Салат Мимоза со сливочным маслом классический | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Классический салат Мимоза со сливочным маслом – это яркая и сытная закуска для вашего праздничного или домашнего стола. Лучшие кулинарные варианты ищите в нашей подборке из десяти пошаговых рецептов приготовления классической Мимозы с рыбными консервами. Порадуйте своих близких и разнообразьте меню аппетитным угощением.

Салат Мимоза со сливочным маслом — классический рецепт

Классический салат Мимоза с рыбными консервами – это невероятно вкусное, сытное и яркое угощение для вашего праздника. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой аппетитной закуской. Обязательно попробуйте приготовить ее по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Ингредиенты –+4 порц.

  • Консервированная рыба 1 банка
  • Яйцо куриное 4 шт (С1, С0)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Майонез столовый молочный 200 гр.

Шаги 90 мин.

  1. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    Классический салат Мимоза с маслом и рыбными консервами готовится очень просто. Отвариваем куриные яйца. По раздельности натираем на терке белки и желтки.

  2. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    Измельчаем репчатый лук. Можно ошпарить его, чтобы убрать лишнюю горечь.

  3. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.

  4. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    С рыбной консервы сливаем жидкость. Рыбу хорошо разминаем вилкой.

  5. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    С помощью кольца слоями выкладываем салат. Сперва кладем белки и поливаем их майонезом.

  6. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    Выкладываем рыбную консерву и дополняем ее луком.

  7. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    Промазываем майонезом.

  8. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    Посыпаем тертым сыром.

  9. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    Выкладываем натертое на крупной терке холодное сливочное масло и промазываем майонезом.

  10. Салат Мимоза со сливочным маслом классический

    Посыпаем салат тертыми желтками. Убираем в холодильник для пропитки. Салат Мимоза со сливочным маслом по классическому рецепту готов. Подавайте к столу!

Салата мимоза с консервами и сыром без картошки

Салат мимоза с консервами и сыром без картошки получается нежным и невероятно аппетитным. Такая вкусная и питательная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных или гостей с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная – 230 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их, очищаем и отделяем белки от желтков.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 2. По отдельности натираем белки и желтки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 3. Мелко рубим репчатый лук, солим его и заливаем кипятком на 15 минут. Затем отжимаем ошпаренный продукт от воды.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 4. На мелкой терке натираем сыр, подмороженное сливочное масло. Удаляем стебли у укропа.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 5. Рыбную консерву хорошенько разминаем вилкой или перемалываем в блендере.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 6. Рекомендуем все подготовленные продукты положить в холодильник на 30 минут.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 7. Собираем салат слоями, которые промазываем майонезом. Сперва идут белки, затем сыр, половина консервы, масло сливочное, лук, оставшаяся рыба и желтки. Украшаем.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 8. Салат мимоза с консервами и сыром без картошки готов. Подавайте к столу!

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Салат Мимоза с сайрой и майонезом

Салат Мимоза с сайрой и майонезом несложно приготовить своими руками. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовое угощение подойдет как для праздничного, так и домашнего стола. Ваши близкие или гости останутся довольны.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разминаем сайру вилкой и укладываем ее ровным слоем в салатник.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца и разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на сайру, поливаем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 3. Выкладываем слой из отварной тертой моркови. Снова поливаем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 4. Добавляем измельченный репчатый лук.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 5. Выкладываем слой из тертой отварной картошки, поливаем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 6. Посыпаем тертым сыром. Снова добавляем майонез и посыпаем измельченными желтками. Убираем в холодильник для пропитки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 7. Салат Мимоза с сайрой и майонезом готов. Подавайте к столу!

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Как приготовить салат Мимоза с картошкой

Как приготовить салат Мимоза с картошкой, рассказываем в нашем проверенном рецепте с пошаговым описанием процесса. Яркая закуска с рыбными консервами получится даже у новичков. Обязательно попробуйте! Готовое блюдо подойдет как для домашнего, так и праздничного стола.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Остужаем и очищаем от кожуры.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 2. Мелко рубим репчатый лук.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 3. Заливаем его кипятком на 10 минут.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 4. Сливаем воду с ошпаренного лука. Промываем холодной водой и отжимаем от лишней влаги.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 5. Натираем отварную морковь на мелкой терке.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 6. Так же натираем картофель.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 7. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Натираем белки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 8. Так же поступаем с желтками.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 9. Сливаем жидкость с консервы. Разминаем рыбу вилкой. Укладываем ее в салатник.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 10. Обмазываем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 11. Выкладываем слой из белков.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 12. Немного промазываем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 13. Сюда же кладем ровным слоем морковь.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 14. Поливаем майонезом и равномерно его распределяем.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 15. Выкладываем подготовленный лук.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 16. Делаем слой из картофеля.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 17. Промазываем майонезом слой из картошки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 18. Посыпаем заготовку яичными желтками. До подачи, угощение убираем в холодильник для лучшей пропитки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 19. Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза с картошкой. Обязательно попробуйте!

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией – это невероятно вкусное, питательное и привлекательное угощение для вашего праздничного стола. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой закуской. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр голландский – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем овощи и яйца. Отварную картошку натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом, солим. Выкладываем ровным слоем в салатник.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 2. Вилкой разминаем скумбрию.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 3. На картошку кладем слой из рыбы.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 4. Обмазываем майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 5. Посыпаем слой тертым сыром.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 6. Яйца разделяем на белки и желтки. Выкладываем слой из тертых белков. Солим, перчим и поливаем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 7. Дальше идет слой из тертой моркови. Поливаем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 8. Выкладываем тертые желтки. Убираем закуску в холодильник для пропитки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 9. Салат Мимоза со скумбрией готов. Украшайте закуску и подавайте к столу!

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Оригинальный рецепт Мимозы с добавлением яблока

Оригинальный рецепт Мимозы с добавлением яблока – это невероятно сочный и яркий по вкусу праздничный салат. Перед таким угощением точно никто не сможет устоять, а приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная – 1 банка.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варим картофель, морковь и яйца до готовности. Все натираем на крупной терке. Яичные белки натираем отдельно от желтков. Консерву хорошенько растираем с вилкой.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 2. Очищаем яблоки и натираем их на терке. Выкладываем продукт на порционные тарелки с помощью сервировочного кольца.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 3. Сюда же кладем рыбную консерву, промазываем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 4. Выкладываем картофель. Снова добавляем майонез.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 5. Дальше идет слой из моркови.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 6. Промазываем майонезом и кладем яичные белки. Хорошо промазываем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 7. Посыпаем заготовки тертыми желтками. Убираем закуску в холодильник для пропитки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 8. Оригинальный рецепт Мимозы с добавлением яблока готов. Подавайте к столу!

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Постный салат Мимоза с рыбными консервами

Постный салат Мимоза с рыбными консервами – отличное кулинарное решение для тех, кто придерживается более легкого меню. Такое угощение выходит менее калорийным, но при этом таким же сытным и вкусным. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Майонез постный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель и морковь, затем остужаем их и очищаем от кожуры.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 2. Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем первым слоем в салатник.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 3. Мелко рубим лук и кладем его на консерву.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 4. Картошку режем кубиками и выкладываем в салатник.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 5. Солим и поливаем постным майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 6. Натираем морковь на крупной терке.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 7. Выкладываем слой из моркови.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 8. Солим и поливаем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 9. Сливаем жидкость с кукурузы. Кладем ее последним слоем. Убираем угощение в холодильник для пропитки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 10. Постный салат Мимоза с рыбными консервами готов. Украшайте зеленью и подавайте к столу!

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Мимоза с рыбными консервами без моркови

Мимоза с рыбными консервами без моркови – это невероятно вкусное, сытное и несложное в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Огурец консервированный – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С рыбной консервы сливаем жидкость. Сам продукт хорошенько разминаем вилкой.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 2. Режем тонкими полукольцами лук. Маринуем его в уксусе и кипятке около 7-10 минут. После овощ отжимаем от жидкости.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 3. Натираем на крупной терке отварной картофель. Выкладываем овощ первым слоем в салатник. Поливаем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 4. Выкладываем сюда тертые на крупной терке огурцы.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 5. Кладем на них маринованный лук.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 6. Дальше идет слой из консервов, обмазываем его майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 7. Закрываем заготовку тертыми отварными яйцами. Убираем блюдо в холодильник для пропитки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 8. Мимоза с рыбными консервами без моркови готова. Угощайтесь!

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Салат Мимоза с консервами горбуши

Салат Мимоза с консервами горбуши – это удивительно вкусное, сытное и яркое угощение для вашего праздничного меню. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой интересной закуской. Обязательно попробуйте приготовить с помощью проверенной кулинарной идеи.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 450 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 5 перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем морковь и картошку. Очищаем овощи и натираем на крупной терке.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 2. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем их на терке по отдельности.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 3. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Жидкость предварительно сливаем.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 4. Мелко рубим огурцы и зелень.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 5. С помощью кольца формируем слоеный салат. Первым слоем кладем половину картошки, солим и промазываем майонезом. Дальше кладем половину рыбы, снова майонез и зелень.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 6. Выкладываем половину маринованных огурцов, морковь и майонез. Повторяем слои.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 7. Выкладываем яичные белки. Обмазываем майонезом и украшаем измельченными желтками.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 8. Закрываем заготовку пленкой и убираем ее в холодильник на 2-3 часа.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 9. Салат Мимоза с консервами горбуши готов. Украшайте и подавайте к столу!

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом получается невероятно сытным, аппетитным и интересным по вкусу. Перед таким угощением никто не сможет устоять, а приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 230 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Куриные яйца отвариваем.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 2. Измельчаем лук и ошпариваем его 5 минут. Рыбную консерву вынимаем из банки и хорошенько разминаем вилкой.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 3. Отвариваем рис и выкладываем его первым слоем, промазываем майонезом. При формировании салата используем сервировочное кольцо.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 4. Выкладываем слой из сардины.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 5. Выкладываем ошпаренный лук, с которого предварительно сливаем жидкость. Промазываем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 6. Выкладываем тертую морковь. Промазываем майонезом.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 7. Посыпаем следующий слой тертым сыром.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 8. Дальше укладываем слои из тертых желтков и белков. Убираем заготовку в холодильник для пропитки.

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Шаг 9. Салат Мимоза с рисом готов. Украшайте укропом и подавайте к столу!

Салат Мимоза со сливочным маслом классический

Источник: kylinariya.ru

0
5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector