Сколько людей пробовали пирог из рыбы? Хотя рыба относительно привычная еда на наших столах, но начинка пирога как правило ограничивается готовой продукцией из консервы. Пирог из рыбы-это пирог, который чаще всего встречается в население основной деятельностью которых рыболовстве. Особого внимания заслуживает пирог «Треска со сливочным сыром»
Чаще всего в пирог используют судак, щуку, палтуса и треску. Из красной рыбы подойдет семга, кижуч, чавычь, семга, форель и даже горбуша. Некоторым нравятся закрытые пироги с грецкими орехами и мойвой, но снимать рыбу с пирогов и чистить кости — удовольствие сомнительное.
Компания pirogi.1000obedov.ru имеет в своем ассортименте огромное количество пирогов с рыбными начинками. Кстати, есть возможность порадовать своих близких и заказать набор пирогов.
Состав пирогов входящих в набор:
- пирог с рыбой;
- пирог с картошкой;
- пирог с вишней;
Даже в профессиональной среде нет единого мнения о том, какая рыба больше подходит для пирогов. Многое зависит от теста, сопутствующих блюд. Сушеный и плотный лосось обычно используется для начинки с рисом и луком, а нежный, сочный и жирный палтус достаточно для соли и перца. Если к пирогу подают даси, используйте тот же бульон при приготовлении начинки и замешивании теста.
Если пирог праздничный, делайте его из дорогой рыбы — лосося, камбалы, палтуса. Для пирогов рекомендуется использовать рыбное филе без костей, что является обязательным правилом на профессиональных кухнях.
Про пирог Рыбник
В заключении хочется предложить рецепт традиционного русского пирога Рыбник.
Рыбник выпекается из пшеничного теста. Обычно это закрытый пирог в форме машины. Очищенную и выпотрошенную рыбу вымыть и выложить целиком на раскатанное тесто толщиной не менее 1 см, край пирога защипнуть, шов — для украшения. Для этого тесто делится на несколько частей, одну большую, а другую меньшую. Обе части развернуты, большая часть рыбы разложена на ней, прикрыта небольшой частью, по краям защемлена. Не забудьте проделать в лепешке отверстие вилкой, а затем смазать поверхность яйцом. Треугольные стейки с рыбой также запекают, используя фарш вместо цельной рыбы. В процессе приготовления нужно оставить отверстие в центре, чтобы мог выходить пар.
0