Блюда из курицы в духовке для пикника от Джейми, а еще и салат с оригинальным соусом, а еще закуска из овощей типично английская. И все вкусно-вкусно!
Джейми пригласил друзей на пикник и, конечно же, наготовил-приготовил и всех вкусно накормил.
Продукты для веселой компании друзей на 4-6 порций
КУРИЦА
- 1 курица весом около 2 кг
- 1 лимон (крупный)
- И хлебное тесто из 1 кг муки, воды и 2 ст.л. семян укропа
Для маринада курицы
- пучок шалфея
- чеснок (1-3 зубочка)
- соль и перец
- оливковое масло
САЛАТ
- 2 или 3 горсти салата микс
Заправка для салата
- пучок базилика
- горсть кедровых орешков
- соль и перец
- 1 часть бальзамического уксуса
- на 3-4 части оливкового масла
ПИКАЛЛИЛИ
- Овощи — смесь из стручковой фасоли, цветной капусты, брокколи, лука шалотт, фенхеля… и вообще, все что у вас найдется!
- 2 горсти соли
Маринад для пиккаллили
- 1 ч.л. семян тминa
- 2 ч.л. семян горчицы
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. порошка горчицы
- 2 ч.л. или больше муки
- мускатный орех по вкусу
- 250 мл уксуса (6%)
- кусочек имбиря
- 1 манго
- 1 яблоко
- 1 зубочек чеснока
- сахар по вкусу
Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из курицы в духовке для пикника, а также салат и овощная закуска
Вот что ели друзья Джейми на пикнике в парке…
I. КУРИЦА в духовке в «хлебном конверте»
1 лимон отварить 10 минут.
Приготовить простое хлебное тесто без дрожжей.
*** Тесто должно быть эластичным, нелипким, но мягким.
Маринад для курицы:
- шалфей опустить в кипяток на 10 секунд и положить листики в ступку
- истолочь вместе с солью, перцем и чесноком
- добавить оливковое масло до получения пасты
Курицу подготовить — помыть и обсушить, затем намазать ароматной пастой.
Тесто раскатать толщиной в 1 см и упаковать курочку так, чтобы не было «сквозняков»!
На противень выложить несколько слоев газетной бумаги и сверху курочку. Ну прямо хата-читальня для куры…
Печку нагреть до 250° — курицу запекать часа 2.
Курицу на пикник упаковать в корзинку вместе с хлебным конвертом!
II. САЛАТ для пикника — и как сохранить салат свежим?
Салат — лучше всего микс — помыть и хорошо просушить.
Упаковать в пищевой пластиковый пакет.
Заправка для салата — одна из самых любимых у Джейми!
1 пучок базилика с солью и перцем истолочь, добавить орешки (можно поджарить) и смешать с бальзамико и оливковым маслом.
Джейми находит сочетание на 1 часть уксуса 3-4 оливкового масла самое то, что надо для заправки!
*** Но!!! Не торопитесь заправлять салат — о том, КАК, КОГДА и КАКИМ способом заправить салат, чтобы он был свеженьким и вкусненьким, как будто вы его вот только что…
III. ПИКАЛЛИЛИ — типично английская закуска из овощей
Смесь овощную — (использовать можно все, что вам по вкусу или что осталось у вас в холодильнике или уродило в огороде) — помыть и нарезать на кусочки, приблизительно одинакового размера.
Замочить на пару часов в соленой воде: от 1 до 2 горстей соли.
Маринад для пиккаллили
В сковородке нагреть семена кумина, горчицы и порошок куркумы, добавить муку и натертый мускат (по вкусу) — все обжарить, пока все запахнет ароматно…
Влить уксус, прокипятить.
Овощи отцедить.
Имбирь очистить и натереть.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить все вместе с овощами и уварить.
Манго очистить и нарезать.
Яблоко натереть.
Добавить к овощам и уварить минут 5-6.
Часть упаковать в контейнер, а часть можно закрыть в баночку и хранить в холодильнике.
IV. НАПИТОК (коктейль) с ликером
250 мл ликера из цветов бузины, пара веточек базилика и немного льда положить в термос, долить минеральной водой.
Видеорецепт Курица на банке
Шесть различных способов!
Узнайте, что вы еще не знали!
Блюда из курицы в духовке для пикника и другие рецепта приготовить несложно, но будет столько удовольствия!
2
Как-то давненько я в своей духовке ничего не не готовила.Курочка по вашему рецепту — это хороший повод всё исправить.
Вот это он фантазер! Курицу да на газетку
чесс слово, до такого бы не додумалась!
Столько у вас мелочей интересных и полезных на сайте!
Много конечно специй используется, я вот честно, всё никак не могу привыкнуть, хотя частенько, реально добавишь что-то этакое и вкус меняется кардинально.
на то они и специи… у меня есть рецепт шашлыка — от одного армянина — маринад из 1 продукта!!! И получается мечта!
Какой же он страшный этот Джейми )))
Странно звучит словосочетание «курица из духовки для пикника». Пикник для того и есть,чтобы на природе приготовить курицу =)
ну страшный — мы свою внешность не выбираем… Пикник — это не гриль, а просто прогулка и отдых на воздухе.
Пикни́к (фр. pique-nique) — в современном понимании приём пищи на природе, устраиваемый на траве на открытом воздухе в местах с красивыми пейзажами — сад, парк, берег озера, пляж или лес — и, как правило, летом. Также устраивается во время общественных мероприятий, например, просмотров фильмов под открытым небом.
Да!!!!! Повезло же друзьям Джейми, такой пикник у них получился шикарный.
да, он часто друзей угощает — любит он готовить для них
Курочка должно быть вкусная получится! А разве газетка не сгорит в духовке?
ну у Джейми не сгорела… надеюсь, что и у нас не того…
Грамотную курицу есть-то жалко будет- она у вас газеты читает, я заменю безграмотной)))
а это какая такая курочка будет? познакомьте
Сколько полезных советов узнала для выезжающих на пикник,спасибо.
Да, я тоже такого не ела, вкусно, салат микс сейчас уже продается вымытый и сушеный, готовый, заморачиваться не надо.
ну и ладушки, опять облегчение…
О какие вкусности сегодня Джейми всместе с Ларочкой раздают, все люблю и все хочу попробовать.
всем раздаем!
А розмарин? Хотела уже заложить плантацию, как обещала, но на прошлой неделе побывала в Крыму, и там под Ялтой, нашла такие его заросли…
Ладно, пусть ваша курочка будет без розмарина — она ведь, душенька, во всех нарядах хороша…
Ух ты! Я помню на Майорке были заросли дикого розмарина — обалденно, мы там загорали, а набрать домой не додумалась… коза я!
На прошлой неделе ездили всей семьей на пикник. Было здорово. Детки были в восторге. Собираемся и в это воскресенье. Приготовлю курицу по вашему рецепту.
Хорошо-то как, на здоровье вам!
Умеет Джейми превратить обычное блюдо в волшебное, как у него получается все легко и просто), идея просто супер, обязательно возьму себе рецепт!
да, выдумывает все время — любит он это дело!
Я мясо в тесте пекла. Но вот курицу не догадалась так приготовить. Надо взять на заметку этот рецепт и в ближайшее время так курочку приготовить
а что куру, что мясо — нам все подавай!
Какая вкуснятина! Курица, да еще в такой интригующей «упаковке»…
ага, упакована по полной программе, все соки и ароматы будут при ней!
Курица в духовке для пикника, приготовленная в «хлебном конверте», и овощи и салат как раз для первомайских праздников на природе. Замечательно все взять уже готовое.
да, если нет возможности для гриля, а на природу хочется…
кто бы приготовил эту вкусняшку, я бы не отказалась…
а что так? не сама?
Какая вы искусница, просто здорово! вкуснятина наверное. Повозиться конечно надо, но мы не можем без этого.
Я представляю все эти ароматы!
Еще одна потрясающая вкусняшка от Джейми.
Несомненно, сезон пикников наступил и курицу, даже не одну, придётся принести в жертву. Только вот обычно мы её готовим на пикнике, так много интересней. Дома в духовке по предложенному рецепту, конечно с элементом поварской науки, но это уже не на природе.
В Англии люди часто отдыхают в парках, там нельзя грилить, вот на этот случай Джейми и готовил
Интересно, такого точно не пробовал. Столько всего у вас интересного что и не перепробуешь!
Василий, я тоже об этом часто думаю… а жаль…