Сушеная тыква — продукт, широко используемый в детском и диетическом питании. Сушка — один из самых популярных методов, позволяющий сохранить все полезные и питательные компоненты овоща до весны. Срок хранения в свежем виде также очень длительный, но большой размер затрудняет приготовление. После высушивания его используют как добавку к салатам, мясу и десертам. Очень интересный рецепт тыквы представлен здесь, где используется также корица и сахар.
Как приготовить сладкую сушеную тыкву
Выберите полностью созревший сорт осенней тыквы, не имеющий пятен, указывающих на порчу, и с толстой кожурой. Перед приготовлением тщательно промойте фрукты, разрежьте их пополам и удалите семена и внутренности. Только после этого можно снять кожицу острым ножом и нарезать на желаемые кусочки. Если во время приготовления вы будете обращаться с продуктом осторожно, убедитесь, что он сохраняет форму при измельчении, чтобы блюдо хорошо выглядело при подаче.
Преимущества тыквенных сухофруктов:
- Легко приготовить
- Сохранить питание;
- В паре с апельсином скрывает истинный вкус тыквы, что очень важно, если она не нравится всей семье;
- Быстрое приготовление
- Минимальное количество компонентов.
- Обратите внимание на быстрое насыщение.
Как высушить тыкву в духовке
Существует два популярных способа приготовления сушеной тыквы в духовке. Стоит изучить каждый из них и сделать свой выбор:
После бланширования сразу же поместите кусочки овощей в ледяную воду на несколько минут. Дайте стечь жидкости и откиньте их на дуршлаг. Поместите противень с бумагой в духовку, предварительно разогретую до 60 градусов, и выложите на него подготовленные полоски тыквы. Не закрывайте дверцу слишком плотно и оставьте на 5 часов. Через несколько часов вынуть и охладить.
Второй метод более быстрый. Подготовьте ломтики и высыпьте их на противень. На этот раз разогрейте духовку до 85 градусов и оставьте на 30 минут. Одновременно выносите и храните его в доме. Переходите к следующему прогону, но поддерживайте низкую температуру -65 градусов в течение 40 минут. После охлаждения повторите процесс.
Обязательно застелите противень бумагой для выпечки, чтобы они не прилипали.
Про сушеную тыкву слышу в первый раз. Нужно будет как-нибудь попробовать. Благо сушилка для овощей есть дома.