В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

В чем польза тибетских сборов?

Важно регулярно заботиться о своем здоровье, поскольку многие внешние факторы ежедневно оказывают негативное влияние на организм. Это особенно актуально для городских жителей, экологическая обстановка которых оставляет желать лучшего. Сидячий образ жизни, вредные привычки, такие как несбалансированное питание, чрезмерное употребление кофе, негативно сказываются на нашем здоровье.
Группа компаний «Чай и Кофе», созданная в 2009 году, является производителем и оптовым поставщиком чая и кофе высокого качества, в том числе и тибетских травяных коллекций. Более подробная информация на сайте www.tc-company.ru.
Чтобы избежать или минимизировать негативные последствия, необходимо принять превентивные меры. Одно из лучших решений — тибетские травяные чаи. Это чаи, содержащие только натуральные травы. Они не содержат ароматизаторов и других синтетических добавок, что повышает безопасность и исключает риск аллергических реакций.

Преимущество резервуаров в том, что они экологически чистые и безопасные. Они не вызывают привыкания, но оказывают благотворное влияние на внутренние органы.

Состав и пропорции ингредиентов определяют спектр действия:

  • Очищение организма;
  • Нормализация пищеварения;
  • Улучшение работы почек и печени;
  • Укрепление суставов;
  • Устранение последствий аллергии;
  • Улучшение сна;
  • Омоложение кожи
  • Укрепление иммунитета;
  • Снятие нервного напряжения.

 

Известные сорта чая

Ya Xi Zang Cha — очень популярный сорт черного чая, произрастающий в Китае. Насыщенный вкус и приятный аромат свидетельствуют о качестве сырья, а прочная упаковка гарантирует, что чайные листья будут доставлены в правильной форме.

Помимо классического варианта, в горах пьют особый «тибетский» напиток для очищения организма и похудения. Он состоит из лекарственных растений и листьев зеленого чая. Известным лекарственным сортом является Чанг Шу, который состоит из цветов чайного дерева, а его насыщенный вкус и приятный аромат делают его очень популярным.

Технология приготовления

Тибетцы готовят особый «масляный чай» и почти никогда не употребляют этот напиток в привычном для нас виде. Традиционный рецепт заваривания чая в Тибете весьма оригинален. Напиток называется «часуйма» и состоит из очень крепкого черного чая с добавлением молока, растопленного масла яка и соли. Разные сорта заливают водой, доводят до кипения и варят до получаса. Затем все ингредиенты помещаются в специальную чашу в форме бочки и взбиваются до получения густой и однородной массы.

Национальное блюдо «цамбу», приготовленное из зерен ячменя, масла яка и сушеных листьев кирпичного чая, по-прежнему популярно в Тибете.

Лекарственные свойства чая
Тибетский чай во многих отношениях превосходит зеленый чай. Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, довольно калориен: масло яка жирное, богатое белком и питательными веществами, а чайные листья обладают тонизирующим и целебным действием. Регулярное употребление тибетского чая снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.

Чай в Тибете, благодаря особой технике заваривания, давно стал любимым напитком, без которого жителям Тибета было бы трудно адаптироваться к суровой горной местности. Если вы хотите попробовать тибетский чай, обратитесь в наш специализированный магазин.

0
Разное
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ольга Парфенова

    Мне кажется тут только одно название несет в себе пользу!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector