Суши и роллы — это популярное юго-восточное блюдо, изобретенное китайскими моряками — их покрывали рисом, чтобы сохранить свежесть рыбы. Сегодня это популярный сегмент фаст-фуда и ресторанной кухни. Основным ингредиентом и в роллах, и в суши является рис, но суши — это рисовая основа, на которую выкладывается начинка, а роллы — это нарезанный ролл, состоящий из нескольких ингредиентов (рис, морепродукты, огурец и т.д.). Компания https://дом-вкуса.рф/ предлагает самые вкусные и свежие суши и другие блюда китайской культуры для всей семьи.
Роллы и суши богаты микроэлементами и витаминами благодаря множеству ингредиентов, входящих в их состав. Основными из них являются кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины А, В, К, С и другие. Калорийность суши и роллов зависит от их состава. Например, в 100 граммах ролла «Калифорния» содержится всего 100 ккал. Другие варианты роллов могут быть гораздо более калорийными — от 100 до 400 ккал.
Суши и роллы: основные разновидности
Прежде чем перейти к ответу на вопрос, каковы суши на вкус, давайте немного поговорим об истории и видах этого изысканного блюда. Суши впервые появились в Японии несколько веков назад как способ длительного сохранения рыбы: ее солили и обкладывали рисом. В середине 19-го века блюдо получило современный вид, а спустя некоторое время — суши стали популярны практически во всем мире.
Если вы попросите японца сделать вам роллы, ответом будет лишь недоуменное выражение лица. Дело в том, что американцы и европейцы стали называть традиционные маки «роллами», имея в виду внешний вид этого блюда. В японской кухне различают несколько видов таких «роллов»: маки (тонкие роллы), футомаки (роллы со сложной, многокомпонентной начинкой) и урамаки («роллы снаружи»). Что касается последнего, то страной происхождения являются Соединенные Штаты. В 1980-х годах американские мастера суши заметили, что гости едят только начинку роллов, а нори берут в качестве обертки. Чтобы решить эту проблему, повара решили «спрятать» морские водоросли внутри блюда. Урамаки пришелся по вкусу в Соединенных Штатах и быстро завоевал популярность в других странах, включая Японию.
Помимо роллов, в «клан» суши входят и другие блюда. Самые популярные из них — сашими (тонкие полоски рыбного филе), нигири (полоски риса, покрытые рыбой или другими продуктами) и гункан («кораблики» из риса и начинки, завернутые в нори). Чтобы научиться вкусно и правильно готовить суши, японские мастера издавна посещали специализированные школы.
0
Спасибо за советы, воспользуюсь.
Хоть и не очень люблю суши, но как правильно выбирать думаю пригодится. А вдруг распробую?)))
Спасибо за советы, тут и правда нужно разбираться, чтобы получить то, что реально хочется попробовать)
Сколько интересного узнаешь порой, спасибо, сориентировали здорово
На здоровье!!!
Теперь и я буду специалистом при выборе суши, благодарю.
Рада, что помогла :)