Чуррос с йогуртово-чесночным соусом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Чуррос — обжаренные во фритюре палочки из заварного теста. Благодаря ароматному соусу из йогурта с чесноком и зеленью испанские чуррос станут отличной закуской на праздничном столе. Особенно в виде симпатичных змеек на Новый год 2025.

Продукты Вода — 120 мл Молоко — 130 мл Масло сливочное — 50 г Яйца С0 — 2 шт. Мука — 250 г Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1/8 ч. ложки Масло растительное рафинированное (для фритюра) — 500 мл * Для соуса: Йогурт густой натуральный (без добавок) — 120 г Чеснок — 15 г Зелень — 15 г Соль — 1/4 ч ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЧуррос с йогуртово-чесночным соусом

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Подготавливаем продукты для заварного теста

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

В кастрюле смешиваем воду и молоко.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Добавляем сливочное масло.
Всыпаем соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Доводим до кипения, помешивая.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Всыпаем сразу всю муку.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

И тщательно и энергично перемешиваем.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Убираем с огня и хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Масса должна отлипать от стенок кастрюли. Даём чуть остыть.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Тесто должно получиться гладким и умеренно густым.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Доску или противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсаживаем на пергамент волнистые полоски-змейки.
Ставим в холодильник на 20-30 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут. Заготовки должны охладиться.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Подготавливаем продукты для соуса.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

В миске соединяем йогурт, чеснок, зелень, соль и молотый перец.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Перемешиваем. Соус готов.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Вынимаем охлаждённые заготовки.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Растительное масло наливаем в разогретую глубокую сковороду. Сильно разогреваем. Выкладываем заготовки в кипящее масло.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Помешивая и переворачивая, чтобы не подгорали, обжариваем чуррос на среднем огне 8-10 минут.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Чуррос в виде змеек выкладываем на праздничное блюдо и подаём с соусом.

Чуррос с йогуртово-чесночным соусом

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174759

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector