- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление
Немного необычный чизкейк рецепт представляет знаменитый повар. И даже не один, а целых 6 рецептов!
Чизкейк — один из тех красивых рецептов, который имеет праздничный вау-фактор, но также невероятно прост в приготовлении.
Вы можете приготовить его за день вперед и оставить в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите подавать — это идеально в ожидании гостей.
Как приготовить чизкейк рецепт классический
Ванильный чизкейк
Ингредиенты
150 г несоленого масла плюс еще немного
250 г дигестивного печенья
115 г сахарной пудры
3 столовые ложки кукурузной муки
900 г полужирного сливочного сыра (при комнатной температуре)
2 больших яйца
115 мл сливок
1 стручок ванили или ½ чайной ложки ванильного экстракта
1 лимон
1 апельсин
Мастер класс Джейми Оливера Чизкейк
Разогреть духовку до 180ºC, смазать жиром форму и выложить дно и боковые стороны 24-см формы бумагой.
Растопить масло и истолочь печенье, затем смешать в миске. Слегка вдавить в готовую форму и выпекать в течение 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Включить духовку до 200ºC.
Смешать сахар и кукурузную муку в миске, добавить сливочный сыр и взбить сливочного состояния.
Добавить яйца, взбить до однородного состояния.
Разрезать стручок ванили вдоль, затем вычистить семена и добавить в миску, — или добавить ванильный экстракт, — затем мелко натереть на терке цедру лимона и апельсина.
Выложить смесь на основу из печенья и осторожно встряхнуть, чтобы выровнять поверхность.
Выпекать чизкейк в центре духовки в течение 40–45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым (накрывайте кусочком фольги, если она слишком коричневеет).
Дать ему остыть при комнатной температуре и подавать его через 2 или 3 часа, или поместить его в холодильник, пока он не станет приятно-прохладным.
Ваш чизкейк может храниться два-три дня накрытым в холодильнике. Вы также можете плотно обернуть его пленкой и заморозить — просто дайте чизкейку разморозиться до комнатной температуры, когда вам это нужно.
Видео Джейми выпекает американский чизкейк
6 лучших рецептов чизкейка от Джейми Оливера
Запеченный ягодный чизкейк Джейми Оливера
Этот быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера идеален как в теплом, так и в холодном виде — в любом случае, вы не сможете устоять перед ним!
Ингредиенты
400 г сливочного сыра, при комнатной температуре
3 яйца, слегка взбитые
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г замороженных ягод, разморозить заранее (например, ежевика, черника или малина)
100 г несоленого масла, охлажденного, нарезанного
1 1/3 чашки (200 г) обычной муки
1/3 стакана (80 мл) молока
Мастер класс Джейми Оливера Ягодный чизкейк
1. Для теста растереть масло и муку вместе, пока смесь не станет похожа на крошку.
Добавить щепотку соли, затем добавлять молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не будет все смешано. Положить тесто в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 0,5 мм, затем выложить дно и боковые стороны круглой формы для выпечки 20 см х 5 см.
Охладить в течение 10 минут.
Положить бумагу для выпечки на дно и заполнить бобами.
Выпекать в течение 15 минут, затем бумагу с грузом.
Выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета.
Уменьшить жар в духовке до 160°C.
3. Тем временем взбить сливочный сыр, яйца, сахар и ваниль в кухонном комбайне в течение 1 минуты или пока все не смешано.
Выложить начинку и ягоды ложкой сверху.
4. Выпекать на средней решетке в течение 1 часа.
5. Подавать чизкейк теплым или холодным.
Шоколадный террин
Это один террин, перед которым никому не устоять. Приготовлен со сливками — и увенчанный грецкими орехами — этот десерт идеально подходит для праздников.
Ингредиенты
40 г несоленого масла, размягченного
1/3 плотно упакованной чашки (80 г) коричневого сахара
50 г муки без глютена
1/3 стакана (35 г) какао-порошка плюс еще немного
3 яйца, разделить
250 г сливочного сыра, при комнатной температуре
250 г сливок
1/4 стакана (30 г) нарезанных орехов пекан, поджаренных, плюс дополнительно для подачи
Мастер класс Джейми Оливера Террин с шоколадом
1. Разогреть духовку до 180°C.
Смазать и выложить бумагой для выпечки дно и боковые части формы для выпечки хлеба размером 9,5 см х 22 см (емкость 1 л), оставив выступающие листы бумаги на 3 см, чтобы свисали.
2. Смешать масло и 2 столовые ложки сахара в миске.
Добавить муку, 1/4 стакана (25 г) какао и 2 столовые ложки охлажденной воды и перемешать.
Положить на дно формы, затем выпекать в течение 15 минут или до готовности. Отложить, чтобы бисквит полностью остыл.
3. Поместить яичные желтки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большую жаростойкую миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды!).
Постоянно взбивать в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и светлой, а сахар не растворится.
Снять с огня и отставить.
4. Поместить сливочный сыр, сливки и оставшиеся 10 г какао в кухонный комбайн и взбить в течение 30 секунд.
5. Добавьте одну треть сырной смеси к крему, затем добавить оставшуюся сырную смесь, пока не будет хорошо смешано.
6. Взбить яичные белки в большой миске, пока они не увеличатся в объеме до жестких пиков.
Добавить смесь яичного белка к сливочно-сырной смеси тремя партиями.
7. Добавить измельченные орехи пекан, влить в форму на бисквит, накрыть форму полиэтиленовой пленкой и заморозить на ночь.
8. Достать террин из морозилки и оставить на 10 минут для оттаивания. Потянуть за бумагу для выпечки и аккуратно удалить из формы.
Посыпать какао и украсить целыми орехами пекан.
Хлопковый чизкейк рецепт с медовой сливой
Легкая текстура этого чизкейка в японском стиле идеально сочетается с липкой сладкой сливой.
Ингредиенты
250 г сливочного сыра, при комнатной температуре
6 яиц, разделить
100 мл молока
60 г несоленого масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка лимонного сока
140 г сахарной пудры
60 г обычной муки
1 столовая ложка кукурузной муки
1/4 ч.л. винного камня (тартар)
сахарная пудра
Сливы
400 г сливы, пополам разрезать и удалить косточки
100 г меда
Мастер класс Джейми Оливера Чизкейк со сливами
1. Разогреть духовку до 200°C.
Заполнить противень горячей водой и поставить на нижнюю полку духовки, чтобы создать пар. Смазать и выложить бумагой для выпечки дно и боковые стеночки формы для выпечки диаметром 20 см.
2. Взбить сливочный сыр, добавить яичные желтки и взбить до однородной массы.
Добавить молоко, масло, ваниль, лимонный сок и половину сахара, и взбить, чтобы смешать.
Добавить муку, щепотку соли и взбить снова.
3. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков.
Добавить тартар и оставшиеся 70 г сахарной пудры по 1 столовой ложке, взбивая до блеска массы.
Добавить в сырную массу, тремя порциями, затем выложить в форму.
Выпекать чизкейк на полке над водой в течение 15 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не станет золотистым сверху.
Уменьшить жар до 170°C и готовить еще 30 минут или пока чизкейк не будет приготовлен: начинка должна быть с легким колебанием в центре.
Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверью.
4. Для медовых слив положить все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне.
Готовить 8 минут или пока они не станут мягкими.
Дать остыть, затем вынуть сливы шумовкой и снять кожицу.
Положить в сироп.
5. Для подачи посыпать чизкейк сахарной пудрой и ложкой выложить охлажденные сливы.
Чизкейк с кунжутом и финиками
Финики, кунжут, фисташки и мед — все вместе соединяется в этом сочном чизкейке в ближневосточном стиле.
Ингредиенты
300 г сливочного сыра, при комнатной температуре
200 г густого греческого йогурта 10%
2 столовые ложки кукурузной муки
4 яйца, слегка взбитые
200 г чистого сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
6 шт. инжира, разрезать пополам
100 г меда
1/3 стакана (50 г) фисташки, обжаренные, нарезанные
Основа из кунжута
60 г сахарной пудры
60 г несоленого масла, размягченного
1/2 чашки (75 г) семян кунжута
2 столовых ложки поленты
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка ванильного экстракта
Финики
100 г фиников
1/3 чашки (50 г) фисташек, поджаренных, размолотых до мелкого порошка
Мастер класс Джейми Оливера Чизкейк с финиками
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать и выложить бумагой дно и боковые стеночки формы для выпечки диаметром 22 см.
2. Для основы из кунжута взбить сахар и масло в миске, пока они не получится светлая и пышная масса.
Смешать оставшиеся ингредиенты с 1/4 ч.л. соли, чтобы получилось тесто.
Выложить на дно формы и сгладить выпуклой стороны ложки, затем выпекать в течение 10-12 минут. Дать остыть немного.
3. Поместить финики в миску и полить горячей водой. Отложить на 15 минут, чтобы стали мягче.
Слить финики, оставить воду от замачивания.
Финики взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавляя 1 столовую ложку жидкости за раз, чтобы получилось пюре, которое можно класть ложкой.
Добавить фисташки, затем выложить на основу из кунжута.
4. Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне в течение 30 секунд до однородного состояния.
Добавить йогурт, кукурузную муку, яйца, сахар и тахини, и смешать.
Вылить финиковое пюре.
Выпекать на нижней полке духовки в течение 40 минут или до готовности — с легким колебанием начинки в центре. Положить инжир на противень и добавить его в духовку в последние 10 минут приготовления или пока он не станет мягким.
Дать остыть.
5. Положить инжир на чизкейк, сбрызнуть медом и посыпать фисташками. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Мини-чизкейки с эспрессо Джейми Оливера
Этот рецепт чизкейка с эспрессо поднимает его на новый уровень. Чизкейк идеально подойдет для любого времени дня.
Ингредиенты
250 г чернослива без косточек
100 мл темного рома
170 г печенья амаретти, измельченное
80 г несоленого масла, растопленное
2 столовых ложки миндальной муки
1/3 чашки (80 мл) кофе эспрессо
200 г сахарной пудры, просеянная
500 г сливочного сыра, при комнатной температуре
3 яичных желтка
3 желатиновых листа
150 мл молока
какао-порошок
Мастер класс Джейми Оливера Мини-чизкейки
1. Положить чернослив в миску с ромом. Оставить на ночь, чтобы ром впитался.
2. На следующий день смазать жиром и выложить форму 20 см х 30 см бумагой для выпечки.
Чтобы сделать основу, смешать амаретти, масло и миндальную муку в миске.
Выложить на дно формы и прижать. Охладить.
3. Смолоть чернослив в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками рома до однородного состояния, добавляя больше рома при необходимости.
4. Для приготовления чизкейка смешать эспрессо с сахарной пудрой, сливочным сыром и яичными желтками в кухонном комбайне 1 минуту.
5. Замочить желатин в миске с холодной водой на 5 минут.
Нагреть молоко в термостойкой посуде, поставленной на небольшую кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3 минут, пока не прогреется.
Снять миску с огня. Отжать лишнюю жидкость из желатина, затем добавить в теплое молоко.
Вернуть миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивать, пока желатин не растворится. Снять с огня.
6. Добавить молочную смесь к сливочному сыру и смешать. Ложкой выложить поверх слоя чернослива и разровнять выпуклой стороной ложки.
Охладить в течение 4 часов.
7. Используя 6-сантиметровую форму для печенья, вырезать восемь отдельных колец.
Посыпать чизкейки какао.
Кантабрийский чизкейк
Чизкейк с абрикосами, божественные ароматы!
Ингредиенты
100 г несоленого масла, размягченного
1 1/2 чашки (330 г) сахарного песка
3 больших яйца
1 стручок ванили, стручок и семена
300 г сыра рикотта
2 чашки (500 мл) молока
1 1/4 чашки (185 г) обычной муки
мелко тертая цедра 1 лимона
400 г абрикосов, разрезанные пополам, без косточек
1/2 чашки (125 мл) Педро Хименес (испанский сладкий херес)
1/4 стакана (90 г) меда
2 веточки розмарина, листья
Мастер класс Джейми Оливера Чизкейк с абрикосами
1. Разогреть духовку до 180°C.
Смазать форму для выпечки диаметром 20 см и выложить дно бумагой для выпечки. Положить форму на противень.
2. Взбить масло в течение 2 минут.
Добавить сахар и взбить до пышной и светлой массы.
Добавлять яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого яйца.
Смешать с семенами ванили, рикоттой, молоком и щепоткой соли.
Добавить муку и цедру лимона.
Выложить в форму и выпекать в течение 60 минут или до золотистого цвета — с небольшим колебанием начинки в центре. Охладить на в форме 2 часа.
3. Увеличить огонь в духовке до 220°C.
Положить абрикосы порезанной стороной вверх в жаропрочную посуду. Сбрызнуть хересом и медом, затем посыпать розмарином. Запечь 20-25 минут.
4. Подавать сырный пирог с абрикосами и сбрызнуть сиропом.
Вот такие разные чизкейки!
1- Калории: 444 ккал
- Жиры: 29.3 г
- Углеводы: 37.2 г; белков 8.6 г
Приятного аппетита!
Обалденные рецепты, можно чизкейк и дома шикарный приготовить, благодарю за рецептики!
Да, найти свой любимый рецепт — то столько надо перепробовать!
Какая вкуснотища!! Мое любимое пирожное! Сама не пробовала готовить, покупаю обычно готовые. Теперь буду экспериментировать!
ой, я обожаю! И сама готовлю!
Сложновато в приготовлении, рецепты и правда интересные, но не для всех конечно…хотя очень хочется приготовить дома)
Я подготовила статью с более простыми рецептами чизкейков. Напечатаю скоро
Все рецепты классные, хотела тоже их повторить, но почти в каждом рецепте есть ингредиенты, которые у нас не найти. Жаль…
дааа… бывает и Джейми, но он же закордонный прынц, то есть повар