Десерт из инжира… А зачем, спросите вы… если «так» можно! А затем — что получится нечто настолько бесподобное, что улучшит самое плохое настроение!
Десерт этот из инжира и множеством других вкусностей готовится очень быстро, но результат вас впечатлит!
Продукты на 6 порций
— 250 г маскарпоне
— горсть несоленых очищенных фисташек
— 4 ст.л. меда
— цедра 2 апельсинов и сок одного апельсина
*** можно — 100 г темного шоколада — по вкусу
— кусочек сливочного масла
— 4 сдобные булочки (можно с изюмом)
— 12 фиг… ммм, ягодок инжира — можно и зеленые и фиолетовые
— 2 ст.л. сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из инжира. Запеченный инжир с маскарпоне, апельсинами, фисташками и горячими булочками
Печку нагреть до 180°.
Маскарпоне положить в тарелку и добавить половину фисташек — их лучше грубо изрубить.
Добавить половину меда, половину цедры, а сок весь.
Если нравится, то добавьте и шоколад — его надо поломать на кусочки…
Нужно поправить вкус — если хотите, добавьте меда!
Форму смазать маслом и на дно положить булочки, нарезанные на кусочки — каждая булочка на 5-6 кусочков…
Инжир надо подготовить так:
— срезать осторожно крышечку;
— пальцем — опять же ж осторожно! — прижать мякоть;
— инжир заполнить начинкой, не жалея… до верху!
Инжир поместить на улочки и сбрызнуть медом, посыпать цедрой и фисташками.
Если начинка осталась — добавьте в форму на булочки.
Посыпать сахарной пудрой весь десерт.
Запечь десерт из инжира в духовке около 35 минут.
Подать этот десерт лучше всего со сметаной или мороженым.
*** Кстати, вместо булочек будет вкусно с бриoшем или круассанами.
Надо просто попробовать! Многие рецепты Джейми кажутся неожиданными, но когда «снимешь» пробу — то понимаешь, чего тебе в жизни не хватало… для полного счастья!
Этот десерт из инжира не просто хорош, он соблазнителен.
1
А я похвастаюсь. У меня в саду инжирное дерево растёт,так сейчас собираю урожай понемногу. Хотя инжира не много, но всё равно достаточно в этом году. Наверное пойду готовить я уже.
завидка… знаю, что с дерева они как мед!
Поймала себя на мысли, что инжир ела в глубоком детстве в сушёном виде. Не понравился и больше пробовать не пыталась.
Рецепт очень понравился все ингредиенты доступны, видимо пришло время попробовать ещё раз!
Я тоже сушеный не очень, свежий мне нарвится!
Ах, как жаль, опоздал прекрасный рецепт! В этом году у меня был большой урожай инжира, не знала, куда деть, наварила варенья с орехами…
варенье с орехами??? А можно малюсенькую баночку??? в обмен на мою бессмертную душу?
Приезжайте ко мне в Болгарию, угощаю без бартера!
Изумительный рецепт! Наверно, очень вкусно.
а попробуй!
Очень аппетитненько!!!Нужно будет обязательно приготовить!
конечно, надо!
А-а-а-а! Я сегодня в магазине такой наглый жирный инжир видела! Но было, вроде, ни к чему. Знала бы, что увижу такой рецепт классный, обязательно купила бы. А теперь до завтра ждать…
ну вот — шанс упустила! Абидно, пАнимашь…
Инжир я люблю, но вот такого не пробовала, интересненько…
да, рецепт неожиданный
М-м-м, один десерт лучше другого! Очень вкусно, должно быть! Надо пробовать!
вот так мы — мы вас десертиками закидаем
Инжир, да еще с орешками, действительно бесподобный рецепт, положила в закладки, спасибо большое.
вот — теперь из закладок и в печку!
Вот уж действительно неожиданное блюдо! Не очень люблю инжир, а ведь он такой полезный… Может в таком виде он мне придется по вкусу.
а попробуй по этому рецепту — «там так много вкусного!»
Я и такой то инжир ем раз в год. А чтобы еще и запекать…нет, не делал!
Игорь, но не все же в твоих широтах живут… у нас его сейчас ешь — не хочу! Приезжай в гости — приготовим!
Наверное, не зря учил немецкий в школе…По крайней мере, что-то помню.
Лар, сейчас в России такая логистика, что привезут тебе все, что угодно, только знай плати.
ну вот и поговорим заодно!
Конечно, заманчивый рецепт! Но, боюсь, что съем инжир, не успев его доделать)) Надо собраться с духом!)))
у ты какая, опасная
У меня в Тбилиси росли 2 огромных инжира, вкус…такого в продаже не бывает. Нам и в голову не пришло пустить его в печку, жалко добро, ели и наслаждались
ну а если очень много — то можно и в печку… а с дерева они как мед! я знаю
Ничего себе.. он еще и такое с инжиром вытворяет!!! Джейми — мой кумир )))))) главное, мужу ничего не говорить))))
мужу? ни-ни! Инжир съедим сами!
Беру себе в копилочку, очень люблю инжир, а так еще никогда не готовила.
ой, мне кажется, будет супер!
Необычный десерт, как впрочем и все рецепты Джейми, пойду посмотрю, если в продаже свежий инжир, у нас он больше в сушенном виде продается.
не, нужен свежий — это «две большие разницы»… сейчас сезон на инжир…
Что есть, то есть, соблазняет еще как!
веСЧь!
Инжир еще продается. Нужно успеть в этом году сделать такую вкуснятину.
у нас продажа в разгаре — сезон, урожай!
Ой, какая вкуснота! Оригинально, и уже по сочетанию продуктов понимаю, что вкусняшка!
сладкоежки умрут!
Класс, с инжиром таких блюд не пробовал ещё, спасибо за рецепт
попробуй, пренепременно!
Необычный какой десерт, капец просто, если все пробовать, предложенное вашей компанией, наесть такие бока можно… Но соблазнительно, до умопомрачения!
ну совсем масенький кусочек!
Вот это я вовремя зашла! Надо попробовать!
хихи, а у нас всегда вовремя!
Никогда не пробовал ничего подобного! Хочется узнать, каков этот десерт на вкус!
а кто не хочет?
а надо приготовить и съесть!