Вяленая тыква — на вкус точно как манго | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Вяленая тыква — на вкус точно как манго

Сушеная тыква — продукт, широко используемый в детском и диетическом питании. Сушка — один из самых популярных методов, позволяющий сохранить все полезные и питательные компоненты овоща до весны. Срок хранения в свежем виде также очень длительный, но большой размер затрудняет приготовление. После высушивания его используют как добавку к салатам, мясу и десертам. Очень интересный рецепт тыквы представлен здесь, где используется также корица и сахар.

Как приготовить сладкую сушеную тыкву

Выберите полностью созревший сорт осенней тыквы, не имеющий пятен, указывающих на порчу, и с толстой кожурой. Перед приготовлением тщательно промойте фрукты, разрежьте их пополам и удалите семена и внутренности. Только после этого можно снять кожицу острым ножом и нарезать на желаемые кусочки. Если во время приготовления вы будете обращаться с продуктом осторожно, убедитесь, что он сохраняет форму при измельчении, чтобы блюдо хорошо выглядело при подаче.

Преимущества тыквенных сухофруктов:

  • Легко приготовить
  • Сохранить питание;
  • В паре с апельсином скрывает истинный вкус тыквы, что очень важно, если она не нравится всей семье;
  • Быстрое приготовление
  • Минимальное количество компонентов.
  • Обратите внимание на быстрое насыщение.

Как высушить тыкву в духовке

Существует два популярных способа приготовления сушеной тыквы в духовке. Стоит изучить каждый из них и сделать свой выбор:

После бланширования сразу же поместите кусочки овощей в ледяную воду на несколько минут. Дайте стечь жидкости и откиньте их на дуршлаг. Поместите противень с бумагой в духовку, предварительно разогретую до 60 градусов, и выложите на него подготовленные полоски тыквы. Не закрывайте дверцу слишком плотно и оставьте на 5 часов. Через несколько часов вынуть и охладить.
Второй метод более быстрый. Подготовьте ломтики и высыпьте их на противень. На этот раз разогрейте духовку до 85 градусов и оставьте на 30 минут. Одновременно выносите и храните его в доме. Переходите к следующему прогону, но поддерживайте низкую температуру -65 градусов в течение 40 минут. После охлаждения повторите процесс.
Обязательно застелите противень бумагой для выпечки, чтобы они не прилипали.

8
Разное
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • White Cook

    Про сушеную тыкву слышу в первый раз. Нужно будет как-нибудь попробовать. Благо сушилка для овощей есть дома.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector