иное блюда так, чтобы оно вызывало аппетит, на сайте kulinaria-plus.ru рецепты от хозяйки с 30-летним стажем в кулинарии.

Торт на юбилей Маргариты Паттен

Торт Королевы Виктории

Торт на юбилей

Этот классический рецепт торта к чашке чая.

Ингредиенты 10 порций

250 г несоленого масла (при комнатной температуре), плюс дополнительно
250 г блинной муки, плюс дополнительно
250 г сахара
4 крупных яйца
1 апельсин
несколько капель розовой воды
4 столовые ложки качественного малинового варенья
150 г свежей малины
сахарная пудра

Засахаренная роза

1 большой яичный белок
1 горстка лепестков роз
сахар

Крем

150 мл сливок
½ ванильного стручка
2 чайных ложки сахара

Мастер класс Джейми Оливера Торт Королевы Виктории

Разогреть духовку до 190°C.
Смазать две формы в 20 см диаметром и смазать маслом, а на дно положить бумагу для выпечки, а затем слегка посыпать мукой.
Взбить масло и сахар до легкого и пушистого крема.
Добавить яйца один за другим, убедившись, что каждое яицо уже взбито вместе с кремом, прежде чем добавить следующее, затем мелко натереть апельсиновую цедру и добавить с мукой.
Разделить тесто между формами. Разровнять с помощью шпателя и выпекать в течение 20-25 минут.
Дать остыть в формах, затем аккуратно перевернуть на решетку.

Смешать несколько капель розовой воды с вареньем.

Для розовых лепестков нагреть духовку до 110°C.
Взбить белки до жестких пиков. Кисточкой покрыть лепестки роз с обеих сторон очень тонким слоем яичного белка, а затем посыпать сахаром.
Стряхнуть избыток сахара и положить лепестки на решетку, выложенную жиронепроницаемой бумагой. Подсушить 3-4 минуты в духовке.

Для ванильного крема разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести семена, затем взбить сливки с семенами ванили и сахаром.
Намазать варенье, а затем ванильный крем на бисквит и положить ягоды сверху. Положить второй бисквит сверху.
Посыпать с сахарным песком и украсить лепестками роз.

Очаровательные кексы ECCLES

Очаровательные кексы ECCLES

1 час

  • 181 ккал
  • 7.9 г жиров
  • 31.9 г углеводов
  • 2.5 г белков

Ингредиенты 16 порций

Начинка

1 большой свежий лавровый лист
1 лимон
1 апельсин
1 целый мускатный орех

1 чайная ложка смешанной специи по вкусу
100 г коричневого сахара
150 г смешанных сухофруктов
2 кусочка имбиря в сиропе
75 г яблока (чуть более половины яблока)

Тесто

мука для подпыла
1 х 500 г слоеного теста
1 яйцо
сахарная пудра

Мастер класс Джейми Оливера

Разогреть духовку до 200°C.
Выложить 2 противня бумагой для выпечки .
Лавровый лист истолочь в ступке.
Мелко натереть лимонную и апельсиновую цедру, натереть половину мускатного ореха, и добавить специю и сахар.
Смешать.

Нарезать мелко сухофрукты, затем мелко нарезать имбирь и добавить в миску вместе с 1 чайной ложкой имбирного сиропа и ароматизированный сахар.
Разрезать яблоко на кубики 1 см, затем добавьте в миску к сухофруктам, быстро перемешать.

Раскатать слоеное тест толщиной до 3 мм.
Вырезать кружочки для печенья размером 10 см.
Положить 1 столовую ложку фруктовой начинки в середину каждого кружка, затем растянуть тесто и закрыть его, соединяя сверху. Положить на противень. Сделать надрезы.
Взбить яйцо, а затем смазать кексы. Посыпать сахаром.

Выпекать в духовке в течение 15-18 минут.

Сконы

Сконы — традиционные английские кексы

А так приготовить пикантные

Сконы с беконом!

пикантные сконы с беконом

  • 450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 225 г сливочного масла

— перемешать руками до крошки.

Влить

приготовить пикантные сконы с беконом 1

180 мл пахты,

приготовить пикантные сконы с беконом 2

180 мл кленового сиропа,

приготовить пикантные сконы с беконом 3

250 г обжаренного бекона

кусочками, все смешать вилкой.

приготовить пикантные сконы с беконом 4

Тесто раскатать толщиной в 25 мм,

приготовить пикантные сконы с беконом 5

вырезать кружки формочкой.
Кружочки класть на противень.
Поставить на 10 минут в холодильник и нагреть печку до 180°С.
Смазать сконы яйцом.
Притрусить морской солью.

Сконы
Выпекать 25 минут.

Смотрите видео

— что не прочитали, то увидите!

О Маргарите Патен

Хильда Элси Маргарита Паттен (урожденная Браун) родилась 4 ноября 1915 и умерла 4 июня 2015 года), была английским экономистом, автором кулинарных книг и телеведущей.

Родилась в Бат, Сомерсет, обучалась в Барнет, Хартфордшир, где она выиграла стипендию королевы Елизаветы в гимназию для девочек.
Паттен было 12, когда она стала готовить для ее матери и младшего брата и сестры, когда умер ее отец.

Затем она работала актрисой в театре в течение девяти месяцев, а также рекламировала преимущества холодильника.

Во время второй мировой войны она работала для министерства продовольствия, предлагая питательные и изобретательные рецепты, используя нормированное питание, которое была доступно. Трансляция ее идей и советов на BBC шло в программе под названием Фронтовая кухня.

Когда война закончилась, она демонстрировала кухонное оборудование для Harrods, в том числе скороварки.
Она была одним из самых первых телевизионных «поваров-знаменитостей» — описание, с которым она не согласилась. «Я нет! До того дня, пока я не умру, я буду домашним экономистом»

Она представила свою первую телевизионную кулинарную программу на BBC в 1947 году.
Тем не менее, Маргарита, похоже, смягчила эту позицию позже, описав себя как «первый телевизионный повар в Британии».
Паттен написал множество кулинарных книг, многие из которых были бестселлерами. В 1961 году, когда кулинарные книги были в основном проиллюстрированы в черно-белом цвете, ее издатель Пол Хэмлин выпустил книгу «Кулинария в цвете», которая оказала влияние на более поздние публикации.
Кулинарная книга в цвете была продана тиражом более миллиона экземпляров в 1969 году.
С тех пор она продала 17 миллионов экземпляров своих 170 книг.
Паттен продолжала вносить свой вклад в продовольственные телевизионные и радио-программы в конце девяностых, после краткого выхода на пенсию.
Ее советы и книги сыграли важную роль в улучшении качества британской кулинарии в послевоенные годы.

Ее заслуги были высоко оценены Британской империей

Ее заслуги были высоко оценены Британской империей.
Ее смерть была анонсирована 10 июня 2015 года. Она умерла в четверг 4 июня в возрасте 99 от болезни.

Вот у таких учителей учился Джейми!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 510 ккал
  • Жиры: 28.1 г
  • Углеводы: 57.4 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

Биография Джейми Оливера, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Статьи , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Ольга Суворова

    Интересная история и интересный рецепт. Кажется, что действительно этот торт приготовить не трудно, а получается, по-моему, нечто необыкновенное! Стоит попробовать!

    Ответить
    • Lara Moor

      Нет, не трудно, так что за работу!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Интересно было узнать о биографии Пттен первом, как она о себе говорила: «телевизионном поваре в Британии».
    Рецепт тортика прочитала, облизнулась — готовить такие внусняшки избегаю, чтобы не провоцировать рост лишнего веса, а вот небольшое количество сконов с беконом вполне можно приготовить, чтобы угостить подруг, тем более, что особых сложностей в приготовлении я не увидела.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, интересная эта персона — Паттен!

      А сконы — очень простая выпечка, такие сконы можно подать к супу

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, ради таких людей стоит готовить такие королевские торты ))) Да ведь и себя самих иногда не лишнее было бы побаловать! Так что берем рецепт торта на заметку )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Тем более, все не так уж и сложно!

      Ответить
  • Александр

    «В жизни всегда есть место подвигам» — слова старой цыганки Изергиль из одноименного рассказа М. Горького. И это правда! Пусть даже если ты совершаешь героический поступки каждый день на своей кухне.

    Ответить
    • Lara Moor

      Даже в повседневной жизни можно совершать подвиги…

      Ответить
  • Larisa

    Джейми не перестает удивлять своими кулинарными шедеврами и секретами приготовления, всегда с большим интересом читаю, спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      да, он и сам и вся его команда работают, не покладая рук

      Ответить
  • Светлана

    А мне понравились сконы с беконом. Первый раз про такие слышала, но хочется попробовать их на вкус. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      я сама сладкое не люблю, а такие пикантные сконы с удовольствием ела бы

      Ответить
  • Татьяна

    Невозможно объять невозможное… как однажды высказался небезызвестный в узких, теперь ))) кругах Козьма Прутков… И тем не менее, или вопреки всему, Ларамчик, будем есть такие тортики в честь чужих крутых юбилеев! Ура!!! :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      В честь своих тоже… Не?

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо. Интересно было узнать о легендарной и удивительной Маргарите Паттен. Отдельное спасибо за рецепт розовых лепестков, интересно повторить. :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, даже в кулинарии человек может быть героическим

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: