Польза рыбы для здоровья | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Польза рыбы для здоровья

Рыба является очень важной частью здорового питания. Рыба и другие морепродукты являются основными источниками полезных жирных кислот омега-3 с длинной цепью, а также богаты другими питательными веществами, такими как витамин D и селен, с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров. Имеются убедительные доказательства того, что употребление в пищу рыбы или рыбьего жира полезно для сердца и кровеносных сосудов. Анализ 20 исследований с участием сотен тысяч участников показывает, что употребление примерно одной-двух порций жирной рыбы по 3 унции в неделю — лосося, сельди, скумбрии, анчоусов или сардин — снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 36 процентов. Подробно вот здесь.

Употребление в пищу рыбы борется с сердечными заболеваниями несколькими способами. Жиры омега-3 в рыбе защищают сердце от развития неустойчивых и потенциально смертельных нарушений сердечного ритма. Они также снижают кровяное давление и частоту сердечных сокращений, улучшают функцию кровеносных сосудов, а в более высоких дозах снижают уровень триглицеридов и могут ослабить воспаление.

К сожалению, менее чем каждый пятый американец прислушивается к этому совету. Около трети американцев едят морепродукты раз в неделю, а почти половина ест рыбу лишь изредка или вообще не ест. 

Хотя некоторые люди могут просто не любить рыбу, в целом низкое потребление, вероятно, также вызвано другими факторами, включая восприятие стоимости, доступ к магазинам, где продается рыба, и неуверенность в том, как готовить или готовить рыбу. Третьи могут избегать морепродуктов, потому что опасаются, что им или их детям будет нанесен вред ртутью, остатками пестицидов или другими возможными токсинами, которые содержатся в некоторых видах рыбы.

Известные или вероятные преимущества: в ходе всестороннего анализа исследований на людях профессора Гарвардской школы общественного здравоохранения Дариуш Мозаффарян и Эрик Римм подсчитали, что употребление около 2 граммов омега-3 жирных кислот в неделю в рыбе, что эквивалентно примерно одной или двум порциям жирных кислот. рыбы в неделю снижает вероятность смерти от сердечных заболеваний более чем на треть. Как обсервационные исследования, так и контролируемые испытания также продемонстрировали, что жиры омега-3 в рыбе важны для оптимального развития мозга и нервной системы ребенка, и что дети женщин, которые потребляют меньше рыбы или омега-3 в течение беременность и кормление грудью свидетельствуют о задержке развития головного мозга.

0
Разное
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector