Принципы эффективного управления рестораном | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Принципы эффективного управления рестораном

В ресторанном бизнесе, как и в любом другом, вопрос удержания и увеличения дохода должен стоять на первом месте. Для этого понадобится ежедневный мониторинг всех процессов производства, работы персонала, отзывов клиентов на сайте. Многие люди оставляют свое мнение о том или ином заведении на портале вресторане.рф. Здесь же можно получить подробную информацию о ресторанах. Для эффективного управления рестораном необходимо работать над многими аспектами. Сейчас мы поговорим о них более подробно.

Основы эффективного управления

Основополагающим документом любого ресторана является технологическая карта. В учреждении необходимо внедрить специальные программы для разработки тех карт, которые позволят с учетом действующих цен на продукты рассчитать себестоимость блюда. Использование специальных программ дает возможность контролировать рентабельность, удерживать ее на необходимом уровне.

Помимо технологических карт, нужно проводить регулярную инвентаризацию посуды, приборов и хозинвентраря. Увеличить убыточность предприятия может и халатное отношение поваров к разделке продуктов. В результате может существенно увеличиться доля отходов. Контроль этих процессов должен осуществлять администратор заведения. Если этого не делать, то товарные издержки могут выйти из-под контроля, нанести существенный урон деятельности предприятия.

Ключевые моменты при развитии ресторана:

  • Проведение маркетинговой программы позволяет привлечь максимальное внимание к ресторану, положительно отражается на его имидже.
  • Автоматизация работы предприятия и внедрение современных цифровых технологий позволят максимально исключить издержки производства. Это даст возможность экономить время — от получения заказа до его выдачи.
  • Нужно работать над постоянным совершенствованием блюд, не боясь экспериментов, новых элементов. Помимо этого, нужно постоянно находиться в поиске новых продуктов, прорабатывая список возможных поставщиков качественного товара по лучшим ценам.
  • Рекомендуется постоянно следить за дисциплиной персонала, показывая на своем примере, что работа должна быть превыше всего.
  • Следует уделять внимание повышению квалификации обслуживающего персонала. Особенно это касается официантов, которые должны владеть эффективными техниками увеличения продаж. Бармены тоже должны в совершенстве знать свое дело.
  • Важно понимать, насколько важен тайм-менеджмент, уметь эффективно распоряжаться рабочим временем. По этой причине нужно заранее планировать свой рабочий день.
  • Нужно использовать финансовую мотивацию для увеличения эффективности работы персонала. Хорошая работа должна обязательно вознаграждаться, что будет положительным образом влиять на эффективность взаимодействия персонала и клиентов.

Как видно, основные принципы эффективного управления рестораном довольно простые. Однако они требуют креативности и трудоспособности. Соблюдение этих правил обязательно принесет плоды в виде роста прибыли и количества гостей заведения.

0
Разное
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector