Блюда из курицы в духовке для пикника | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из курицы в духовке для пикника

Блюда из курицы в духовке для пикника от Джейми, а еще и салат с оригинальным соусом, а еще закуска из овощей типично английская. И все вкусно-вкусно!

Блюда из курицы в духовке для пикника

Джейми пригласил друзей на пикник и, конечно же, наготовил-приготовил и всех вкусно накормил.

Продукты для веселой компании друзей на 4-6 порций

КУРИЦА

  • 1 курица весом около 2 кг
  • 1 лимон (крупный)
  • И хлебное тесто из 1 кг муки, воды и 2 ст.л. семян укропа

Для маринада курицы

  • пучок шалфея
  • чеснок (1-3 зубочка)
  • соль и перец
  • оливковое масло

САЛАТ

  • 2 или 3 горсти салата микс

Заправка для салата

  • пучок базилика
  • горсть кедровых орешков
  • соль и перец
  • 1 часть бальзамического уксуса
  • на 3-4 части оливкового масла

ПИКАЛЛИЛИ

  • Овощи — смесь из стручковой фасоли, цветной капусты, брокколи, лука шалотт, фенхеля… и вообще, все что у вас найдется!
  • 2 горсти соли

Маринад для пиккаллили

  • 1 ч.л. семян тминa
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. порошка горчицы
  • 2 ч.л. или больше муки
  • мускатный орех по вкусу
  • 250 мл уксуса (6%)
  • кусочек имбиря
  • 1 манго
  • 1 яблоко
  • 1 зубочек чеснока
  • сахар по вкусу

Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из курицы в духовке для пикника, а также салат и овощная закуска

Вот что ели друзья Джейми на пикнике в парке…

I. КУРИЦА в духовке в «хлебном конверте»

1 лимон отварить 10 минут.
Приготовить простое хлебное тесто без дрожжей.
*** Тесто должно быть эластичным, нелипким, но мягким.

Маринад для курицы:

  • шалфей опустить в кипяток на 10 секунд и положить листики в ступку
  • истолочь вместе с солью, перцем и чесноком
  • добавить оливковое масло до получения пасты

Курицу замариновать

Курицу подготовить — помыть и обсушить, затем намазать ароматной пастой.

Тесто раскатать толщиной в 1 см и упаковать курочку так, чтобы не было «сквозняков»!

Курицу

На противень выложить несколько слоев газетной бумаги и сверху курочку. Ну прямо хата-читальня для куры…
Печку нагреть до 250° — курицу запекать часа 2.

Курицу на пикник упаковать в корзинку вместе с хлебным конвертом!

Курицу на пикник упаковать в корзинку вместе с хлебным конвертом!

II. САЛАТ для пикника — и как сохранить салат свежим?

Салат — лучше всего микс — помыть и хорошо просушить.

Салат упаковать в пищевой пластиковый пакет

Упаковать в пищевой пластиковый пакет.

Заправка для салата — одна из самых любимых у Джейми!

1 пучок базилика с солью и перцем истолочь, добавить орешки (можно поджарить) и смешать с бальзамико и оливковым маслом.
Джейми находит сочетание на 1 часть уксуса 3-4 оливкового масла самое то, что надо для заправки!

*** Но!!! Не торопитесь заправлять салат — о том, КАК, КОГДА и КАКИМ способом заправить салат, чтобы он был свеженьким и вкусненьким, как будто вы его вот только что…

III. ПИКАЛЛИЛИ — типично английская закуска из овощей

Смесь овощную — (использовать можно все, что вам по вкусу или что осталось у вас в холодильнике или уродило в огороде) — помыть и нарезать на кусочки, приблизительно одинакового размера.

Овощная смесь для пиккалили

Замочить на пару часов в соленой воде: от 1 до 2 горстей соли.

 Маринад для пиккаллили 

В сковородке нагреть семена кумина, горчицы и порошок куркумы, добавить муку и натертый мускат (по вкусу) — все обжарить, пока все запахнет ароматно…

В сковородке нагреть семена кумина, горчицы и порошок куркумы

Влить уксус, прокипятить.
Овощи отцедить.
Имбирь очистить и натереть.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить все вместе с овощами и уварить.

Манго очистить и нарезать.
Яблоко натереть.

Овощи уварить с маринадом

Добавить к овощам и уварить минут 5-6.

Овощи выложить в контейнер

Часть упаковать в контейнер, а часть можно закрыть в баночку и хранить в холодильнике.

IV. НАПИТОК (коктейль) с ликером

250 мл ликера из цветов бузины, пара веточек базилика и немного льда положить в термос, долить минеральной водой.

Видеорецепт Курица на банке

Шесть различных способов!
Узнайте, что вы еще не знали!


Блюда из курицы в духовке для пикника и другие рецепта приготовить несложно, но будет столько удовольствия!

2
Комплексное меню, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 40..
  • Татьяна

    Как-то давненько я в своей духовке ничего не не готовила.Курочка по вашему рецепту — это хороший повод всё исправить.

    Ответить
  • Анюта

    Вот это он фантазер! Курицу да на газетку :razz:
    чесс слово, до такого бы не додумалась!
    Столько у вас мелочей интересных и полезных на сайте!

    Ответить
  • Odessit

    Много конечно специй используется, я вот честно, всё никак не могу привыкнуть, хотя частенько, реально добавишь что-то этакое и вкус меняется кардинально.

    Ответить
    • Laralaram

      на то они и специи… у меня есть рецепт шашлыка — от одного армянина — маринад из 1 продукта!!! И получается мечта! :o

      Ответить
  • Кристина

    Какой же он страшный этот Джейми )))
    Странно звучит словосочетание «курица из духовки для пикника». Пикник для того и есть,чтобы на природе приготовить курицу =)

    Ответить
    • Laralaram

      ну страшный — мы свою внешность не выбираем… Пикник — это не гриль, а просто прогулка и отдых на воздухе.

      Пикни́к (фр. pique-nique) — в современном понимании приём пищи на природе, устраиваемый на траве на открытом воздухе в местах с красивыми пейзажами — сад, парк, берег озера, пляж или лес — и, как правило, летом. Также устраивается во время общественных мероприятий, например, просмотров фильмов под открытым небом.

      Ответить
  • Tatiana

    Да!!!!! Повезло же друзьям Джейми, такой пикник у них получился шикарный.

    Ответить
    • Laralaram

      да, он часто друзей угощает — любит он готовить для них :x

      Ответить
  • Катерина

    Курочка должно быть вкусная получится! :o А разве газетка не сгорит в духовке? :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      ну у Джейми не сгорела… надеюсь, что и у нас не того…

      Ответить
  • Диля

    Грамотную курицу есть-то жалко будет- она у вас газеты читает, я заменю безграмотной)))

    Ответить
    • Laralaram

      а это какая такая курочка будет? познакомьте :x

      Ответить
  • natabul

    Сколько полезных советов узнала для выезжающих на пикник,спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      :x :twisted: :smile:

      Ответить
  • Юлия

    Да, я тоже такого не ела, вкусно, салат микс сейчас уже продается вымытый и сушеный, готовый, заморачиваться не надо. :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      ну и ладушки, опять облегчение… :x

      Ответить
  • Tatiana

    О какие вкусности сегодня Джейми всместе с Ларочкой раздают, все люблю и все хочу попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      всем раздаем! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    А розмарин? Хотела уже заложить плантацию, как обещала, но на прошлой неделе побывала в Крыму, и там под Ялтой, нашла такие его заросли…
    Ладно, пусть ваша курочка будет без розмарина — она ведь, душенька, во всех нарядах хороша… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Ух ты! Я помню на Майорке были заросли дикого розмарина — обалденно, мы там загорали, а набрать домой не додумалась… коза я! :cool:

      Ответить
  • Зульфия

    На прошлой неделе ездили всей семьей на пикник. Было здорово. Детки были в восторге. Собираемся и в это воскресенье. Приготовлю курицу по вашему рецепту.

    Ответить
    • Laralaram

      Хорошо-то как, на здоровье вам! :smile:

      Ответить
  • Larisa

    Умеет Джейми превратить обычное блюдо в волшебное, как у него получается все легко и просто), идея просто супер, обязательно возьму себе рецепт! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      да, выдумывает все время — любит он это дело! :x

      Ответить
  • Анна

    Я мясо в тесте пекла. Но вот курицу не догадалась так приготовить. Надо взять на заметку этот рецепт и в ближайшее время так курочку приготовить

    Ответить
    • Laralaram

      а что куру, что мясо — нам все подавай! :sad:

      Ответить
  • Светлана

    Какая вкуснятина! Курица, да еще в такой интригующей «упаковке»… :o

    Ответить
    • Laralaram

      ага, упакована по полной программе, все соки и ароматы будут при ней! :o

      Ответить
  • Лидия

    Курица в духовке для пикника, приготовленная в «хлебном конверте», и овощи и салат как раз для первомайских праздников на природе. Замечательно все взять уже готовое. :o

    Ответить
    • Laralaram

      да, если нет возможности для гриля, а на природу хочется… :sad:

      Ответить
  • Ирина

    кто бы приготовил эту вкусняшку, я бы не отказалась…

    Ответить
    • Laralaram

      а что так? не сама? ;-)

      Ответить
  • людмила

    Какая вы искусница, просто здорово! вкуснятина наверное. Повозиться конечно надо, но мы не можем без этого. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Я представляю все эти ароматы! :o

      Ответить
  • Ирина

    Еще одна потрясающая вкусняшка от Джейми.

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Алексей

    Несомненно, сезон пикников наступил и курицу, даже не одну, придётся принести в жертву. Только вот обычно мы её готовим на пикнике, так много интересней. Дома в духовке по предложенному рецепту, конечно с элементом поварской науки, но это уже не на природе. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      В Англии люди часто отдыхают в парках, там нельзя грилить, вот на этот случай Джейми и готовил :smile:

      Ответить
  • Vasiliy

    Интересно, такого точно не пробовал. Столько всего у вас интересного что и не перепробуешь!

    Ответить
    • Laralaram

      Василий, я тоже об этом часто думаю… а жаль… :evil:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector