Подробно о мармеладе | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Подробно о мармеладе

Вкусно, красиво и полезно. Все это можно сказать о любимом лакомстве детей и взрослых – мармеладе сладкий-мир-кашира.рф. Эта сладость является одной из тех немногих, которые рекомендуют употреблять врачи. Однако пользу может принести только правильный, то есть натуральный продукт.

Официальных классификаций мармелада существует несколько. По способу формирования различают формовой, пластовый и резаный продукт. В зависимости от технологического процесса и особенностей рецептуры мармелад делят на неглазированный, глазированный, частично глазированный, с обсыпкой (сахаром, какао-порошком, кокосовой стружкой), с начинкой, с включениями, глянцованный, многослойный. Мармелад в зависимости от студнеобразующего компонента, на основе которого он изготовлен, делят на фруктовый (на основе натурального желирующего фактора), желейно-фруктовый (на комбинированной основе натурального желирующего компонента и студнеобразователя) и желейный или жевательный (на основе студнеобразователя). В качестве желирующего фактора может выступать агар-агар, пектин или желатин.

СОСТАВ ПРОДУКТА

В состав мармелада входит много различных ингредиентов: студнеобразователь: агар-агар (0,8-1%), желатин, пектин (1-1,5%), каррагинан, агароид, фурцелларан или другие); сахар (50-60%), патока (20-25%), сахаро-паточный сироп, фруктоза; соки или пюре из фруктов и/или овощей; пищевые добавки (подкислители, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы, красители). Благодаря этим компонентам в мармеладе содержатся различные химические соединения и вещества: углеводы, органические кислоты, минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий), витамины (аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы В).

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Полезные свойства для человеческого организма может проявлять только натуральный мармелад. Его натуральные компоненты влияют на организм каждый по отдельности, а также потенцируют действия друг друга. Качественный мармелад из натуральных ингредиентов: активизирует перистальтику кишечника, чем избавляет от запоров; абсорбирует шлаки, токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов, жиры и выводит их из организма; препятствует всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза; улучшает работу печени и поджелудочной железы; восстанавливает структуру кожи, волос, ногтей [7]; насыщает организм витаминами РР и С; уменьшает аппетит, поэтому может использоваться для перекуса; способствует улучшению мозговой деятельности; обладает небольшим антидепрессивным действием; снимает признаки легкого похмелья.

0
Разное
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector