По какой-то причине в большинстве случаев куриная грудка является сложным в приготовлении блюдом. Куриная грудка имеет неоднозначную репутацию. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой стороны, это обычно скучно. Филе запеченное в фольге к примеру, очень вкусно, но как его сделать именно таким знают не все.
Трудно представить человека, который ест грудь для удовольствия, а не во время диеты. На наш взгляд, это очень несправедливо, ведь на самом деле нужно только вкусно приготовить, что несложно. На самом деле это очень нежная и сочная часть курицы, нужно просто уметь ее готовить. По такому же принципу можно приготовить нарезанное мясо индейки или нежирную свинину.
Преимущества и недостатки
Благодаря быстрой скорости приготовления и нежному вкусу куриные грудки любимы поварами и обычными хозяйками в самых изысканных ресторанах. Но это еще не все его преимущества.
- Белое мясо содержит незаменимые витамины A, B, PP и минералы, регулирующие кислотность желудочного сока, поэтому его рекомендуют даже пациентам с язвой или гастритом.
- Низкокалорийность и низкое содержание жира делают грудь идеальной едой для людей с сердечными заболеваниями и избыточным весом.
- Курица не только полезнее, но и дешевле свинины и говядины.
- Главное преимущество грудок в том, что из них можно готовить самые разные блюда.
Однако следует помнить о некоторых негативных факторах.
- Недостаток жира также можно отнести к недостаткам мяса птицы, ведь животный жир также необходим организму для поддержания уровня гормонов.
- Некоторые недобросовестные производители фаршируют курицу различными антибиотиками или физиологическим раствором для увеличения веса продукта. Поэтому от покупки слишком больших работ стоит отказаться.
- Замороженное мясо теряет массу полезных свойств, лучше покупать замороженное мясо.
- Из-за низкого содержания жира неправильная термическая обработка может вызвать вяленое мясо.