
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!
Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:
— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.
Возможностей масса.
Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.
А сейчас рецепт от Джейми Оливера.
Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!
Продукты на 4 порции
4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:
кардамон,
стручок ванили,
палочка корицы,
щепотка шафрана
1 л воды
500 г сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш
Груши помыть и очистить тонко.
Оставить хвостик.
Фрукты положить в кастрюлю.
Подготовить приправы
— кардамон так: несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;
— ваниль так: разрезать вдоль всего стручка.
Положить все приправы в кастрюлю.
Влить воду и добавить сахар.
Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.
Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.
Затем груши вынуть.
Сироп уварить до загустения.
Подать можно так:
— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.
Очень вкусно с мороженым!
Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.
Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.
Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.
- Калории: 216 ккал
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 31 г
Приятного аппетита!
Очень сладкое получилось. Сироп просто невозможно сладкий. Груши получились красивые, янтарного цвета, правда, специй надо будет больше, в грушах не чувствуются.
да, с сахаром надо по своему вкусу… я вот вообще сладкое не люблю!
Это конечно чудо — десерт. Научиться готовить такой, наверное нужно быть профессионалом. Но с таким подробным пошаговым рецептом возможно получится и уменя.
Если бы не было поздно — побежала бы за грушами. Хотя… можно и с яблоками попробовать. А они у меня есть.
Сейчас как раз у нас сезон груш, но варить груши 2 часа — это либо опечатка, либо кто-то утку решил вбросить в интернет.
рецепт с сайта Джейми… но любой рецепт — не шаг вправо, шаг влево, бушлат деревянный… достаточно проварить груши до готовности…
Вот это десерт. Всем десертам — десерт. Попробую такой приготовить. Уж очень хочется полакомиться такой грушкой.
Великолепный десерт. Очень захотелось сделать такой.
отличный десерт, очень аппетитно выглядит на фото!
Блюдо получается роскошное, но готовить это лучше для праздничного стола. В обычный день терпения и времени не хватит варить грушу.
Как хочется такое лакомство приготовить. И у меня даже есть абсолютно все ингредиенты.
Очень нравятся мне рецепты Оливера. Уже не одно блюдо приготовила по ним.
Мне тоже не понятно зачем так долго варить груши, или это сорт такой?
мне тоже показалось, что долго, но так было в рецепте… я бы варила до готовности…
Люблю грушки, как бываю в магазине — так обязательно покупаю немножко. Но с таким рецептом- с корицейй.. вот это действительно хотелось бы попробовать -)
Я такое блюдо ела в ресторане. Сама пока не готовила, но не думала, что грушу надо варить 2 часа! Она же в кашу превратится(.
да, сама не понимаю, почему 2 часа… думаю, это не приказ
Великолепные и простой десерт из груши. Обожаю их, всегда с нетерпением жду сезона. Обязательно приготовлю завтра, как раз грушки прикупили. Представляю какая вкуснятина получится, я уже в предвкушении!
Как раз десерт мне кстати. На собственном дереве спеют груши. десерт супер! Ох и наемся груш в разных блюдах!
Аппетитный десерт. У нас груши не растут. Можно их купить. Но боюсь, что свежие мы съедим быстрее, чем приготовим сладость.
Просто, но долго… хорошо приходить на этот десерт к его концу готовки…

Груши поспели, можно и десертом заняться в выходные.
Отличный рецепт.И очень кстати! Попробую приготовить , много груш «подкинули» родственники для переработки на днях.))
Груши в этом году уродились в нашем саду. У меня их — полный холодильник. Так что стоит мне сделать такой десерт. Спасибо за рецепт.
Готовила такой грушевый десерт, это бесподобно вкусно. а сироп получается обалденный!
В этом году небывалый урожай груш. Если честно, то я их не очень люблю, но рецепт десерта заинтересовал — может в таком виде они мне больше придутся по душе.
Это очень вкусно. Готовила нечто похожее, но в вине. С шариком мороженого это просто восхитительный десерт!
Очень аппетитный десертик. Единственное время приготовления настораживает.
Какая аппетитная груша получилась. Сейчас как раз сезон груш начался, так что можно побаловать себя таким десертом.