Как понять хорошее ли вино? | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как понять хорошее ли вино?

На полках магазинов представлены сотни сортов вина из десятков стран, к сожалению, среди этого ассортимента есть и поддельная продукция. Современная промышленность предлагает самые разнообразные красители и ароматизаторы, которые превращают дешевый спирт в вино. Употребление подобных напитков приводит к разочарованию, может нанести серьезный вред здоровью. Каждый покупатель должен знать, как определить хорошее вино http://vinopieroth.ru/  и не принести вреда здоровью и настроению.

Как отличить вино от подделки, не открывая бутылки

Основными критериями качества натурального вина является его вкус, аромат и текстура. Выяснить, плохое или хорошее вино, по этим признакам можно только откупорив бутылку. К сожалению, не часто есть возможность дегустировать напиток перед покупкой, поэтому выявлять настоящее вино приходится по косвенным критериям.

Начать необходимо с того, что покупать вино лучше в крупных супермаркетах или в специализированных магазинах. Крупные торговые сети заключают договора с надежными поставщиками, требуют подтверждения качества документами, контролируют каждую партию продукции. Встретить на полках гипермаркета поддельное вино можно крайне редко, благодаря этим мерам.

Специализированные магазины тщательно следят за своей репутацией и еще более ответственно подходят к выбору поставщиков. Самое некачественное вино можно встретить на полках обычных продуктовых магазинов, небольших гастрономов — здесь при выборе любимого красного требуется повышенное внимание.

Настоящее вино не разливают в непрозрачную тару и в сильно затемненные бутылки. Закупоривают производители только пробками из натурального дерева или винтовыми колпачками, при этом бутылка не должна быть сложной формы — от ее красоты качество вина не улучшается. Даже самое дорогое вино разливается в простые бутылки, которые имеют определенную степень защиты.

Как распознать хорошее вино? Конечно, по этикетке! Это своеобразный паспорт вина, который содержит много важной информации. Прежде чем приступить к ее изучению, стоит уделить внимание качеству полиграфии. Все должно быть написано четко, производители качественной продукции используют печать выпуклыми буквами. Этикетка вина должна быть наклеена ровно, качественно.

Распознать натуральное вино поможет информация: в этикетке указывается не только название, но и сорт винограда, год сбора урожая, дата розлива, регион производства. Не должно быть рекламных надписей — они сопровождают контрафактную продукцию. Этикетка не должна иметь броский дизайн — большим количеством позолоты привлекают к своей продукции производители дешевого вина.

Понять качество вина можно, перевернув или встряхнув бутылку. У некачественной продукции на поверхности сформируется обильная пена, у натурального вина появится лишь группа из небольших пузырьков. Критерием некачественного вина является его непрозрачность. Даже самые дорогие сорта красного прекрасно просматриваются на свет.

Как отличить в бокале настоящее вино от подделки

Раскрошившаяся при открывании вина пробка говорит о том, что продукция хранилась не правильно. Употреблять такой напиток не стоит. Кислый запах от пробки и гниль на ее поверхности также является признаком продукции плохого качества. Характерный водочный запах свидетельствует о том, что перед нами подделка — разбавленный спирт с красителями.

При желании перед употреблением напитка можно организовать на кухне небольшую аналитическую лабораторию. В ней стоит провести простые опыты, например, добавить в небольшое количество вина каплю чистого глицерина. Если он изменит свой цвет, то в напитке явно содержатся добавки синтетического происхождения. Другой эффективный опыт — в вино добавляется немного соды. Кислоты, содержащиеся в настоящем вине, нейтрализуют ее, а вот в синтетическом продукте обязательно начнется бурное бурление.

Финальным тестом выявления подделки является дегустация. Прежде чем сервировать стол, особенно в ожидании дорогих сердцу гостей, стоит попробовать вино. Оно обязательно должно стекать по бокалу, оставляя характерные «ножки», ведь плотность вина выше плотности воды. Аромат должен раскрываться в бокале широко и объемно. На вкус вино должно быть мягким, с ярко выраженным букетом. Не должно быть сильного кислого вкуса и ощущений наличия какой-либо химии. Осадок допустим в дорогом вине, но это не должны быть кристаллы перманганата калия! Количество осадка не должно быть большим: он должен помещаться на кончике кухонного ножа.

0
Разное
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector