Чем полезен натуральный мармелад?
Мармелад готовят из ягод, фруктов и даже овощей. Благодаря составу он обладает множеством достоинств.
Натуральные соки или пюре — основные ингредиенты мармелада, они сохраняют витамины и минералы исходного продукта в процессе изготовления. В состав мармелада помимо основы добавляют пектин, агар-агар, желатин.
Пектин полезен тем, что обеспечивает вывод метаболических отходов и солей тяжелых металлов из организма, отвечает за улучшение кишечной перистальтики и снижает уровень холестерина.
Агар-агар обладает множеством благоприятных эффектов, таких как: выведение токсинов и шлаков, снижение уровня желчи, и даже замедление роста раковых клеток за счет противовоспалительных способностей. Он богат йодом, железом, магнием и витаминами Е, B5 и К.
Желатин — это коллаген, богатый аминокислотами.
Мармелад идеально подходит для перекуса. Особенно приятен мармелад в сочетании с чаем, он придает напитку гармонию сладости и аромата. Такой десерт будет отличным помощником для людей, стремящихся сократить потребление сахара.
Мармелад содержит клетчатку, что способствует нормализации пищеварения. Он может быть полезен детям в период нехватки свежих ягод и фруктов. Как сделать мармелад в домашних условиях, мы рассказали ранее.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/34203-chem-polezen-naturalnyy-marmelad
0